کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان کی مجموعی برآمدات نئی بلندیوں کو چھونے جارہی ہیں، جن میں مالی سال 2022-23 کے دوران مالی سال 2021-22 کے مقابلے میں 13.84 فیصد کی شرح سے اضافہ ہورہا ہے اورامید ہے کہ 770.18 بلین امریکی ڈالر مالیت کی برآمدات کے نشانےکوحاصل کرلیں گی
تجارتی سامان کی برآمدات نے مالی سال 2022-23 کے دوران 6.03 فیصد اضافے کے ساتھ 447.46 بلین امریکی ڈالر کی اب تک کی سب سے زیادہ سالانہ برآمدات درج کی ہیں جو پچھلے سال (مالی سال 2021-22) 422.00 بلین امریکی ڈالر کی ریکارڈ برآمدات پرسبقت لےگئی ہیں
خدمات کی برآمدات مجموعی برآمدات کی فہرست میں سب سے اوپر ہیں اور جن کے بارے میں مالی سال 2021-22 کے مقابلے میں مالی سال 2022-23 کے دوران 26.79 فیصد کی شرح نمو کے ساتھ 322.72 بلین امریکی ڈالر کی نئی ریکارڈ سالانہ مالیت قائم کرنے کا تخمینہ لگایا گیا ہے
13 APR 2023 3:56PM by PIB Delhi
مارچ 2023* میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات (تجارتی سامان اور خدمات مشترکہ) کا تخمینہ 66.14 بلین امریکی ڈالر ہے، جو مارچ 2022 کے مقابلے میں (-) 7.53 فیصد کی منفی نمو کو ظاہر کرتا ہے۔ مارچ 2023* میں مجموعی درآمدات کا تخمینہ 72.18 بلین امریکی ڈالر ہے اور یہ مارچ 2022 کے مقابلے میں (-) 7.98 فیصد کی منفی نمو کو ظاہر کرتا ہے۔
*جدول 1 : مارچ 2023 کے دوران تجارت
March 2023
(USD Billion)
March 2022
(USD Billion)
تجارتی اشیا
برآمدات
38.38
44.57
درآمدات
58.11
63.09
*خدمات
برآمدات
27.75
26.95
درآمدات
14.07
15.35
مجموعی تجارت (تجارتی اشیا + خدمات)*
برآمدات
66.14
71.52
درآمدات
72.18
78.44
تجارت کاتوازن
-6.04
-6.92
* نوٹ:آر بی آئی کی طرف سے جاری کردہ خدمات کے شعبے کا تازہ ترین ڈیٹا فروری 2023 کا ہے۔ مارچ 2023 کا ڈیٹا ایک تخمینہ ہے، جس میں آر بی آئی کی طرف سے بعد میں کئے جانے والے اجراء کی بنیاد پر نظر ثانی کی جائے گی۔ (ii) مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) اور اپریل-دسمبر 2022 کے اعداد و شمار میں سہ ماہی بیلنس آف پیمنٹ ڈیٹا کا استعمال کرتے ہوئے تناسب کی بنیاد پر نظر ثانی کی گئی ہے۔
مارچ 2023 کے دوران مجموعی تجارت*
مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات (تجارتی اشیا اور خدمات مشترکہ) میں مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) کے مقابلے میں 13.84 فیصد کی مثبت نمو کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔ چونکہ عالمی مندی کے درمیان ہندوستان کی گھریلو مانگ مستحکم رہی ہے، اس لئے مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) میں مجموعی درآمدات میں مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) کے مقابلے میں 17.38 فیصد اضافے کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔
جدول 2 : مالی سال 22-2023 (اپریل ۔ مارچ ) کے دوران تجارت *
2022-23
(USD Billion)
2021-22
(USD Billion)
تجارتی اشیا
برآمدات
447.46
422.00
درآمدات
714.24
613.05
*خدمات
برآمدات
322.72
254.53
درآمدات
177.94
147.01
مجموعی تجارت (تجارتی اشیا + خدمات)*
برآمدات
770.18
676.53
درآمدات
892.18
760.06
تجارت کاتوازن
-122.00
-83.53
تصویر نمبر2 : مالی سال 23-2022 (اپریل ۔ مارچ ) کے دوران مجموعی تجارت *
تجارتی اشیا کی تجارت
• مارچ 2023 میں تجارتی سامان کی برآمدات 38.38 بلین امریکی ڈالر تھیں، جبکہ مارچ 2022 میں یہ 44.57 بلین امریکی ڈالر درج کی گئی تھی۔
• مارچ 2023 میں تجارتی سامان کی درآمدات 58.11 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو مارچ 2022 میں 63.09 بلین امریکی ڈالر ریکارڈ کی گئی تھی۔
