صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ایف ایس ایس اے آئیز کے ایف او ایس سی او ایس ویب ایپلی کیشن اب علاقائی زبانوں میں دستیاب ہوگا
1.2 کروڑ خوراک کاروبار کے آپریٹرس مستفید ہوں گے
21 APR 2023 3:59PM by PIB Delhi
فوڈ بزنس آپریٹرس(ایف بی اوز)،خوراک کے تحفظ اور ہندوستان کے معیارات کی اتھارٹی (ایف ایس ایس اے آئی) نے لائسنس / رجسٹریشن کے حصول میں کاروبار کرنے کی آسانی میں مدد کی کوشش کے طور پر ویب پر مبنی ایپلی کیشن فوڈ سیفٹی اور تعمیل کے نظام (ایف او ایس سی او ایس) کا ہندی میں ترجمہ کرنے کا بیڑا اٹھایا ہے۔جس کے بعد تمام علاقائی زبانوں میں اس کا ترجمہ ہوگا ۔تازہ ترین پہل کے طور پر تمام نئے ایف بی اوز کے لئے لائسنس کی درخواست دینے میں آسانی پیدا کرنے کا وعدہ کیا۔ نتیجے کے طور پر لائسنس کی تجدید کاری کے لئے 1.2 کروڑ لوگوں نے ایف بی اوز اندراج کرائے ہیں۔
خوراک کے تحفظ کے موافق ماحول کو مضبوط بنانے اور وسیع تر رسائی کی سہولت کے مقصد سے ایف ایس ایس اے آئی نے ایپلی کیشن میں متعدد صارف دوست فیچرز کی شروعات کی جس کا پہلا قدم لائسنس اور رجسٹریشن کے مقاصد کے لئے تمام دیگر علاقائی زبانوں میں اس کی دستیابی کو یقینی بنانا ہے۔اس ٹریفک اور آمدنی میں اضافہ ہوگا ،رسائی کی توسیع ہوگی اور عالمی درجے کا تجربہ حاصل ہوگا ۔
ہندی اور تمام علاقائی زبانوں میں ایف او ایس سی او ایس کی دستیابی سے ایف بی او کو خوراک کے تحفظ کی تعمیلی نظام کو بہتر طریقے سے سمجھنے میں مدد ملے گی۔ہندی اور تمام علاقائی زبانوں میں اس سسٹم کی دستیابی سے اعتماد میں زبردست اضافہ ہوگا اور ایف بی او ز کے ذریعہ شرکت میں بھی اضافہ ہوگا۔
ایف او ایس سی او ایس ،ایف بی اوز کے لئے رجسٹریشن اور لائسنسنگ کا ایک جامع نظام ہے یہ تمام طرح کی تعمیلات کے لئے خوراک کے تحفظ کے ریگولیٹر کے ساتھ ایف بی اوز کے لئے ون پوائنٹ اسٹاف ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
FSSAI’S FoSCoS WEB APPLICATION TO BE NOW AVAILABLE IN REGIONAL LANGUAGES
1.2 CRORE FOOD BUSINESSS OPERATORS TO BE BENEFITED
21 APR 2023 3:59PM by PIB Delhi
In its endeavour of supporting ease of doing business in procuring licenses/ registration by Food Business Operators (FBOs), the Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) has undertaken to translate its web-based application Food Safety and Compliance System (FOSCOS) in Hindi, followed by all the regional languages. The latest measure promises to support ease of use for all new FBO’s in applying for licenses. As a result, more than 1.2 crore have registered FBOs for license renewal.
For the purpose of making the food safety ecosystem robust and facilitating wider reach, FSSAI has initiated many user-friendly features in the application, of which the first step is making it available in all other regional languages for license and registration purposes. This will also result in a boost in traffic and revenue, expand reachability and deliver a world-class experience.
The availability of the FOSCOS application in Hindi and all regional languages will also help the FBOs in getting a better understanding of the Food Safety Compliance System. The availability of the system in Hindi and all regional languages will lead to a higher rate of confidence and increased participation by FBOs.
The FOSCOS is a comprehensive system for registration and licensing for FBOs. It is a one-point stop for FBOs for their interface with the food safety regulator for all type of compliances.