रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री ने नई दिल्ली में आयोजित होने वाली शंघाई सहयोग संगठन के रक्षा मंत्रियों की बैठक से इतर कज़ाख़िस्तान और ताजिकिस्तान से आए अपने समकक्षों के साथ द्विपक्षीय बैठकें कीं
27 APR 2023 7:12PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 27 अप्रैल, 2023 को नई दिल्ली में कज़ाख़िस्तान के रक्षा मंत्री कर्नल जनरल रुसलान ज़ाक्सिल्यकोव और ताजिकिस्तान के रक्षा मंत्री कर्नल जनरल शेराली मिर्ज़ो के साथ अलग-अलग द्विपक्षीय बैठकें कीं। दोनों रक्षा मंत्रियों से विचार-विमर्श के दौरान कज़ाख़िस्तान और ताजिकिस्तान के साथ भारत के रक्षा सहयोग के पूरी विस्तृत श्रृंखला की समीक्षा की गई। इस दौरान पारस्परिक रूप से लाभकारी सहयोग का विस्तार करने के तौर-तरीकों की पहचान करने पर ध्यान केंद्रित किया गया। बैठक में आपसी हित के अन्य मुद्दों पर भी चर्चा की गई।
शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की 28 अप्रैल, 2023 को आयोजित होने वाली रक्षा मंत्रियों की बैठक में भाग लेने के लिए सभी रक्षा मंत्री, श्री राजनाथ सिंह के निमंत्रण पर दिल्ली आ रहे हैं।

Ministry of Defence
Raksha Mantri holds bilateral meetings with his Kazakh & Tajikistani counterparts on the sidelines of SCO Defence Ministers’ Meeting in New Delhi
27 APR 2023 7:12PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held separate bilateral meetings with Minister of Defence of Kazakhstan Colonel General Ruslan Zhaxylykov and Minister of Defence of Tajikistan Colonel General Sherali Mirzo in New Delhi on April 27, 2023. The entire spectrum of defence cooperation with the two countries was reviewed during the meetings, with focus on identifying avenues to expand mutually beneficial collaboration. Issues of mutual interest were also discussed.
The Ministers are visiting Delhi at the invitation of the Raksha Mantri to attend the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Defence Ministers’ Meeting on April 28, 2023.