وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او اور بھارتی بحریہ نے بحریہ کے ایک پلیٹ فارم سے بی ایم ڈی انٹرسیپٹر کا کامیاب تجربہ کیا
22 APR 2023 6:21PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) اور بھارتی بحریہ نے 21 اپریل ، 2023 ء کو خلیج بنگال میں اڈیشہ کے ساحل سے سمندر پر مبنی اینڈو ایٹموسفیرک انٹرسیپٹر میزائل کی پہلی پرواز کا کامیاب تجربہ کیا ۔ اس تجربے کا مقصد مخالف بیلیسٹک میزائل کی خطرے کو ختم کرکے بھارت کو، اُن ملکوں کے اعلیٰ کلب میں شامل کرنا ہے ، جن کے بحریہ کے پاس بی ایم ڈی صلاحیت موجود ہے ۔
اس سے پہلے، ڈی آر ڈی او نے زمین سے بی ایم ڈی سسٹم کی صلاحیت کا کامیاب مظاہرہ کیا تھا اور اس طرح دشمن کی طرف سے آنے والے بیلسٹک میزائل کے خطرات کو بے اثر کرنے کی صلاحیت حاصل کی تھی ۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے جہاز سے مار کرنے والے بیلسٹک میزائل کی دفاعی صلاحیت کا کامیاب مظاہرہ کرنے میں شامل ڈی آر ڈی او، بھارتی بحریہ اور صنعت کو مبارکباد دی۔
سکریٹری ڈی ڈی آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او ڈاکٹر سمیر وی کامت نے میزائل کے ڈیزائن اور ترقی میں شامل ٹیموں کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ ملک نے انتہائی پیچیدہ نیٹ ورک سینٹرک اینٹی بیلسٹک میزائل سسٹم تیار کرنے میں خود کفالت حاصل کر لی ہے۔

Ministry of Defence
DRDO & Indian Navy Conduct Successful Trial of BMD Interceptor from Naval Platform
22 APR 2023 6:21PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) and Indian Navy successfully conducted a maiden flight trial of sea-based endo-atmospheric interceptor missile off the coast of Odisha in the Bay of Bengal on April 21, 2023. The purpose of the trial was to engage and neutralize a hostile ballistic missile threat thereby elevating India into the elite club of Nations having Naval BMD capability.
Prior to this, DRDO has successfully demonstrated land-based BMD system with capability to neutralize ballistic missile threats, emerging from adversaries.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO, Indian Navy and Industry involved in successful demonstration of ship based Ballistic Missile defence capabilities.
Secretary DDR&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat complimented the teams involved in the design and development of the missile. He said that nation has achieved self-reliance in developing highly-complex network-centric anti-ballistic missile systems.