کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ریئل اسٹیٹ شعبہ ،بڑے پیمانے پر کاروباری مواقع ، روزگار پیداکرنے اور اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کے لئے دیگر بڑے مواقع فراہم کرے گا: جناب پیوش گوئل
جناب پیوش گوئل نے کانفیڈریشن آف ریئل اسٹیٹ ڈیولپرس ایسوسی ایشن آف انڈیا کے قو می اعزازی تقریب سے خطاب کیا
ہندوستانی ریئل اسٹیٹ کا شعبہ ، ملک کی ترقی کے سفر میں اہم انجن رہا ہے
ریئل اسٹیٹ انضباطی اتھارٹی نے اس شعبے کی ضابطہ سازی اور اس میں شفافیت لانے اور بہتر نظام کے طورطریقوں کو اپنانے میں ایک انقلابی کردار ادا کیا ہے: جناب پیوش گوئل
15 APR 2023 9:17PM by PIB Delhi
تجارت وصنعت ، امور صارفین ، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ بھارتی ریئل اسٹیٹ کا شعبہ ملک کی ترقی کے سفر میں ایک اہم انجن رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ شعبہ بڑے پیمانے پر روزگار کے مواقع فراہم کرتا ہے اور ریئل اسٹیٹ کاروبار میں حکومت کے سرگرم تعاون کے ساتھ گزشتہ کچھ برسوںمیں انتہائی لچیلا پن دکھایا ہے ۔ جناب گوئل نے آج کانفیڈریشن آف ریئل اسٹیٹ ڈیولپرس ایسوسی ایشن آف انڈیا کی قومی اعزازی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے ان خیالات کا اظہار کیا۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستانی ریئل اسٹیٹ کا شعبہ اہم تجارتی سرگرمیوں میں سے ایک ہے ، جو لوگوں کو بہتر معیار کی زندگی کو یقینی بنانے میں مدد کرتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان اگلے دو سے تین برسوں میں تیسرا سب سے بڑا تعمیری سرگرمیوں کا بازار بننے کی جانب گامزن ہے۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ گزشتہ سال مانگ میں اضافے کے بعد اس شعبے کے امکانات میں زبردست اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ریئل اسٹیٹ شعبہ ملک میں بڑے پیمانے پر کاروبار کرنے کی سہولت فراہم کرے گا، روزگار کے مواقع پیدا کرے گا اور اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کے لئے دیگر مواقع فراہم کرے گا۔جناب گوئل نے کہا کہ 2023 کے بجٹ میں مرکزی حکومت کے ذریعہ تقریباََدس لاکھ کروڑ روپے کی براہ راست سرمایہ کاری کے ساتھ بنیادی ڈھانچے پر خصوصی طور پرتوجہ مرکوز کی گئی ہے۔اس سے دنیا کو صاف صاف ایک اشارہ مل رہا ہے کہ ہندوستان ترقی کررہا ہے اور خودکو ایک بڑی عالمی عظیم قوت بننے کے لئے تیار کررہا ہے ۔ جناب گوئل نے بتایا کہ پردھان منتری آواس یوجنا ( پی ایم اے وائی ) کے لئے اخراجات میں 66فیصد اضافہ کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ شہری بنیادی ڈھانچے کی ترقی کا فنڈ ٹئر ٹو ، تھری شہروں اور بڑے اور بہتربنیادی ڈھانچوں کی تعمیر پر مرکو ز ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ ریئل اسٹیٹ انضباطی اتھارٹی (آر ای آر اے ) نے اس شعبے کی ضابطہ سازی اور اس میں سفافیت لانے اور بہتر نظام کے طورطریقوں کو اپنانے میں ایک انقلابی کردار ادا کیا ہے۔ مرکزی وزیر نے اس شعبے کو مدد فراہم کرنے میں حکومت کے کردار کو بھی واضح کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ریئل اسٹیٹ کے شعبے کو لچیلا بنانے اور سرگرمیوں کو جاری رکھنے میں آسانی کے لئے جی ایس ٹی کو آسان بنایا گیا ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ دیوالہ اور دیوالیہ پن ضابطے نے اس شعبے میں اعتماد کوبڑھایا ہے اور اب قرض دینے کے خواہشمند بینکوں کا کام چلانا بھی آسان ہوگیا ہے۔
تجارت وصنعت کے وزیر نے کہا کہ رہائش سے متعلق شکایتوں کے موثر اور فوری ازالے نے اس شعبے کو کافی حوصلہ دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس پہل سے ایک مثبت پیغام پہنچا ہے اور اس سے یہ واضح ہوگیا ہے کہ ایماندار انہ تجارتی امور کی حوصلہ افزائی کی جائے گی۔ساتھ ہی ان کی عزت وتکریم اور تشہیر بھی کی جائے گی۔
جناب گوئل نے ملک کی ترقی میں اہم کردار ادا کرنے کے لئے کانفیڈریشن آف ریئل اسٹیٹ ڈیولپرس ایسوسی ایشن آف انڈیا کی ستائش کی اور حکومت کے لئے ترقی کے لفظ کے کیا معنی ہیں ، انہیں تفصیل سے بتایا : ان میں بہترین حکمرانی ،ریئل اسٹیٹ کے شعبے اور احیاء ،صفر کاربن کے نظام کے استعمال کا امید افزا طریقہ تلاش کرنا ، خواتین کو بااختیار بنانا ، گھر کے خریداروں اور اس سے وابستہ صنعتوں کے لئے شفافیت اور مجموعی اور پائیدار رہائشی ترقی کے کام شامل ہیں۔
تجارت وصنعت کے وزیر نے جامع ، دیر پا ، زیرو افیکٹ اور شفافیت کے اصول پر توجہ مرکوز کرنے کے ساتھ ساتھ بہترین حکمرانی کا ہدف مقرر کرنے کا سہرا وزیر اعظم کو دیا۔ جناب گوئل نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کو فی الحال ایک ایسے لیڈر کے طور پر اعزاز حاصل ہے ، جنہیں دنیا میں اعلیٰ مقام دیا گیا ہے ۔ یہ ہمیں مشکل وقت میں نظر آتا ہے اوردنیا اس کے لئے بھروسہ کرتی ہے ۔