تصویر 3: مارچ 2023 کے دوران تجارتی سامان کی تجارت
• مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) کی مدت کے لیے تجارتی سامان کی برآمدات 447.46 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) کے دوران 422.00 بلین ا مریکی ڈالر کے بقدر تھیں۔
• مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) کی مدت کے لیے تجارتی سامان کی درآمدات 714.24 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) کے دوران 613.05 بلین ا مریکی ڈالر درج کی گئی تھیں۔
• مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) کے تجارتی خسارے کا تخمینہ 266.78 بلین امریکی ڈالر تھا جبکہ مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) کے دوران 191.05 بلین امریکی ڈالر کے بقدر تھا۔
تصویر 4: مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) کے دوران تجارتی اشیاء کی تجارت*
مارچ 2023 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہراتی اور زیورات کی برآمدات 30.20 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو مارچ 2022 میں 30.99 بلین امریکی ڈالر ریکارڈ کی گئی تھیں۔
مارچ 2023 میں غیر پیٹرولیم، غیر جواہراتی اور زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات 35.60 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو مارچ 2022 میں 37.35 بلین امریکی ڈالر درج کی گئی تھی۔
جدول 3: مارچ 2023 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
March 2023
(USD Billion)
March 2022
(USD Billion)
غیر پٹرولیم برآمدات
32.95
34.77
غیرپٹرولیم درآمدات
41.99
41.95
غیرپٹرولیم اور غیر جواہراتی اورزیورات کی برآمدات
30.20
30.99
غیرپٹرولیم اور غیر جواہراتی اورزیورات کی درآمدات
35.60
37.35
نوٹ :جواہرات اور زیورات میں سونا، چاندی، اور موتی ، قیمتی اورنیم قیمتی پتھر شامل ہیں
تصویر 5: مارچ 2023 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
• مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) کے دوران غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات 314.98 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو کہ مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) میں 315.43 بلین امریکی ڈالر ریکارڈ کی گئی تھی۔
• غیر پیٹرولیم، غیر جواہرات اور زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) میں 433.65 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) میں یہ 370.79 بلین امریکی ڈالر درج کی گئی تھی۔
جدول 4: مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) کے دوران تجارت پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ
2022-23
(USD Billion)
2021-22
(USD Billion)
غیر پٹرولیم برآمدات
352.94
354.53
غیرپٹرولیم درآمدات
504.66
451.24
غیرپٹرولیم اور غیر جواہراتی اورزیورات کی برآمدات
314.98
315.43
غیرپٹرولیم اور غیر جواہراتی اورزیورات کی درآمدات
433.65
370.79
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں
تصویر 6: مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) کے دوران تجارت پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ
خدمات کی تجارت
• مارچ 2023* کے لیے خدمات کی برآمد کی تخمینی قیمت 27.75 بلین امریکی ڈالر ہے، جو مارچ 2022 میں 26.95 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• مارچ 2023* کے لیے خدمات کی درآمد کی تخمینی قیمت 14.07 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ مارچ 2022 میں 15.35 بلین امریکی ڈالر تھی۔
تصویر 7: مارچ 2023 کے دوران خدمات کی تجارت*
مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ)* کے لیے خدمات کی برآمد کی تخمینی قیمت 322.72 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) میں 254.53 بلین امریکی ڈالر تھی۔
مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ)* کے لیے خدمات کی درآمدات کی تخمینی قیمت 177.94 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) میں 147.01 بلین ا مریکی ڈالر تھی۔
مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ)* کے لیے سروسز ٹریڈ سرپلس کا تخمینہ 144.78 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) میں 107.52 بلین امریکی ڈالر تھا۔
تصویر 8: مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) کے دوران خدمات کی تجارت*
• شدید طور پر ناسازگار عالمی حالات کے باوجود، مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) کے دوران مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) کے مقابلے میں ہندوستان کی مجموعی برآمدات میں 13.84 فیصد اضافہ متوقع ہے۔
• تجارتی سامان کی برآمدات کے تحت، 30 کلیدی شعبوں میں سے 13 نے مارچ 2023 میں گزشتہ سال (مارچ 2022) کی اسی مدت کے مقابلے میں مثبت نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں تیل کا کھانا (156.56فیصد)، تلہن (99.5 فیصد)، الیکٹرانک سامان (57.36فیصد)، کافی (17.86فیصد)، سمندری مصنوعات (12.85فیصد)، پھل اور سبزیاں (11.37فیصد)، چاول (10.02فیصد) شامل ہیں۔ سرامک مصنوعات اور شیشے کے سامان (9.73فیصد)، لوہا (6.85فیصد)، منشیات اور دواسازی (4.19فیصد)، گوشت، دودھ اور پولٹری مصنوعات (3.44فیصد)، تمباکو (3.04فیصد)، اور اناج کی تیاری اور متفرق پراسیس شدہ اشیاء (2.7%) فیصد)۔
• تجارتی سامان کی برآمدات کے تحت، مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) کے مقابلے مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) کے دوران 30 کلیدی شعبوں میں سے 17 نے مثبت نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں تیل کا کھانا (55.13فیصد)، الیکٹرانک سامان (50.52فیصد)، پیٹرولیم مصنوعات (40.1فیصد)، تمباکو (31.37فیصد)، تیل کے بیج (20.13فیصد)، چاول (15.22فیصد)، اناج کی تیاری اور متفرق پراسیس شدہ اشیاء (14.16فیصد)، کافی (12.29فیصد)، پھل اور سبزیاں (11.19فیصد)، دیگر اناج (9.74فیصد)، چائے (8.85فیصد)، چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات (8.47فیصد)، سفالی (مٹی سے تیار شدہ) مصنوعات اور شیشے کے برتن (7.83فیصد)، سمندری مصنوعات (3.93فیصد)، منشیات اور دواسازی (3.25فیصد)، نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز (3.23فیصد) اور تمام ٹیکسٹائل کی آر ایم جی1.1 فیصد)شامل ہیں۔
• الیکٹرانک سامان کی برآمدات مارچ 2023 کے دوران 57.36 فیصد بڑھ کر 2.86 بلین امریکی ڈالر ہوگئیں جو مارچ 2022 میں 1.82 بلین امریکی ڈالر تھیں۔ مالی سال 2022-23 (اپریل تا مارچ) کے دوران الیکٹرانک سامان کی برآمدات 23.57 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 56 بلین ڈالر ریکارڈ کی گئیں۔ مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) کے دوران، 50.52 فیصد کی ترقی درج کی گئی۔
• لوہے پر ڈیوٹی کی واپسی کا اثر ہندوستان کی آئٹم کی برآمدات پر نظر آتا ہے جس نے مارچ 2023 کے دوران 2022 کے اسی مہینے کے مقابلے میں 6.85 فیصد کی مثبت نمو ظاہر کی ہے۔
• بڑی معیشتوں میں کساد بازاری کے اثرات کی وجہ سے مانگ میں کمی کی وجہ سے ٹیکسٹائل، پلاسٹک اور لینولیم کی برآمدات مارچ 2023 میں مسلسل گرتی رہیں۔
