وزارت دفاع
فوجی کمانڈروں کا اجلاس 17اپریل 2023 سے ہائی برِڈ شکل میں منعقد کیا جائے گا
15 APR 2023 5:37PM by PIB Delhi
فوجی کمانڈروں کا اجلاس (اے سی سی)سال میں دو بار منعقد ہونے والا ایک اعلیٰ سطحی پروگرام ہے۔ یہ نظریاتی سطح کی بات چیت کے لئے ایک ادارہ جاتی پلیٹ فارم ہے۔ یہ بات چیت ہندوستانی فوج کے لئے اہم پالیسی جاتی فیصلہ لینے میں مددگار ہوتی ہے۔سال 2023 کے لئے پہلا اے سی سی 17 سے 21 اپریل 2023 تک مقرر کیا گیا ہے۔پہلی بار دستیاب تکنیک کا استعمال کرتے ہوئے اے سی سی کا انعقاد ہائی برِڈ شکل میں کیا جارہا ہے۔اس کے فوج کے کمانڈر اور دیگر اعلیٰ افسران پہلے دن ورچوئل طور سے میٹنگ میں حصہ لیں گے، پھر تفصیلی بات چیت کی ضرورت والے ایشوز پر بقیہ میٹنگ میں ذاتی طو رسے حصہ لینے کے لئے دہلی جائیں گے۔
اجلاس کے پہلے دن مختلف کمان صدر دفاتر کے ذریعے پیش کردہ ایجنڈے کے نکات پر بات چیت کی جائے گی، اس کے بعد کمانڈر اِن چیف انڈمان نکوبار کمان سے اَپ ڈیٹ فوجی ہیڈکوارٹر کے پرنسپل اسٹاف افسران کے ذریعے سیشن منعقد ہوں گے۔ فورم ’تبدیلی کے سال-2023‘ کے حصے کی شکل میں تیار کی گئی سرگرمیوں کی پیش رفت کے ساتھ ساتھ اگنی پتھ یوجنا ، ڈیجٹلائزیشن اور خود کار پہل، کمبیٹ انجینئروں کے کام ، کام سے متعلق پہلوؤں اور بجٹ انتظام پر پیش رفت کا بھی جائزہ لیا جائے گا۔
باقی ماندہ قیادت موجودہ ؍ابھرتے سلامتی پس منظر پر بھی غورو خوض کرے گی اور ہندوستانی فوج کی آپریشن سے متعلق تیاریوں کا تجزیہ کرے گی۔
عزت مآب رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ 19اپریل 2023 کو اجلاس کو خطاب کرنے والے ہیں، جہاں وہ اعلیٰ تکنیک ، اختراعات ، نگرانی کے لئے ، آرٹیفیشل انٹلی جنس، تربیت ، روبوٹکس ، ورچوئل ریئلٹی ، آپریشنل لاجسٹکس وغیرہ پر مرکوز ایک آلات ڈسپلے کا بھی جائزہ لیں گے۔ اعلیٰ افسران کو چیف آف ڈیفنس اسٹاف ، چیف آف دی نیول اسٹاف اور چیف آف دی ایئر اسٹاف بھی خطاب کریں گے۔
اجلاس کے دوران چین میں سابق سفیر جناب وجے گوکھلے کے ذریعے ہند-چین تعلقات کے امکانی خاکے پر بات چیت کا بھی منصوبہ ہے۔

Ministry of Defence
ARMY COMMANDERS CONFERENCE TO BE ORGANISED IN HYBRID FORMAT FROM 17 APRIL 2023
15 APR 2023 5:37PM by PIB Delhi
Army Commanders’ Conference (ACC) is an apex-level biannual event which is an institutional platform for conceptual level deliberations, culminating in making important policy decisions for the Indian Army. The first ACC for the year 2023 is scheduled from 17 to 21 April 2023. For the first time, the ACC is being conducted in Hybrid format exploiting available technology for secure communication, wherein Army Commanders and other senior functionaries will meet virtually on the first day and then travel to Delhi for balance physical meetings on matters which require detailed deliberations.
On the first-day of the conference, agenda points sponsored by various Command Headquarters will be discussed, followed by an update from Commander-in-Chief Andaman and Nicobar Command and sessions by Principal Staff Officers of the Army Headquarters. The forum will also review the progress on the activities charted out as part of ‘Year of Transformation-2023’ along with progress on Agnipath Scheme, digitisation & automation initiatives, Combat Engineers tasks, work aspects and budget management.
The apex leadership will also brainstorm current / emerging security scenario and review operational preparedness of Indian Army.
The Hon’ble RM is scheduled to address the conference on 19 April 2023, where he will also review an equipment display focussing on niche techcology, innovation, solutions for surveillance, Artificial Intelligence, Training, Robotics, Virtual Reality, Operational Logistics etc. The senior officers will also be addressed by the Chief of Defence Staff, Chief of the Naval Staff and the Chief of the Air Staff.
A talk on future contours of Indo China relations by Mr Vijay Gokhale, former Ambassador to China is also planned during the conference