وزارت خزانہ
عالمی مالیاتی ادارے ؍عالمی بینک موسم بہار کے اجلاسوں کے دوران سری لنکا کے قرض کے معاملے پر اعلیٰ سطحی میٹنگ
14 APR 2023 9:18AM by PIB Delhi
مالیات اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج واشنگٹن سے عالمی مالیاتی ادارے؍عالمی بینک کے موسم بہاراں اجلاسوں کے دوران سری لنکا کے قرض کے معاملے پر ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ میں حصہ لیا۔
جاپان کے وزیر مالیات جناب سوزوکی شونوچی، فرانس کے جنرل ڈائریکٹر آف دی ٹریزری جناب ایمونوئل مولین اور سری لنکا کے وزیر مملکت برائے مالیات جناب شیہان سیما سنگھےمیٹنگ میں موجودتھے۔ سری لنکا کے صدر اور وزیر مالیات جناب رانل وکرم سنگھا نے ورچوئل طریقے سے میٹنگ میں حصہ لیا۔
پروگرام کا مقصد تھا کہ سری لنکا سمیت قرض دار ممالک کے سلسلے میں قرض کی از سر نو تعمیری عمل کے بارے میں کثیر پذیر تعاون کا مظاہرہ کرنا تھا۔ اس واقعے میں وزراء نے سری لنکا کے قرضہ جات کے مذاکراتی عمل کو شروع کرنے کا اعلان کیا۔ اس کے تین شریک صدر ہیں: ہندوستان، جاپان اور فرانس، جو سری لنکاکے لئے قرض کی دوبارہ فراہمی کے لئےمذاکراتی عمل کی قیادت کریں گے۔
مرکزی وزیر مالیات محترمہ سیتا رمن نے موجودہ اقتصادی بحران کا سامنا کرنے میں سری لنکا کےلئے ہندوستان کی عہد کا اظہار کیا۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ قرض دینے والوں کے درمیان تعاون ہونا چاہئے، کیونکہ یہ قرض کی از سر نو تعمیر کے سلسلے میں تمام قرض فراہم کنندگان کے ساتھ ہونے والی بات چیت میں یکسانیت اور شفافیت کو یقینی بنانے کے لئے بہت ضروری ہے۔

Ministry of Finance
High-level Event on Sri Lankan debt issues on the sidelines of IMF/WB Spring meetings
14 APR 2023 9:18AM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman participated in a high-level Event on Sri Lankan debt issues on the sidelines of International Monetary Fund (IMF)- World Bank (WB) Spring Meetings in Washington D.C today.
Mr. Suzuki Shunichi, Finance Minister of Japan and Mr. Emmanuel Moulin, Director General of the Treasury, France, and Mr. Shehan Semasinghe, State Minister of Finance, Sri Lanka, were present in the meeting. Mr. Ranil Wickremesinghe, President and Minister of Finance of Sri Lanka, participated virtually.
The purpose of the event was to demonstrate the multilateral cooperation regarding the debt restructuring process among the creditors, together with Sri Lanka. In the event, the ministers announced the launch of the debt restructuring negotiation process on Sri Lanka under the three Co-Chairs: India, Japan, and France, to lead coordinated debt restructuring of Sri Lanka.
Union Finance Minister Smt. Sitharaman expressed India’s commitment to support Sri Lanka in dealing with its current economic crisis. She emphasised that a collaboration among creditors is important to ensure transparency and equality in treatment of all creditors in the debt restructuring discussions.