وزارت دفاع
رکشامنتری نے کینیڈا کی قومی دفاع کی وزیرکے ساتھ ٹیلی فون پربات چیت کی ، انھوں نے بھارت –بحرالکاہل خطے میں امن اورسکیورٹی کے لئے دوطرفہ دفاعی تعلقات کو مزید مستحکم بنانے کے طورطریقوں پرتبادلہ خیال کیا
جناب راج ناتھ سنگھ نے کینیڈا کی دفاعی سازوسامان تیارکرنے والی کمپنیوں کوبھارت میں سرمایہ کاری کرنے اورمشترکہ طورپرسازوسامان تیارکرنے اورمینوفیکچرنگ کرنے کی دعوت دی
19 APR 2023 7:08PM by PIB Delhi
رکشامنتری جناب راج ناتھ سنگھ نے 19؍اپریل 2023کو کینیڈا کی قومی دفاع کی وزیرمحترمہ انیتاآنند سے ٹیلی فون پربات چیت کی ۔یہ بات چیت گرمجوشی پرمبنی دوستانہ ماحول میں ہوئی ۔ دونوں وزراء نے دوطرفہ دفاعی تعلقات قائم کرنے کے طورطریقوں پرغوروخوض کیا ، جو ان ملکوں کی جمہوری اقدار اوربھارت –بحرالکاہل خطے میں امن وامان اورسکیورٹی کی غرض سے مشترکہ مفاد کی عکاسی کریں گے ۔
محترمہ انیتاآنند نے رکشامنتری جناب راج ناتھ سنگھ کو کینیڈا کی بھارت –بحرالکاہل خطے سے متعلق حکمت عملی اور بھارت کے ساتھ روابط میں اضافہ کرنے سے متعلق اہمیت سے واقف کرایا ۔ جناب راج ناتھ سنگھ نے بھارت –بحرالکاہل خطے میں کینیڈا کی بحریہ کی بڑھتی موجودگی کا خیرمقدم کیا۔ دونوں وزراء نے اقوام متحدہ قیام امن سے متعلق تربیت سے لے کر دفاعی صنعتی اشتراک تک دفاعی تعاون کے سبھی ممکنہ شعبوں کے بارے میں غوروخوض کیا۔
رکشامنتری نے اس بات کو اجاگرکیاکہ کہ بھارت دفاعی سازوسامان کی مینوفیکچرنگ کے لئے پرکشش مقام ہے ، جو مقابلہ جاتی زمین اورمزدوری سے متعلق مقابلہ جاتی لاگت اور دو دفاعی صنعتی اہداریوں والا ملک ہے ۔ انھوں نے کینیڈا کی دفاعی سازوسامان تیاکرنے والی کمپنیوں کو دعوت دی کہ وہ بھارت میں سرمایہ کاری کریں اورمشترکہ طورپردفاعی سازوسامان کومینوفیکچرنگ کریں اور ان کمپنیوں کو اپنے عالمی سپلائی نظام میں بھارت کی دفاعی کمپنیوں کو شامل کرکے بہت فائدہ ہوگا۔
دونوں وزیروں نے دفاعی تعلقات کواگلی سطح تک لے جانے اور دفاع کو بھارت –کینیڈا کے مابین دوطرفہ تعلقات کو ایک اہم ستون بنانے کے سلسلے میں کام کرنے سے اتفاق کیا۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri holds telephonic conversation with Canadian Minister of National Defence; Discusses ways to further develop bilateral defence relations for peace & security of Indo-Pacific
Shri Rajnath Singh invites Canadian defence companies to invest in India & carry out co-production
19 APR 2023 7:08PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a telephonic conversation with Canadian Minister of National Defence Ms Anita Anand on April 19, 2023. The conversation was warm and cordial. Both Ministers discussed ways to develop bilateral defence relations, which shall be reflective of their democratic ethos and a shared interest in the peace and security of the Indo-Pacific.
Ms Anita Anand briefed the Raksha Mantri about Canada’s Indo-Pacific Strategy and the importance attached to enhancing engagement with India. Shri Rajnath Singh welcomed increased Canadian naval presence in the Indo-Pacific. Both Ministers discussed potential areas of defence cooperation - from UN peacekeeping training to defence industrial cooperation.
The Raksha Mantri highlighted that India is an attractive defence manufacturing destination with competitive land and labour costs and two defence industrial corridors. He invited Canadian defence companies to invest in India and carry out co-production. They would also find value in integrating Indian defence companies in their global supply chains.
Both Ministers agreed to work on taking the defence relationship to next level and make defence an important pillar of India-Canada bilateral relationship.