صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ٹاٹا بلڈنگ انڈیا اسکول کا مضمون نویسی کا مقابلہ جیتنے والوں نے صدر سے ملاقات کی
17 APR 2023 6:52PM by PIB Delhi
ٹاٹا بلڈنگ انڈیا اسکول مضمون نویسی مقابلہ 2019-20 کے فاتحین نے آج (17 اپریل 2023) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے ٹاٹا بلڈنگ انڈیا اسکول مضمون نویسی مقابلے کے فاتحین کو مبارکباد دی۔ انہوں نے نوجوان ذہنوں کو یہ پلیٹ فارم فراہم کرنے پر منتظمین کی بھی تعریف کی تاکہ وہ قومی اہمیت کے کسی مخصوص موضوع یا سماجی مسائل پر تحریری طور پر اپنے خیالات کا اظہار کر سکیں۔ انہوں نے کہا کہ نوجوانوں کے تخیل کو روشن کرنے اور نوجوانوں میں فخر اور قوم کی تعمیر کا جذبہ پیدا کرنے کے لیے یہ ایک اچھا اقدام ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ”امرت کال“ کے دوران مضمون نویسی کے مقابلے کا موضوع ”ایک عظیم ہندوستان کی تعمیر کے لیے میں پانچ چیزیں کروں گا“ کافی متعلقہ ہے۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ جب ہندوستان اپنی آزادی کے 100 سال کا جشن منائے گا تو ان نوجوان ذہنوں کا تعاون پورے ملک کی بہتری کے لیے ہوگا۔ انہوں نے بچوں سے زور دے کر کہا کہ وہ بڑے خواب دیکھیں اور اپنے خوابوں کو پورا کرنے کی بھر پور کوشش کریں۔ انہوں نے کہا کہ ان کا تمام بچوں کے لیے یہ پیغام ہے کہ وہ دوسروں کے ساتھ اچھا سلوک کریں۔

President's Secretariat
WINNERS OF TATA BUILDING INDIA SCHOOL ESSAY COMPETITION CALL ON THE PRESIDENT
17 APR 2023 6:52PM by PIB Delhi
Winners of the Tata Building India School Essay Competition 2019-20, called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (April 17, 2023).
Speaking on the occasion, the President congratulated the winners of the Tata Building India School Essay Competition. She also appreciated the organisers for providing this platform for the young minds to showcase their ideas in writing on a specific topic of national importance or on social issues. She said that it is a good initiative for igniting the imagination of the young and instilling a sense of pride and spirit of nation building in the youth.
The President said that during the ‘Amrit Kaal’, the topic of the essay competition ‘Five things I will do to build a great India’ is quite relevant. She expressed confidence that when India will celebrate its 100 years of independence, the contribution of these young minds would be for the betterment of the country as a whole. She urged children to dream big and try hard to realise their dreams. She said that her message to all children is that they should do good to others.