وزارت اطلاعات ونشریات
وزیر اعظم کی ’من کی بات‘ کی 100ویں قسط راج بھون، گوا میں نشر کی گئی
گورنر پی ایس سری دھرن پلئی نے ’من کی بات‘ کو سب سے بڑا غیر سیاسی اور مثبت ابلاغ عامہ کا پروگرام قرار دیا
پدم ایوارڈ یافتہ سدگُرو برہمیشانند آچاریہ سوامی، برہمانند سنکھوالکر، ونائک کھیڈیکر اور ایم کے بی میں ذکر کردہ فنکار اس اسکریننگ میں موجود تھے
30 APR 2023 3:48PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی کے ماہانہ خطاب ’’من کی بات‘‘ کی 100ویں قسط کی ایک خصوصی اسکریننگ آج گوا راج بھون میں منعقد کی گئی۔ اس تقریب میں گورنر پی ایس سریدھرن پلئی اور کئی پدم ایوارڈ یافتہ افراد نے شرکت کی، جن میں سدگرو برہمیشانند آچاریہ سوامی، برہمانند سنکھوالکر، ونائک کھیڈیکر اور گوا کے مقامی فنکاروں جیسے ساگر نائک مولے، اور گرودت ونتیکر شامل تھے۔ اس تقریب میں پدم ایوارڈز اور گوا کے ان باشندوں کے اعزاز کا بھی مشاہدہ کیا گیا جن کا تذکرہ وزیر اعظم نے گزشتہ من کی بات کےایپی سوڈز میں کیا تھا۔ تقریب میں تقریباً 400 حاضرین موجود تھے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے گورنر نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ اس پروگرام نے قوم پر خاص طور پر صحت، صفائی ستھرائی اور پانی کے تحفظ کے شعبوں میں اہم مثبت اثرات مرتب کیے ہیں۔ شو کے غیر سیاسی انداز، ماورائی سیاست، کاسٹ اور عقیدے سے بالاتر ہونے کو بھی اس کی کامیابی میں ایک اہم عنصر کے طور پر سراہا گیا۔
گورنر نے اس بات پر زور دیا کہ یہ پروگرام روایتی ہندوستان اور اس کی اقدار کی عکاسی کرتا ہے اور اس کے ساتھ ایک جدید خوشحال قوم کے لیے ایک وژن بھی پیش کرتا ہے۔ پروگرام کا مجموعی طور پر قوم پر فوکس ملک کی ترقی کو تیز رفتار فراہم کرنے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔ انہوں نے ’’من کی بات‘‘ کو ہندوستان میں سب سے بڑے عوامی رابطہ نشریاتی پروگرام کے طور پر سراہا اور اسے ملک کی سب سے بڑی کامیابیوں میں سے ایک قرار دیا۔
DGEK.jpeg)
گورنر نے کہا کہ ’’من کی بات‘‘ روایتی ہندوستان کی عکاسی تھی، اور اس پروگرام کے ذریعہ ملک ترقی کو حاصل کر رہا ہے۔ انہوں نے اسے ہندوستان کا سب سے بڑا عوامی رابطہ نشریاتی پروگرام اور ملک کی سب سے بڑی کامیابی قرار دیا۔
سنٹرل بیورو آف کمیونیکیشن نے تقریب کے ایک حصے کے طور پر ’’من کی بات‘‘ اور آزادی کا امرت مہوتسو کے عنوان سے ایک نمائش کا بھی اہتمام کیا۔ اس نمائش میں پروگرام کی 100 اقساط کے متاثر کن لمحات کے ساتھ ساتھ ہندوستان کی جدوجہد آزادی کے منتخب مواقع کی نمائش کی گئی ہے۔ ریکارڈنگ اسٹوڈیو کی ایک نقل ترتیب دی گئی تھی، جو مہمانوں کے لیے تصویر کا موقع فراہم کرتی تھی، اور آل انڈیا ریڈیو پنجی کے ونٹیج ریڈیو آلات بھی نمائش کا حصہ تھے۔ ریکارڈنگ روم کی نقل کے اندر، ونٹیج آلات کے ساتھ خود کو کلک کرنے کے لیے زائرین فوٹو بوتھ پر ٹوٹ پڑے۔
1VDH.jpeg)
نمائش میں تبصرہ کی کتاب میں لکھتے ہوئے، گورنر سریدھرن پلئی نے وزارت اطلاعات و نشریات کی مختلف اکائیوں کی اس طرح کے پروگرام کو کامیابی سے منعقد کرنے کے لیے سراہا۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ اس ملک کے لوگوں کو روشناس اور متاثر کرنے کے لیے اس طرح کی کوششیں لائق تحسین ہیں۔
’’من کی بات‘‘ کے 100ویں ایپی سوڈ کا جشن ہندوستان کے لوگوں کو ایک بہتر مستقبل کی طرف متاثر کرنے اور ان کی حوصلہ افزائی کرنے میں پروگرام کے بے پناہ تعاون کا ثبوت ہے۔ یہ پروگرام پہلی بار 3 اکتوبر 2014 کو وجے دشمی کے مبارک موقع پر نشر کیا گیا تھا اور اس نے بے شمار سامعین کی زندگیوں کو کامیابی کے ساتھ بدلنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Prime Minister’s ‘Mann ki Baat’ 100th Episode telecast at Raj Bhavan, Goa