• تجارتی سامان کی درآمدات کے تحت، مارچ 2023 میں 30 کلیدی شعبوں میں سے 14 نے منفی نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں سلفر اور غیر روسٹڈ آئرن پائرائٹس (-74.42فیصد)، کھاد، خام اور تیار شدہ (-50.98فیصد)، چاندی (-43.64فیصد)، کوئلہ، کوک اور بریکیٹس وغیرہ (-24.93فیصد)، پیٹرولیم، خام اور مصنوعات (-23.79فیصد)، سبزیوں کا تیل (-18.9فیصد)، الیکٹرانک سامان (-16.84فیصد)، موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر (-11.92فیصد) ،ڈائینگ/دباغت/رنگنے والے مواد (-11.56فیصد)، کچی کپاس اور فضلہ (-11.31فیصد)، علاج معالجہ سے متعلق اور ادویہ سازی کی مصنوعات (-10.91فیصد)، چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات (-10.56فیصد)، نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز ( -5.07فیصد) اور ٹرانسپورٹ کا سامان (-3.22فیصد)۔
• تجارتی سامان کی درآمدات کے تحت، 30 کلیدی شعبوں میں سے 6 نے مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) کے مقابلے مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) میں منفی نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں سلفر اور بغیر تپے ہوئے آئرن پائرائٹس (-28.86فیصد)، سونا (-24.15فیصد)، دالیں (-12.79فیصد)، دواؤں اور دواسازی کی مصنوعات (-10.58فیصد)، رنگنے/دباغت/رنگنے والے مواد شامل ہیں۔ (-2.39فیصد) اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر (-0.99فیصد)۔
• چاندی کی درآمدات مارچ 2022 میں 0.12 بلین امریکی ڈالر سے 43.64 فیصد کم ہوکر مارچ 2023 میں 0.07 بلین ا مریکی ڈالر ہوگئیں۔
• مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) کی مدت کے لیے تجارتی سامان کی برآمدات مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) کے مقابلے میں 6.03 فیصد پر متاثر کن رہیں۔
• ہندوستان کے تجارتی سامان کی درآمدات میں چین کا حصہ 2021-22 میں 15.43 فیصد سے کم ہو کر 2022-23 میں 13.79 فیصد رہ گیا ہے۔ چین سے الیکٹرانک اشیاء کی درآمدات میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 2022-23 (اپریل تا فروری) میں تقریباً 2 بلین ڈالر کی کمی دیکھی گئی ہے۔ الیکٹرانک سامان میں چین سے درآمدی حصہ بھی 2021-22 (اپریل-فروری) میں 48.1 فیصد سے کم ہو کر 2022-23 (اپریل-فروری) میں 41.9 فیصد رہ گیا ہے۔ کھادوں کی درآمدات میں چین کے حصہ میں نمایاں کمی 2021-22 (اپریل-فروری) میں 21.9فیصد سے 2022-23 (اپریل-فروری) میں 13.9فیصد تک پہنچ گئی اور یہ چین سے درآمدات میں تقریباً نصف بلین کی کمی ہے۔
• خدمات کی برآمدات مضبوط رہیں اور مالی سال 2022-23 (اپریل-مارچ) کے دوران مالی سال 2021-22 (اپریل-مارچ) کے دوران 26.79 فیصد بڑھنے کا امکان ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
India’s overall exports projected to scale new heights, growing at 13.84 percent during FY 2022-23 over FY 2021-22 to achieve USD 770.18 billion worth of exports.
Merchandise exports have registered highest ever annual exports of USD 447.46 billion with 6.03% growth during FY 2022-23 surpassing the previous year (FY 2021-22) record exports of USD 422.00 billion.
Services export lead the overall exports growth and projected to set a new record annual value of USD 322.72 billion with growth rate at 26.79 percent during FY 2022-23 over FY 2021-22.
13 APR 2023 3:56PM by PIB Delhi
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in March 2023* is estimated to be USD 66.14 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 7.53 per cent over March 2022. Overall imports in March 2023* is estimated to be USD 72.18 Billion, exhibiting a negative growth of (-) 7.98 per cent over March 2022.
