Ministry of Heavy Industries
Need for systematic improvement in timely execution of thermal projects: Dr. Mahendra Nath Pandey
Projects North Karanpura and Patratu need to be accorded highest priority: Dr. Pandey
Union Minister for Heavy Industries reviewed thermal projects executed by BHEL
28 APR 2023 6:14PM by PIB Delhi
There is need for systematic improvements and formulation of project specific teams to ensure timely execution of high value national importance power projects, said Dr. Mahendra Nath Pandey, Union Minister for Heavy Industries while reviewing the under-construction thermal project being executed by BHEL for central and state utilities here today.
Dr. Pandey also mentioned that projects like North Karanpura and Patratu need to be accorded on highest priority for their earliest possible commissioning.
According to the Union Minister, these projects are of National importance which also includes Maitree Thermal Project being developed by BIFPCL at Bangladesh and being executed by BHEL. CMD, Director (Power & HR-additional charge) and other officials of BHEL briefed the Minister on the present status of the projects. He expressed deep concern over the excessive delay in some of the projects and directed CMD, BHEL to take immediate necessary measures.
Further, in view of increasing power demand in the country, Dr. Pandey emphasized the need to complete the projects in time bound manner in close co- ordination with the utilities. The Minister acknowledged the efforts of BHEL in commissioning Unit #1 of Maitree Bangladesh project, commissioning Unit #1 of North Karanpura Power Project (NKPP), with country’s first Air Cooled Condenser (ACC). In this regard, the Union Minster directed BHEL to ensure commissioning of Second Unit of NKPP by October, 2023 and Third Unit by March, 2024.
BHEL is the only Indian Company & manufacturer of 800MW Boiler and Turbine to have executed projects with 800MW unit ratings in EPC mode. Out of the 37 sets of 800MW commissioned/ under construction, 25 sets have been ordered on BHEL and the balance are imported. BHEL has also set a benchmark in India and holds the record for fastest execution on 800MW power plant at Kothagudem.
With the reducing demand of Thermal Power Projects, BHEL in its efforts for product diversification has recently received an order for 80 nos. of Vande Bharat Trainsets.
The meeting was also attended by Secretary, Joint Secretaries and other srnior officers of the Ministry of Heavy Industries.

بھاری صنعتوں کی وزارت
حرارتی بجلی پروجیکٹوں کی بروقت تعمیل میں منظم بہتری کی ضرورت ہے: بھاری صنعتوں کے وزیر ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے
شمالی کرن پورہ اور پتراتو پروجیکٹوں کو اولین ترجیح دینے کی ضرورت ہے: ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے
بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر نے بی ایچ ای ایل کے ذریعہ مکمل کئے گئے تھرمل پروجیکٹوں کا جائزہ لیا
28 APR 2023 6:14PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر مہیندر ناتھ پانڈے نے کہا ہے کہ اعلیٰ قدر والے قومی اہمیت کےحامل بجلی پروجیکٹوں کی بروقت تکمیل کو یقینی بنانے کے لیے منظم اصلاحات اور پروجیکٹ کے لئے مخصوص ٹیموں کی تشکیل کی ضرورت ہے۔ ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے نے بھارت ہیوی الیکٹریکل لمیٹڈ (بی ایچ ای ایل) کے ذریعہ مرکزی حکومت اور ریاستی حکومت کی یوٹیلٹیز کے لیے تعمیل کئے جارہے زیر تعمیر حرارتی بجلی پروجیکٹس کا جائزہ لیتے ہوئے یہ بات کہی۔
ڈاکٹر پانڈے نے یہ بھی بتایا کہ شمالی کرن پورہ اور پتراتو جیسے پروجیکٹوں کو جلد از جلد شروع کرنے کے لیے اولین ترجیح دینے کی ضرورت ہے۔
بھارتی صنعت کے مرکزی وزیرنے کہا کہ یہ پروجیکٹ قومی اہمیت کے حامل ہیں، جن میں بنگلہ دیش میں بنگلہ دیش انڈیا فرینڈشپ پاور کمپنی پرائیویٹ لمیٹیڈ (بی آئی ایف پی سی ایل ) کے ذریعے تیار کیا جارہا میتری تھرمل پرجیکٹ بھی شامل ہے اور بی ایچ ای ایل کے ذریعہ تعمیل کیاجارہا ہے ۔ سی ایم ڈی، ڈائریکٹر (بجلی اور انسانی وسائل –اضافی چارج ) اور بھارت ہیوی الیکٹریکل لمیٹڈ کے دیگر افسران نے پروجیکٹوں کی موجودہ صورتحال کے بارے میں بھاری صنعت کے وزیر کو جانکاری دی ۔ انہوں نے کچھ پروجیکٹوں میں بہت زیادہ تاخیر پر گہری تشویش کا اظہار کیا اور بھارت ہیوی الیکٹریکل لمیٹڈ کے چیف منیجنگ ڈائریکٹر کو فوری طور پر ضروری اقدامات کرنے کی ہدایت دی۔
ڈاکٹر پانڈے نے اس کے علاوہ ملک میں بجلی کی بڑھتی ہوئی مانگ کے پیش نظر، یوٹیلٹیز کے ساتھ قریبی تال میل میں پروجیکٹوں کو مقررہ وقت پر مکمل کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ وزیر موصوف نے ملک کے پہلے ایئر کولڈ کنڈینسر ( اے سی سی) کے ساتھ میتری بنگلہ دیش پروجیکٹ کے یونٹ نمبر 1، شمالی کرن پورہ پاور پروجیکٹ (این کے پی پی) کی کمیشننگ یونٹ نمبر ۔1 میں بھارت ہیوی الیکٹریکل لمیٹڈ کی کوششوں کی تعریف کی۔ اس سلسلے میں، مرکزی وزیر نے بھارت ہیوی الیکٹریکل لمیٹڈ کو اکتوبر، 2023 تک شمالی کرن پورہ پاور پروجیکٹ کی دوسری یونٹ اور مارچ 2024 تک تیسری یونٹ کو شروع کرنے کو یقینی بنانے کی ہدایت دی۔
بھارت ہیوی الیکٹریکل لمیٹڈ 800 میگاواٹ بوائلر اور ٹربائنز کی واحد ہندوستانی کمپنی اور مینوفیکچرر ہے جس نے ای پی سی موڈ میں 800 میگاواٹ یونٹ ریٹنگ کے ساتھ پروجیکٹوں پر عمل درآمد کیا ہے ۔چالو/ زیر تعمیر،800 میگاواٹ کے 37 سیٹوں میں سے 25 سیٹوں کا بھارت ہیوی الیکٹریکل لمیٹڈ کو آرڈر دیا گیا ہے اور باقی درآمدکیا جاتا ہے۔ بھارت ہیوی الیکٹریکل لمیٹڈ نے ہندوستان میں ایک معیار بھی قائم کیا ہے اور اس کا کوٹھا گوڈم میں 800 میگاواٹ پاور پلانٹ پر سب سے تیز عمل درآمد کرنے کا ریکارڈ ہے۔
تھرمل پاور پراجیکٹوں کی کم ہوتی مانگ کے ساتھ، مصنوعات کو متنوع بنانے کی اپنی کوشش میں بھارت ہیوی الیکٹریکلز لمیٹڈ کو حال ہی میں 80 وندے بھارت ایکسپریس ٹرینوں کے آرڈر ملے ہیں ۔
میٹنگ میں بھاری صنعت کی وزارت کے سیکرٹری، جوائنٹ سیکرٹری اور دیگر سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