وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر پرشوتم روپالانے امنگوں والے ضلع کے پروگرام کے تحت آسام کا دورہ کیا، جس کے ذریعے ضلعوں کی زمینی صورتحال کو سمجھا جا سکے اور پسماندہ ضلعوں کی سماجی، اقتصادی صورتحال میں بہتری لانے کے لئے انہیں مدد فراہم کی جا سکے
جناب روپالا نے ماہی پروری کے شعبے کی ترقی کے لئے مستفیضین اور دیگر فریقوں کے ساتھ بات چیت کی
جائزہ میٹنگ پروگرام میں ماہی پروری کے شعبے کا احاطہ کرنے والے دور رَس اثرات کے ساتھ جامع طریقے سے کئی ترقیاتی مسائل کا حل تلاش کرنے کی بات کی گئی
17 APR 2023 7:42PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر پرشوتم روپالا نے 16 اپریل 2023 کو شروع ہوئے ‘‘ امنگوں والے ضلع پروگرام’’ کے لئے گوہاٹی، آسام کا دورہ کیا، جس کا اختتام 17 ؍اپریل 2023 کو دیگر کام سمیت ماہی پروری کے شعبے کی ترقی کا جائزہ اور مضبوطی کے نقطۂ نظر اور مقاصد کے ساتھ ختم ہوا۔ وزیر موصوف نے ماہی پروری کے شعبے کی ترقی کے لئے مستفیدین اور دیگر فریقوں کے ساتھ بات چیت کی۔
جناب پرشوتم روپالا کا یہ پروگرام امنگوں والے ضلع پروگرام کے تحت زمینی صورتحال کو سمجھنے اور مختلف پہلوؤں پر جانکاری مشترک کرتےہوئے سب سے پسماندہ ضلعوں کی سماجی – اقتصادی صورتحال میں بہتری لانے میں ان کی مدد کے لئے تھا۔ یہ پروگرام ماہی پروری شعبے کی ترقی کے سلسلے میں زراعت، بنیادی ڈھانچے وغیرہ جیسے سماجی – اقتصادی موضوعات کے تحت مختلف امور پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے نافذ کیاگیا۔
جناب پرشوتم روپالا نے بار پیٹا، بَری بری جھار اور ہاؤلی جیسے مختلف مقامات پر مچھلی کسانوں، ماہی گیروں اور دیگر معزز افراد ؍ افسران، پی ایم ایم ایس وائی اور کے سی سی ، کے مستفیضین کے ساتھ بات چیت کی ۔ انہوں نے آسام سمیت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پی ایم ایم ایس وائی اسکیم کے نفاذ پر روشنی ڈالی اور اِن پر تفصیلی بات چیت کی، جس سے مستفیدین، ماہی گیروں، مچھلی کسانوں اور دیگر فریقوں کو پی ایم ایم ایس وائی اور کسان کریڈٹ کارڈ (کے سی سی) جیسے پروگراموں کو اپنانے سے فائدہ پہنچایا جا سکتا ہے۔ انہوں نے پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا (پی ایم ایم ایس وائی) اور دیگر ہمہ جہت نیلگوں انقلاب کی کوششوں کے سلسلے میں مچھلی کی پیداوار اور پیداواریت (اِن لینڈ، ٹھنڈے پانی میں ماہی پروری) بڑھانے پر زور دیا۔ ساتھ ہی انہوں نے مستقبل میں مچھلی کسانوں اور متعلقہ سرگرمیوں کے لئے کے سی سی کے فوائد کا استعمال کرنے کی بات کی۔ انہوں نے رضاکاروں سے پی ایم ایم ایس وائی ، کے سی سی جیسی اسکیموں کے لئے بیداری بڑھانے میں مدد کرنے کی بھی درخواست کی، جس سے مستفیضین اس کا فائدہ اٹھا سکیں۔
اس کے علاوہ مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نےزمینی مسائل کو بہتر طریقے سے سمجھنے کے لئے موسیٰ جنگل، مانس نیشنل پارک بار پیٹا، بکری فارم، بربری جھار، جناب ہیمنت ڈیکا کے ماہی پروری کے فارم، بار پیٹا اور تغذیاتی بازآبادکاری مرکز، ہاؤلی کا دورہ کیا۔
مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے مستفیدین ، مچھلی پالنے والوں اور ماہی گیروں کے ساتھ بات چیت کی۔ اس بات چیت میں انہوں نے لوگوں کے ساتھ درپیش مسائل سے باہر نکلنے کی بات کی اور کہا کہ ماہی پروری کی ترقی میں بہتری لانے کے لئے کام کیا جائے گا۔
جائزہ میٹنگ پروگرام آنے والی نسلوں پر طویل مدتی اثرات ڈالے گا اور ماہی پروری کے شعبے کا احاطہ کرنے والے دور رس اثرات کے ساتھ وسیع طور پر کئی ترقیاتی امور کے ساتھ ساتھ مسائل کو بھی حل کرے گا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union FAHD Minister Parshottam Rupala's visit to Assam for Aspirational District Programme to understand the on-ground situation of districts and support them in accelerating the improvement in socio-economic indicators of the most underdeveloped districts
Minister interacts with beneficiaries and other stakeholders regarding fisheries sector development
The Review meeting program will address multiple developmental issues in a comprehensive manner with far reaching impact covering fisheries sector
17 APR 2023 7:42PM by PIB Delhi
Union Cabinet Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India, Shri Parshottam Rupala, visited Guwahati, Assam for “Aspirational District Programme” that started on 16th April 2023 and came to an end today, 17th April 2023 with a vision and objective to review and strengthen the fisheries sector development including other works, where the Minister interacted with beneficiaries and other stakeholders regarding fisheries sector development.
Shri Parshottam Rupala's visit under Aspirational District Programme was to understand the on-ground situation of districts and support them in accelerating the improvement in socio-economic indicators of the most underdeveloped districts by sharing the information on various aspects. The programme has been implemented focusing on various key performance indicators under socio- economic themes like Agriculture, basic Infrastructure etc.
Moving forward Shri Parshottam Rupala interacted with the fish farmers, fishermen and other dignitaries/officers, beneficiaries of PMMSY and KCC at various places like Barpeta, Barbarijhar and Howly, where,he highlighted the implementation of PMMSY scheme in all the States and Union Territories including Assam and discussed in detail how the beneficiaries, fishermen, fish farmers and other stakeholders could be benefitted from the adoption of programmes like PMMSY and Kisan Credit Card (KCC) to close the crucial gaps in the value chain of fisheries. He emphasized on enhancing fisheries production and productivity (for both inland, cold-water fisheries) in relation to the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojna (PMMSY) plan and other multi-dimensional Blue Revolution efforts. Also, he requested them to come forward and use the benefits of KCC for fish farmers and allied activities.He also requested volunteers to help in creating awareness of the schemes such as PMMSY, KCC so that the beneficiaries can take benefit of the same.
Further, Union Minister Shri Parshottam Rupala visited Musa Jungles, Manas National Park Barpeta, Goat Farm, Barbarijhar, Fisheries Farm of Shri Hemanta Deka, Barpeta and Nutrition Rehabilitation Center, Howly for better understanding of ground issues.
Beneficiaries, fish farmers and fishermen interacted with Union Minister Shri Parshottam Rupala. This interactive session facilitated them to come out with the issues being faced and the same will be worked upon for improvement in fisheries development.
The impact of the review meeting program shall have a long-lasting effect on the future generations to come and will address problems with multiple developmental issues in a comprehensive manner with far reaching impact covering fisheries sectors.