Table 1: Trade during March 2023*
March 2023
(USD Billion)
March 2022
(USD Billion)
Merchandise
Exports
38.38
44.57
Imports
58.11
63.09
Services*
Exports
27.75
26.95
Imports
14.07
15.35
Overall Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
66.14
71.52
Imports
72.18
78.44
Trade Balance
-6.04
-6.92
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for February 2023. The data for March 2023 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for FY 2021-22 (April-March) and April-December 2022 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Overall Trade during March 2023*
• India’s overall exports (Merchandise and Services combined) in FY 2022-23 (April-March) is estimated to exhibit a positive growth of 13.84 per cent over FY 2021-22 (April-March). As India’s domestic demand has remained steady amidst the global slump, overall imports in FY 2022-23 (April-March) is estimated to exhibit a growth of 17.38 per cent over FY 2021-22 (April-March).
Table 2: Trade during FY 2022-23 (April-March)*
2022-23
(USD Billion)
2021-22
(USD Billion)
Merchandise
Exports
447.46
422.00
Imports
714.24
613.05
Services*
Exports
322.72
254.53
Imports
177.94
147.01
Overall Trade (Merchandise+
Services) *
Exports
770.18
676.53
Imports
892.18
760.06
Trade Balance
-122.00
-83.53
Fig 2: Overall Trade during FY 2022-23 (April-March)*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports in March 2023 were USD 38.38 Billion, as compared to USD 44.57 Billion in March 2022.
• Merchandise imports in March 2023 were USD 58.11 Billion, as compared to USD 63.09 Billion in March 2022.
Fig 3: Merchandise Trade during March 2023
• Merchandise exports for the period FY 2022-23 (April-March) were USD 447.46 Billion as against USD 422.00 Billion during FY 2021-22 (April-March).
• Merchandise imports for the period FY 2022-23 (April-March) were USD 714.24 Billion as against USD 613.05 Billion during FY 2021-22 (April-March).
• The merchandise trade deficit for FY 2022-23 (April-March) was estimated at USD 266.78 Billion as against USD 191.05 Billion during FY 2021-22 (April-March).
Fig 4: Merchandise Trade during FY 2022-23 (April-March)
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in March 2023 were USD 30.20 Billion, compared to USD 30.99 Billion in March 2022.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in March 2023 were USD 35.60 Billion, compared to USD 37.35 Billion in March 2022.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during March 2023
March 2023
(USD Billion)
March 2022
(USD Billion)
Non- petroleum exports
32.95
34.77
Non- petroleum imports
41.99
41.95
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
30.20
30.99
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
35.60
37.35
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during March 2023
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports during FY 2022-23 (April-March) was USD 314.98 Billion, as compared to USD 315.43 Billion in FY 2021-22 (April-March).
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports were USD 433.65 Billion in FY 2022-23 (April-March) as compared to USD 370.79 Billion in FY 2021-22 (April-March).
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during FY 2022-23 (April-March)
2022-23
(USD Billion)
2021-22
(USD Billion)
Non- petroleum exports
352.94
354.53
Non- petroleum imports
504.66
451.24
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
314.98
315.43
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
433.65
370.79
Note: Gems &Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during FY 2022-23 (April-March)
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for March 2023* is USD 27.75 Billion, as compared to USD 26.95 Billion in March 2022.
• The estimated value of services import for March 2023* is USD 14.07 Billion as compared to USD 15.35 Billion in March 2022.
Fig 7: Services Trade during March 2023*
• The estimated value of services export for FY 2022-23 (April-March)* is USD 322.72 Billion as compared to USD 254.53 Billion in FY 2021-22 (April-March).
• The estimated value of services imports for FY 2022-23 (April-March)* is USD 177.94 Billion as compared to USD 147.01 Billion in FY 2021-22 (April-March).
• The services trade surplus for FY 2022-23 (April-March)*is estimated at USD 144.78 Billion as against USD 107.52 Billion in FY 2021-22 (April-March).
Fig 8: Services Trade during FY 2022-23 (April-March)*
• In spite of strong global headwinds, India’s overall exports is projected to grow at 13.84 percent during FY 2022-23 (April-March) over FY 2021-22 (April-March).