جناب گوئل نے بتایا کہ مرکزی حکومت نے قوانین کو منصفانہ اور معقول بنانے کے لئے اہم کوششیں کی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ حالیہ جن وشواس بل بھی اعتماد کے تئیں ہماری عہد بستگی کو واضح کرتا ہے ۔جناب گوئل نے کہا چونکہ ہم امرت کا ل میں داخل ہوچکے ہیں تو اگلے 25 سالوں میں ہماری پہچان عالمی سطح پر انتہائی اہم مقام کے طور پر بن رہی ہے ۔
جناب گوئل نے ریئل اسٹیٹ شعبے کے سرکردہ کاروباریوں سے اس شعبے میں نمایاں تبدیلی لانے کے لئے نوجوان صلاحیت مند افراد کو آگے لانے کے لئے کام جاری رکھنے کی اپیل کی تاکہ ریئل اسٹیٹ شعبے ،دیر پا ترقی کے اہم عنصر بن سکیں ۔

Ministry of Commerce & Industry
Real Estate sector will provide huge business opportunities, generate employment and provide big avenues for startup ecosystem: Shri Piyush Goyal
Shri Piyush Goyal addresses the National Investiture Ceremony of Confederation of Real Estate Developers Associations of India
Indian real estate sector has been a critical engine of India's growth story: Shri Piyush Goyal
Real Estate Regulatory Authority has played a transformational role in formalising the sector and bringing transparency and better governance practices: Shri Piyush Goyal
15 APR 2023 9:17PM by PIB Delhi
Indian real estate sector has been a critical engine of India's growth story, providing large-scale employment and the sector has shown immense resilience in the last few years with the active support of the government. This was stated by the Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution, and Textiles, Shri Piyush Goyal while addressing the National Investiture Ceremony of Confederation of Real Estate Developers Associations of India today.
Shri Goyal pointed out that the Real Estate sector is one of the critical sectors that will serve to ensure good quality life to people. He said that India is poised to become the 3rd largest construction market in the next 2-3 years. There is a lot of potential in this sector with demand surge last year, he said adding that the Real Estate sector will provide huge business opportunities, employment and big avenues for startup ecosystem. Budget 2023 also focused significantly on infrastructure with nearly ₹10 lakh crore direct investment of Central government, he pointed out. This sends a signal to the world that India is evolving and preparing ourselves to become a major global superpower. Outlay for PMAY was increased by 66%. Urban Infrastructure Development Fund focuses on tier 2, 3 cities and building bigger and better infrastructure, he said.
Shri Goyal said that the Real Estate Regulatory Authority (RERA) has played a transformational role in formalising the sector and bringing transparency and better governance practices. Speaking on government’s role in supporting the sector, he said that GST has been simplified to make real estate sector more resilient and easy to work in. Insolvency and Bankruptcy Code has helped clean up the sector with banks willing to lend with confidence, he added.
Effective and speedy redressal of housing sector complaints has given a major impetus to this sector and the message has gone loud and clear that honest business will be respected, encouraged and promoted, he added.
Shri Goyal credited CREDAI with helping the growth in the country and expanded the term growth for the government to mean: Good governance, Rejuvenating real estate sector, Optimising zero carbon practices, Women empowerment, Transparency for home buyers and allied industries and Holistic and sustainable housing development.
Crediting Prime Minister Shri Narendra Modi of setting the goal of Good governance with the focus on being inclusive, sustainable, driven by principle of zero effect, zero defect and transparent, Shri Goyal said that Shri Modi has been a leader that the world holds in high esteem, and looks up to in times of difficulty and trusts to deliver.
Shri Goyal said that the government has taken significant efforts to decriminalise laws. The recent Jan Vishwas Bill also seeks to demonstrate our commitment to trust, he said. As we enter Amrit Kaal, the next 25 years, we are globally recognised as the bright spot, he added.
Shri Goyal requested the leaders of the Real Estate sector to continue to promote young talent to bring about a revolution so that it can become the driver of sustainable growth.