मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री पुरुषोत्तम रूपाला ने आकांक्षी जिला कार्यक्रम के अंतर्गत असम का दौरा किया, जिसके माध्यम से जिलों की जमीनी स्थिति को समझा जा सके और अविकसित जिलों की सामाजिक-आर्थिक स्थिति में सुधार लाने के लिए उनको समर्थन प्रदान किया जा सके
श्री रूपाला ने मत्स्यपालन क्षेत्र के विकास के लिए लाभार्थियों और अन्य हितधारकों के साथ बातचीत की
समीक्षा बैठक कार्यक्रम में मत्स्यपालन क्षेत्र को कवर करने वाले दूरगामी प्रभाव के साथ व्यापक रूप से कई विकासत्मक मुद्दों का समाधान करने की बात की गई
17 APR 2023 7:42PM by PIB Delhi
केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री पुरुषोत्तम रूपाला ने 16 अप्रैल, 2023 को शुरू हुए आकांक्षी जिला कार्यक्रम के लिए गुवाहाटी, असम का दौरा किया, जिसका समापन 17 अप्रैल, 2023 को अन्य कार्यों सहित मत्स्यपालन क्षेत्र के विकास की समीक्षा और मजबूती के दृष्टिकोण और उद्देश्य के साथ समाप्त हुआ। मंत्री ने मत्स्यपालन क्षेत्र के विकास के लिए लाभार्थियों और अन्य हितधारकों के साथ बातचीत की।
श्री पुरुषोत्तम रूपाला का यह कार्यक्रम आकांक्षी जिला कार्यक्रम के अंतर्गत जमीनी स्थिति समझने और विभिन्न पहलुओं पर जानकारी साझा करते हुए सबसे अविकसित जिलों के सामाजिक-आर्थिक स्थिति में सुधार लाने में उनकी सहायता करने के लिए था। यह कार्यक्रम मात्स्यिकी क्षेत्र के विकास के संबंध मे कृषि, अवसंरचना आदि जैसे सामाजिक-आर्थिक विषयों के अंतर्गत विभिन्न विषयों पर ध्यान केंद्रित करते हुए कार्यान्वित किया गया।
श्री पुरुषोत्तम रूपाला ने बारपेटा, बरबरीझार और हाउली जैसे विभिन्न स्थानों पर मछली किसानों, मछुआरों और अन्य गणमान्य व्यक्तियों/अधिकारियों, पीएमएमएसवाई और केसीसी के लाभार्थियों के साथ बातचीत की। उन्होंने असम सहित सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में पीएमएमएसवाई योजना के कार्यान्वयन पर प्रकाश डाला और इनपर विस्तार से चर्चा किया जिससे लाभार्थियों, मछुआरों, मछली किसानों और अन्य हितधारकों को पीएमएमएसवाई और किसान क्रेडिट कार्ड (केसीसी) जैसे कार्यक्रमों को अपनाने से लाभान्वित किया जा सकता है। उन्होंने प्रधानमंत्री मत्स्य संपदा योजना (पीएमएमएसवाई) और अन्य बहु-आयामी नीली क्रांति के प्रयासों के संबंध में मत्स्य उत्पादन और उत्पादकता (अंतर्देशीय, ठंडे पानी में मत्स्यपालन) बढ़ाने पर बल दिया। साथ ही, उन्होंने भविष्य में मछली किसानों और संबद्ध गतिविधियों के लिए केसीसी के लाभों का उपयोग करने की बात की। उन्होंने स्वयंसेवकों से पीएमएमएसवाई, केसीसी जैसी योजनाओं के लिए जागरूकता बढ़ाने में मदद करने का भी अनुरोध किया जिससे लाभार्थी इसका लाभ उठा सकें।
इसके अलावा, केंद्रीय मंत्री श्री पुरुषोत्तम रूपाला ने जमीनी मुद्दों को बेहतर रूप से समझने के लिए मूसा जंगल, मानस नेशनल पार्क बारपेटा, बकरी फार्म, बरबरीझार, श्री हेमंत डेका के मत्स्यपालन फार्म, बारपेटा और पोषण पुनर्वास केंद्र, हाउली का दौरा किया।
केंद्रीय मंत्री श्री पुरुषोत्तम रूपाला ने लाभार्थियों, मछली पालकों और मछुआरों के साथ बातचीत की। इस बातचीत में उन्होंने लोगों के साथ सामना किए जा रहे मुद्दों से बाहर निकलने की बात की और कहा कि मत्स्यपालन विकास में सुधार लाने के लिए काम किया जाएगा।
समीक्षा बैठक कार्यक्रम आने वाली पीढ़ियों पर दीर्घकालिक प्रभाव डालेगा और मत्स्यपालन क्षेत्रों को कवर करने वाले दूरगामी प्रभाव के साथ व्यापक रूप से कई विकासता्मक मुद्दों के साथ-साथ समस्याओं का भी समाधान करेगा।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union FAHD Minister Parshottam Rupala's visit to Assam for Aspirational District Programme to understand the on-ground situation of districts and support them in accelerating the improvement in socio-economic indicators of the most underdeveloped districts
Minister interacts with beneficiaries and other stakeholders regarding fisheries sector development
The Review meeting program will address multiple developmental issues in a comprehensive manner with far reaching impact covering fisheries sector
17 APR 2023 7:42PM by PIB Delhi
Union Cabinet Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India, Shri Parshottam Rupala, visited Guwahati, Assam for “Aspirational District Programme” that started on 16th April 2023 and came to an end today, 17th April 2023 with a vision and objective to review and strengthen the fisheries sector development including other works, where the Minister interacted with beneficiaries and other stakeholders regarding fisheries sector development.
Shri Parshottam Rupala's visit under Aspirational District Programme was to understand the on-ground situation of districts and support them in accelerating the improvement in socio-economic indicators of the most underdeveloped districts by sharing the information on various aspects. The programme has been implemented focusing on various key performance indicators under socio- economic themes like Agriculture, basic Infrastructure etc.
Moving forward Shri Parshottam Rupala interacted with the fish farmers, fishermen and other dignitaries/officers, beneficiaries of PMMSY and KCC at various places like Barpeta, Barbarijhar and Howly, where,he highlighted the implementation of PMMSY scheme in all the States and Union Territories including Assam and discussed in detail how the beneficiaries, fishermen, fish farmers and other stakeholders could be benefitted from the adoption of programmes like PMMSY and Kisan Credit Card (KCC) to close the crucial gaps in the value chain of fisheries. He emphasized on enhancing fisheries production and productivity (for both inland, cold-water fisheries) in relation to the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojna (PMMSY) plan and other multi-dimensional Blue Revolution efforts. Also, he requested them to come forward and use the benefits of KCC for fish farmers and allied activities.He also requested volunteers to help in creating awareness of the schemes such as PMMSY, KCC so that the beneficiaries can take benefit of the same.
Further, Union Minister Shri Parshottam Rupala visited Musa Jungles, Manas National Park Barpeta, Goat Farm, Barbarijhar, Fisheries Farm of Shri Hemanta Deka, Barpeta and Nutrition Rehabilitation Center, Howly for better understanding of ground issues.
Beneficiaries, fish farmers and fishermen interacted with Union Minister Shri Parshottam Rupala. This interactive session facilitated them to come out with the issues being faced and the same will be worked upon for improvement in fisheries development.
The impact of the review meeting program shall have a long-lasting effect on the future generations to come and will address problems with multiple developmental issues in a comprehensive manner with far reaching impact covering fisheries sectors.