रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट 15बी के तहत तैयार किया गया तीसरा जंगी जहाज इंफाल परीक्षण के लिए पहली बार समुद्र में रवाना किया गया
28 APR 2023 6:26PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट 15बी श्रेणी के तहत तैयार किया गया और रडार से बचने में सक्षम तीसरा स्वदेशी विध्वंसक युद्धपोत इंफाल आज परीक्षण के लिए पहली बार समुद्री में रवाना किया गया। इस जहाज को मौजूदा वर्ष के अंत तक सेवारत करने की योजना है। युद्धपोत इंफाल को कई विशिष्ट तकनीकों तथा उच्च स्वदेशी सामग्री से लैस किया गया है और इसे नौसेना के युद्धपोत डिजाइन ब्यूरो द्वारा इन-हाउस डिजाइन किया गया है। इंफाल का निर्माण मझगांव डॉक लिमिटेड (एमडीएल) द्वारा किया गया है, जो भारतीय नौसेना के 'आत्मनिर्भर भारत' व 'मेक इन इंडिया' पहल के राष्ट्रीय दृष्टिकोण पर जोर देने का स्वाभिमानी प्रमाण है।
इंफाल को अब तक का सबसे बड़ा और सबसे उन्नत विध्वंसक युद्धपोत होने का अनूठा गौरव प्राप्त होगा, जिसका नामकरण पूर्वोत्तर भारत के एक शहर के नाम पर किया गया है। इस प्रकार इंफाल राष्ट्रीय सुरक्षा एवं विकास के लिए उत्तर-पूर्वी क्षेत्र और मणिपुर राज्य के बढ़ते महत्व तथा योगदान को प्रदर्शित करने का एक उपयुक्त प्रतिरूप होगा।
इंफाल भारतीय नौसेना की लड़ाकू क्षमताओं में महत्वपूर्ण माध्यम से वृद्धि करेगा। इसके पूर्ववर्ती जहाजों दिसंबर 2022 में आईएनएस मोरमुगाओ तथा जनवरी 2023 में पांचवीं परियोजना 75 पनडुब्बी आईएनएस वगीर की हाल ही में कमीशनिंग किये जाने के साथ, इंफाल के समुद्री परीक्षणों की शुरुआत एक सशक्त, आधुनिक एवं आत्मनिर्भर भारत के निर्माण में मझगांव डॉक लिमिटेड के निरंतर योगदान में एक और महत्वपूर्ण मील का पत्थर है।

Ministry of Defence
IMPHAL, INDIAN NAVY’S THIRD SHIP OF PROJECT 15B SAILS FOR MAIDEN SEA TRIALS
28 APR 2023 6:26PM by PIB Delhi
Imphal, Indian Navy’s third indigenous stealth destroyer of the Project 15B class, planned to be commissioned later this year, undertook her maiden sea sortie today. The ship incorporates several niche technologies and high indigenous content and is designed in-house by the Navy’s Warship Design Bureau and constructed by Mazagon Dock Ltd. (MDL) stands proud testimony to the Indian Navy’s thrust on the national vision of ‘AatmaNirbhar Bharat’ and ‘Make in India’ initiative.
Imphal will have the unique distinction of being the largest and most advanced destroyer to be ever named after a city from the North-East. Imphal would thus be a befitting symbol of the growing importance and contribution of the North-Eastern region and the state of Manipur towards national security and development.
Imphal will add significantly to the Indian Navy’s combat capabilities. With the recent commissioning of her predecessor INS Mormugao in December 2022 and the fifth Project 75 submarine INS Vagir in January 2023, commencement of sea trials of Imphal is yet another important milestone in MDL’s continued contribution towards building a strong, modern and self-reliant India.