امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
فریدآباد میں خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے محکمہ کا دو روزہ چنتن شیور کا آغاز
عوامی نظام تقسیم میں بہتری پر تبادلہ خیال ہوگا
27 APR 2023 3:54PM by PIB Delhi
خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے محکمہ (ڈی ایف پی ڈی) نے آج سے ہریانہ کے فرید آباد، میں دو روزہ چنتن شیور کا اہتمام کیا ہے۔ تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک، عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائلز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل آخری دن چنتن شیور میں شرکت کریں گے۔
محکمہ نے دو روزہ پروگرام کے دوران بحث مباحثہ کے لئے چار وسیع موضوعات رکھے ہیں ۔ عوامی نظام تقسیم ،غذائی تحفظ اور آب و ہوا کے موافق بنانے کے لئے مختلف مقاصد (بنیادی طور پر موٹے اناج کے ذریعے) کو کیسے سہل بنا سکتے ہیں ۔ عوامی نظام تقسیم کس طرح سے زیادہ سے زیادہ صارفین پر مرکوز ہو سکتا ہے۔ متنوع، صارفین پر مرکوز اور خوراک کی فراہمی کے مقصد کو پورا کرنے والی اور وژن@ 2047 کے مطابق لچکدار، مضبوط اور شفاف سپلائی چین کیسے بنائیں ؟
چنتن شیور کا مقصد انتظامی امور پر گہرائی سے غور کرنا ہے اور عوامی امنگوں سے جڑے رہنے کے ساتھ ساتھ حکومت کے لیے نئے اہداف طے کرنا ہے۔ انتظامی عمل کے ساتھ ساتھ ہدف کا تعین، تجربہ مشترک کرنے اور حکمرانی کے اہم شعبوں پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے ایک بامعنی اور انٹرایکٹو پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔
چنتن شیور کے لیے مقررہ اہداف کا مقصد تخلیقی صلاحیتوں اور اختراع کی حوصلہ افزائی کرنا، اجارہ داری پر قابو پانا / بھائی چارے کو فروغ دینا، ٹکنالوجی کا فائدہ اٹھانا، لیک سے ہٹ کر حل تلاش کرنا، حکمرانی میں زیادہ شفافیت ، غیرجانبداری برتنا، سول سروسز کو فعال اور پیشہ ورانہ بنانا، بہترین طور طریقوں کو مشترک کرنا –دوسروں سے سیکھنا ، علم میں اضافہ کرنا اور قیادت وغیرہ کو فروغ دینا شامل ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Two days Chintan Shivir of Department of Food and Public Distribution begins in Faridabad
Improving Public Distribution System to be the focus of deliberations
27 APR 2023 3:54PM by PIB Delhi
The two days Chintan Shivir organized by the Department of Food & Public Distribution (DFPD) started today at Faridabad, Haryana. The Chintan Shivir was inaugurated by Sadhvi Niranjan Jyoti, the Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution. The Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Textiles and Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal will participate in the Shivir on the concluding day.
The Department has identified four broad themes for discussion during the two day programme. The themes are a) How can the PDS enable diversification (primarily through millets) to facilitate nutrition security and climate adaptation? b) How can the PDS become more customer centric? c) How to create a flexible, agile, transparent and robust supply chain to enable diversification, customer centricity and other initiatives? and lastly d) Vision@ 2047.
Chintan Shivir aims at deep reflection on administrative issues to keep the soul and mind of Government fresh and to remain connected to the aspirations of people. It is both a management exercise as well as meeting of minds to evolve a meaningful and interactive platform for setting goals, sharing experiences and focusing on vital areas of governance.
The goals identified for the Chintan Shivir are to encourage creative and innovative thinking, Breakdown of the hierarchy, promote fraternity/camaraderie, Harness Technology, Think out of box solutions, Bring more transparency & objectivity into governance, Energize and professionalize the civil service, Share best practices – learning from others, Upgrade knowledge & Develop leadership, etc.