وزارت دفاع
ہندوستانی کوسٹ گارڈ اور کورین کوسٹ گارڈ کے درمیان 11ویں اعلیٰ سطحی میٹنگ (ایچ ایل ایم) نئی دہلی میں منعقد ہوئی
25 APR 2023 7:17PM by PIB Delhi
ہندوستانی کوسٹ گارڈ اور کورین کوسٹ گارڈ کے درمیان 11ویں اعلیٰ سطحی میٹنگ (ایچ ایل ایم) آج 25 اپریل 2023 کو نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔ کورین کوسٹ گارڈ (کے سی جی) کے سات رکنی وفد، جس کی قیادت کوریا کوسٹ گارڈکے کمشنر ، کمشنر جنرل کم جونگ ووک کر رہے تھے،
نے انڈین کوسٹ گارڈ کی ٹیم ، جس کی سربراہی ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل راکیش پال، آفیٹنگ ڈائریکٹر جنرل کر رہے تھے، کے ساتھ ایک میٹنگ کی ۔ دونوں فریقوں نے بہترین طریقوں کے اشتراک، مشترکہ مشقوں کے انعقاد اور تربیتی تعاون کو بڑھانے کے لئے مفاہمت نامے کی دفعات کے مطابق موجودہ تعلقات کو مضبوط بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
دونوں کوسٹ گارڈز کے درمیان اعلیٰ سطحی میٹنگ (ایچ ایل ایم) کا انعقاد 2006 میں دستخط شدہ مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) کے تحت کیا جا رہا ہے۔ ایچ ایل ایم کی توجہ میری ٹائم سرچ اور ریسکیو (ایم-ایس اے آر) ، میرین پولوشن ریسپانس (ایم پی آر) اور میری ٹائم لا انفورسمنٹ (ایم ایل ای) کے میدانوں میں آپریشنل سطح کی بات چیت اور صلاحیت سازی کو بڑھانے پر توجہ مرکوز ہے۔

Ministry of Defence
11th High Level Meeting (HLM) between the Indian Coast Guard and the Korean Coast Guard held in New Delhi
25 APR 2023 7:17PM by PIB Delhi
The 11th High Level Meeting (HLM) between the Indian Coast Guard and the Korean Coast Guard was held today in New Delhi, on 25 April, 2023. A seven-member delegation of Korean Coast Guard (KCG) led by Commissioner General KIM Jong Wook, Commissioner, Korea Coast Guard held a meeting with the team of Indian Coast Guard headed by Additional Director General Rakesh Pal, Officiating Director General. Both sides discussed the modalities to strengthen the existing relations in accordance with the provisions of the MoU for sharing best practices, conducting joint exercises and enhancing training collaborations.
The High Level Meeting (HLM) between the two Coast Guards is being organised under the provisions of the Memorandum of Understanding (MoU) signed in 2006. The HLM is focused at augmenting the operational level interaction and capacity building in the areas of Maritime Search & Rescue (M-SAR), Marine Pollution Response (MPR) and Maritime Law Enforcement (MLE).