• Under merchandise exports, 13 of the 30 key sectors exhibited positive growth in March 2023 as compared to same period last year (March 2022). These include Oil Meals (156.56%), Oil Seeds (99.5%), Electronic Goods (57.36%), Coffee (17.86%), Marine Products (12.85%), Fruits & Vegetables (11.37%), Rice (10.02%), Ceramic Products & Glassware (9.73%), Iron Ore (6.85%), Drugs & Pharmaceuticals (4.19%), Meat, Dairy & Poultry Products (3.44%), Tobacco (3.04%), and Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (2.7%).
• Under merchandise exports, 17 of the 30 key sectors exhibited positive growth during FY 2022-23 (April-March) as compared to FY 2021-22 (April-March). These include Oil Meals (55.13%), Electronic Goods (50.52%), Petroleum Products (40.1%), Tobacco (31.37%), Oil Seeds (20.13%), Rice (15.22%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (14.61%), Coffee (12.29%), Fruits & Vegetables (11.19%), Other Cereals (9.74%), Tea (8.85%), Leather & Leather Products (8.47%), Ceramic Products & Glassware (7.83%), Marine Products (3.93%), Drugs & Pharmaceuticals (3.25%), Organic & Inorganic Chemicals (3.23%) and RMG of all Textiles (1.1%).
• Exports of Electronic goods increased by 57.36 percent during March 2023 at USD 2.86 Billion as compared to USD 1.82 Billion in March 2022. During FY 2022-23 (April-March) electronic goods exports were recorded at USD 23.57 Billion as compared to USD 15.66 Billion during FY 2021-22 (April-March), registering a growth of 50.52 percent.
• Effect of duty withdrawal on Iron Ore is visible on India’s exports of the item which have exhibited positive growth of 6.85 percent during March 2023 over the same month in 2022.
• Textiles, Plastic & Linoleum exports continued to decline in March 2023 because of subdued demand due to recessionary effects in major economies.
• Under merchandise imports, 14 out of 30 key sectors exhibited negative growth in March 2023. These include Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-74.42%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-50.98%), Silver (-43.64%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-24.93%), Petroleum, Crude & Products (-23.79%), Vegetable Oil (-18.9%), Electronic Goods (-16.84%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-11.92%), Dyeing/Tanning/Colouring Materials (-11.56%), Cotton Raw & Waste (-11.31%), Medicinal & Pharmaceutical Products (-10.91%), Leather & Leather Products (-10.56%), Organic & Inorganic Chemicals (-5.07%) and Transport Equipment (-3.22%).
• Under merchandise imports, 6 of the 30 key sectors exhibited negative growth in FY 2022-23 (April-March) as compared to FY 2021-22 (April-March). These include Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-28.86%), Gold (-24.15%), Pulses (-12.79%), Medicinal & Pharmaceutical Products (-10.58%), Dyeing/Tanning/Colouring Materials. (-2.39%) and Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-0.99%).
• Silver imports slumped by 43.64 percent from USD 0.12 Billion in March 2022 to USD 0.07 Billion in March 2023.
• Merchandise exports growth for the period FY 2022-23 (April-March) remain impressive at 6.03 percent as against FY 2021-22 (April-March).
• China's share in India's merchandise imports have declined to 13.79% in 2022-23 from 15.43% in 2021-22. Imports of electronic goods from China has seen a decline of around $2 billion in 2022-23 (Apr-Feb) compared to same period last year. Import share from China in electronic goods has also declined from 48.1% in 2021-22 (Apr-Feb) to 41.9% in 2022-23 (Apr-Feb). A significant fall in share from China seen in imports of fertilizers from 21.9% in 2021-22 (Apr-Feb) to 13.9% in 2022-23 (Apr-Feb) and this accounts for around half a billion fall in imports from China.
• Services exports remain strong and projected to grow at 26.79 percent during FY 2022-23 (April-March) over FY 2021-22 (April-March).
* Link for Quick Estimates