रक्षा मंत्रालय
भारतीय तट रक्षक और कोरियाई तट रक्षक के बीच 11वीं उच्च स्तरीय बैठक (एचएलएम) नई दिल्ली में आयोजित की गई
25 APR 2023 7:17PM by PIB Delhi
भारतीय तट रक्षक और कोरियाई तट रक्षक के बीच 11वीं उच्च स्तरीय बैठक (एचएलएम) आज 25 अप्रैल, 2023 को नई दिल्ली में आयोजित की गई। कोरियाई तट रक्षक (केसीजी) बल के कमिश्नर जनरल किम जोंग वूक के नेतृत्व में कोरियाई तट रक्षक के सात सदस्यीय प्रतिनिधिमंडल ने भारतीय तटरक्षक बल के कार्यवाहक महानिदेशक अपर महानिदेशक राकेश पाल की अध्यक्षता में भारतीय तटरक्षक बल के दल के साथ बैठक की। दोनों पक्षों ने सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों को साझा करने, संयुक्त अभ्यास आयोजित करने तथा प्रशिक्षण के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के उद्देश्य से समझौता ज्ञापन के प्रावधानों के अनुसार मौजूदा संबंधों को और सशक्त करने के तौर-तरीकों पर चर्चा की।
वर्ष 2006 में हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन (एमओयू) के प्रावधानों के तहत दोनों तट रक्षकों के बीच उच्च स्तरीय बैठक (एचएलएम) आयोजित की जा रही है। उच्च स्तरीय बैठक समुद्री खोज व बचाव (एम-एसएआर), समुद्री प्रदूषण पर कार्रवाई (एमपीआर) तथा समुद्री कानून प्रवर्तन (एमएलई) के क्षेत्रों में परिचालन स्तर पर विचार-विमर्श एवं क्षमता निर्माण को विस्तार देने पर केंद्रित है।

Ministry of Defence
11th High Level Meeting (HLM) between the Indian Coast Guard and the Korean Coast Guard held in New Delhi
25 APR 2023 7:17PM by PIB Delhi
The 11th High Level Meeting (HLM) between the Indian Coast Guard and the Korean Coast Guard was held today in New Delhi, on 25 April, 2023. A seven-member delegation of Korean Coast Guard (KCG) led by Commissioner General KIM Jong Wook, Commissioner, Korea Coast Guard held a meeting with the team of Indian Coast Guard headed by Additional Director General Rakesh Pal, Officiating Director General. Both sides discussed the modalities to strengthen the existing relations in accordance with the provisions of the MoU for sharing best practices, conducting joint exercises and enhancing training collaborations.
The High Level Meeting (HLM) between the two Coast Guards is being organised under the provisions of the Memorandum of Understanding (MoU) signed in 2006. The HLM is focused at augmenting the operational level interaction and capacity building in the areas of Maritime Search & Rescue (M-SAR), Marine Pollution Response (MPR) and Maritime Law Enforcement (MLE).