وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
محکمہ مویشی پروری اور ڈیری نے’ آزادی کا امرت مہوتسو‘ کےتحت ویٹرنری کونسل آف انڈیا کے اشتراک سے مویشیوں کے علاج و معالجہ کے عالمی دن 2023 کا اہتمام کیا
مویشیوں کے علاج و معالجہ کے عالمی دن کا مقصد انسانی اور جانوروں کی صحت نیز ماحولیات میں مویشیوں کے علاج و معالجہ کے اہم کردار کو تسلیم کرنا اور اس کا جشن منانا ہے
جناب روپالا نے ویٹرنری کونسل آف انڈیا (وی سی آئی) پورٹل کا آغاز کیا، ایم ایس وی پی آر 2023 کا مسودہ جاری کیا اورجانوروں کےنامور ڈاکٹروں کی فہرست جاری کی
مویشیوں کے علاج و معالجہ کے عالمی دن - 2023 کا موضوع "مویشیوں کے علاج و معالجہ کے پیشے میں تنوع، مساوات اور شمولیت کو فروغ دینا" ہے
جنگلات کی صحت، وائلڈ لائف کے تحفظ اور انتظام کے لیےمویشیوں کے علاج و معالجہ سے متعلق مداخلت اور ہندوستانی فوج میں مویشیوں کے ڈاکٹروں کے کردار پر ایک تکنیکی اجلاس
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے تقریباً 1500 ویٹرنری اہلکار وں نے حصہ لیا؛مویشیوں کے 75 ڈاکٹروں کو اعزاز سے نوازا گیا
29 APR 2023 2:53PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو کے زیراہتمام، محکمہ مویشی پروری اور ڈیری نے ویٹرنری کونسل آف انڈیا کے قریبی تعاون سے 29 اپریل 2023 کو وگیان بھون، نئی دہلی میں مویشیویں کے علاج و معالجہ کے عالمی دن - 2023 کا انعقاد کیا گیا ۔ اس مقصد انسانی صحت اور جانوروں کی صحت نیز ماحولیات میں جانوروں کے ڈاکٹروں کے اہم کردار کا اعتراف کرنا اور انہیں اعزاز سے نوازنا تھا ۔ سال 2023 کے لیے مویشیوں کے علاج و معالجہ کے عالمی دن کا موضوع "مویشیوں کے علاج و معالجہ کے پیشے میں تنوع، مساوات اور شمولیت کو فروغ دینا" ہے۔
اس تقریب میں حکومت ہند کے ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی جناب پرشوتم روپالا مہمان خصوصی تھے۔ اس دوران ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر سنجیو کمار بالیان، صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمہ میں سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ اور ویٹرنری کونسل آف انڈیا (وی سی آئی) کے صدر ڈاکٹر امیش چندر شرما سمیت دیگر معزز شخصیات موجود تھیں۔
ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی جناب پرشوتم روپالا نے اجتماع سے خطاب کیا اور قومی معیشت میں مویشیوں کے شعبے کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ حکومت کا مقصد لائیو سٹاک فارمنگ کو مزید موثر اور پائیدار بنانا ہے۔ اس شعبے میں انٹرپرینیورشپ کو فروغ دینے کے لیے مختلف اسکیموں پر نظر ثانی اور تنظیم نو کی گئی ہے۔ وزارت اس شعبے کی مجموعی ترقی کے لیے تمام اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مل کر کام کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ انہوں نے تقریب میں ملک بھر کے جانوروں کے ڈاکٹروں کی شرکت اور محکمہ کی سکیموں اور پروگراموں کے نفاذ میں ویٹرنری کے کردار کو سراہا۔ اس موقع پر جناب پرشوتم روپالا نے وی سی آئی پورٹل کا آغاز کیا، ایم ایس وی پی آر، 2023 کا مسودہ جاری کیا، اور مشہور و معروف ویٹرنری ڈاکٹروں کی فہرست جاری کی۔
ڈاکٹر ایس کے بالیان نے ہندوستان کے ویٹرنری ڈاکٹروں کے کردار پر روشنی ڈالی جو ملک کے زرعی شعبے کا ایک اہم حصہ یعنی مویشیوں کی صحت اور پیداواری صلاحیت کو یقینی بنا کر قومی معیشت میں اہم خدمات پیش کرتے ہیں۔
وی سی آئی کے صدر ڈاکٹر امیش چندر شرمانے مختلف ریاستوں سے آنے والے مہمانوں اور ویٹرنری حکام کا خیرمقدم کیا اور ویٹرنری کونسل آف انڈیا کے کام اور حالیہ اقدامات کے بارے میں اجتماع کو آگاہ کیا۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے تقریباً 1500 ویٹرنری اہلکاروں نے حصہ لیا، اور 75 ویٹرنری ڈاکٹروں کو بہترین ویٹرنری ڈاکٹر کے طور پر اعزاز سے نوازا گیا۔ جنگلات کی صحت، وائلڈ لائف کے تحفظ اور انتظام کے لیےمویشیوں کے علاج و معالجہ سے متعلق مداخلت اور ہندوستانی فوج میں مویشیوں کے ڈاکٹروں کے کردار پر ایک تکنیکی اجلاس منعقد کیا گیا ۔