Governor P. S. Sreedharan Pillai terms ‘Mann Ki Baat’ as biggest apolitical and positive mass communication programme
Padma Awardees Sadguru Brahmeshanand Acharya Swami, Brahmanand Sankhwalkar, Vinayak Khedekar and Artists mentioned in MKB were present at the screening
30 APR 2023 3:48PM by PIB Mumbai
Goa, 30 April 2023
A special screening of 100th episode of Prime Minister Narendra Modi's monthly address "Mann ki Baat," was organized at Goa Raj Bhavan today. The event was attended by Governor P. S. Sreedharan Pillai and several Padma Awardees, including Sadguru Brahmeshanand Acharya Swami, Brahmanand Sankhwalkar, Vinayak Khedekar and local Goan artists such Sagar Naik Mule, and Gurudatt Vantekar. The event also witnessed the felicitation of the Padma Awardees and Goans mentioned by the Prime Minister in previous Mann ki Baat episodes. The function had witnessed nearly 400 attendees.
Speaking on the occasion, the Governor highlighted that the programme has had a significant positive impact on the nation, particularly in the areas of health, sanitation, and water conservation. The show's apolitical approach, transcending politics, cast, and creed, was also commended as a significant factor in its success.
The Governor emphasized that the programme reflects traditional India and its values, and also presents with it a vision for a modern prosperous nation. The program's focus on the nation as a whole has been instrumental in providing a filip to the country's development. He lauded "Mann ki Baat" as the largest public contact broadcasting programme in India and named it one of the country's greatest achievements.
DGEK.jpeg)
The Governor said that, "Mann ki Baat" was a reflection of traditional India, and through the programme, the country is achieving development. He called it the largest public contact broadcasting programme in India and the country's greatest achievement.
The Central Bureau of Communication also organized an exhibition titled "Mann ki Baat" and Azadi Ka Amrut Mahotsav as part of the event. The exhibition showcases inspirational moments from 100 episodes of the programme, as well as select occasions from India's struggle for freedom. A replica of a recording studio was set up, providing a photo opportunity for guests, and vintage radio equipment from All India Radio Panaji was also part of the exhibit. Visitors thronged the photo booth to get themselves clicked along with vintage equipment, inside the recording room replica.
1VDH.jpeg)
Writing in the comment book at the exhibition, Governor Sreedharan Pillai commended the various units of the Ministry of Information and Broadcasting for successfully organizing such an event. He further noted that efforts such as this to enlighten and inspire the people of this country deserve appreciation.
The celebration of the 100th episode of "Mann ki Baat" is a testament to the programme's immense contribution towards inspiring and motivating the people of India towards a better future. The program was first broadcast on 3 October 2014 on the auspicious occasion of Vijayadashami and has managed to successfully transform the lives of countless listeners.