विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
कानून एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग में स्वच्छता पखवाड़ा, 2023 मनाया जा रहा है
13 APR 2023 7:14PM by PIB Delhi
कानून एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग में विभिन्न स्वच्छता कार्यकलापों एवं जागरूकता कार्यक्रमों के साथ 1 अप्रैल से 15 अप्रैल तक स्वच्छता पखवाड़ा, 2023 मनाया जा रहा है। विधायी विभाग 2014 में प्रधानमंत्री द्वारा आरंभ स्वच्छ भारत मिशन के तहत कैलेंडर के अनुसार प्रत्येक वर्ष स्वच्छता पखवाड़ा मनाता रहा है।
पांच अप्रैल, 2023 को एक शपथ ग्रहण समारोह का आयोजन किया गया था जिसमें विधायी विभाग की सचिव ने स्वच्छता को लेकर शपथ दिलाई थी। सभी कर्मचारियों द्वारा यह शपथ ली गई थी। लोगों को उनके दायित्वों के प्रति जागरूक करने के लिए शास्त्री भवन के कार्यालय परिसरों में प्रमुख स्थानों पर बैनर लगाए गए थे। हाउसकीपिंग से जुड़े कर्मी विभाग के कमरों की साफ-सफाई और सैनिटाइजेशन कार्य में लगे थे।
पखवाड़े के दौरान आरंभ की जाने वाली विभिन्न गतिविधियों को सूचीबद्ध करते हुए पखवाड़ा मनाने के लिए विभाग में कार्ययोजना तैयार की गई थी। पखवाडे़़ के एक हिस्से के रूप में, आज शास्त्री भवन के गेट संख्या 6 के परिसरों में विधायी विभाग द्वारा पौधरोपण कार्यक्रम का आयोजन किया गया था। इस कार्यक्रम के लिए विधायी विभाग की सचिव और विधायी विभाग तथा इसके प्रशासनिक नियंत्रण अर्थात् राजभाषा विंग और विधि साहित्य प्रकाशन के सभी अधिकारी/पदाधिकारी एकत्रित हुए।

Ministry of Law and Justice
Swachhata Pakhwada 2023 being observed in Legislative Department , Ministry of Law & Justice
13 APR 2023 7:14PM by PIB Delhi
Swachhata Pakhwada 2023 is being observed in the Legislative Department, Ministry of Law and Justice from 1st-15th April, 2023 with various cleaning activities and awareness programmes. Legislative Department has been celebrating Swachhata Pakwada every year as per the calendar under the Swachh Bharat Mission launched by the Prime Minister in 2014.
A Pledge taking ceremony was held on 5th April, 2023 wherein Secretary, Legislative Department administered the pledge on Swachhata. The pledge was taken by all employees. Banner were displayed at prominent place in the office premises of Shastri Bhawan for making people aware of their responsibilities. Housekeeping workers were engaged in cleaning and sanitization of rooms of the Department.
Action Plan was prepared in the Department to celebrate the Pakhwada listing out various activities to be undertaken during the Pakhwada. As a part of the Pakhawda, today ,a tree plantation event was organised by the Legislative Department in the premises of Shastri Bhawan, Gate No.6. Secretary Legislative Department and all officers/officials of Legislative Department and its administrative control viz Official Languages Wing and Vidhi Sahitya Prakashan gathered for the event .