وی سی آئی کے سکریٹری نے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے شرکت کرنے والے تمام معززین اور ویٹرنری حکام کا شکریہ ادا کیا اور کامیاب تقریب کے لیے محکمہ کو مبارکباد دی۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Animal Husbandry and Dairying in close collaboration with Veterinary Council of India celebrates World Veterinary Day- 2023 as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav
Event aims to recognize and celebrate the important roles of Veterinarians in animal and human health and ecology
FAHD Minister, Shri Parshottam Rupala launches VCI portal, releases draft MSVPR, 2023, and a list of outstanding Veterinarians
Theme of World Veterinary Day- 2023 is “Promoting Diversity, Equity, and Inclusiveness in the veterinary profession”
Technical sessions on One Health, Veterinary interventions for Wildlife Conservation & management and Role of veterinarians in Indian Army
Around 1500 veterinary officials participate from States/UTs ; 75 veterinarians honoured
29 APR 2023 2:53PM by PIB Delhi
Under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav, The Department of Animal Husbandry and Dairying in close collaboration with Veterinary Council of India celebrated World Veterinary Day- 2023 on 29th April, 2023 at New Delhi at Vigyan Bhawan, New Delhi in order to recognize and celebrate the important roles of Veterinarians in animal and human health and ecology. The theme of World Veterinary Day for the year 2023 is “Promoting Diversity, Equity, and Inclusiveness in the veterinary profession”.
Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India graced the event with his presence as Chief Guest in august presence of Dr. Sanjeev Kumar Balyan, Minister of State of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Rajesh Kumar Singh, Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade and Dr. Umesh Chandra Sharma, President, Veterinary Council of India (VCI) among other dignitaries.
Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Government of India addressed the gathering and highlighted the importance of India's livestock sector in the national economy. He emphasized that the aim of government is to make livestock farming more efficient and sustainable. Various schemes have been revised and realigned to develop entrepreneurship in the sector. The Ministry stands committed to work with all stakeholders for holistic development of the sector. He appreciated the participation of Veterinarians across the country in the event and role of Veterinarians in the implementation of schemes and programs of the Department. Shri Parshottam Rupala launched the VCI portal, released the draft MSVPR, 2023, and a list of outstanding Veterinarians in the event.
Dr. S.K. Balyan highlighted the role of veterinarians in India making significant contributions to the national economy by ensuring the health and productivity of livestock, which forms a crucial part of the country's agricultural sector.
Dr. Umesh Chandra Sharma, President, VCI, welcomed the Guests and Veterinary officials participating from the States and apprised the gathering about the work and recent initiatives taken by Veterinary Council of India.
Around 1500 veterinary officials participated from the States/UTs, and 75 veterinarians were honoured as outstanding veterinarians. Technical sessions were organized on One Health, Veterinary interventions for Wildlife Conservation and management, Role of veterinarians in India Army.
Secretary, VCI thanked all the Dignitaries and Veterinary officials participating from the States/ UTs and congratulated the Department for the successful event.