وزارت خزانہ
مالی خدمات محکمے کے سیکریٹری نے محکمے کے دائرے میں آنے والی اسکیموں کی پیش رفت کا جائزہ لینے کے لئے پی ایس بی اور دیگر اداروں کے سربراہوں کے ساتھ جائزہ میٹنگ کی
13 APR 2023 5:22PM by PIB Delhi
وزارت مالیات کے مالی خدمات محکمے (ڈی ایف ایس)کے سیکریٹری ڈاکٹر وویک جوشی نے آج یہاں پبلک سیکٹر کے بینکوں (پی ایس بی)کے سربراہوں کے ساتھ ایک روزہ جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔ ڈاکٹر ورشا جوشی ، ایڈیشنل سیکریٹری، مویشی پروری محکمہ، جناب ساگر مہرا ، ایڈیشنل سیکریٹری ، ماہی پروری محکمہ، جناب راہل کپور، جوائنٹ سیکریٹری ، رہائش و شہری امور کی وزارت اور زراعت و کسانوں کی بہبود کی وزارت کے نمائندوں نے بھی جائزہ میٹنگ میں حصہ لیا۔ جائزہ میٹنگ میں نابارڈ کے صدر اور این پی سی آئی کے سی ای او بھی موجود تھے۔
میٹنگ کے دوران پردھان منتری جن دھن یوجنا(پی ایم جے ڈی وائی)، پردھان منتری جیون جیوتی بیمہ یوجنا(پی ایم جے جے بی وائی)، پردھان منتری سرکشا بیمہ یوجنا(پی ایم ایس بی وائی)، اٹل پنشن یوجنا(اے پی وائی)، پردھان منتری مُدرا یوجنا، اسٹینڈ اَپ انڈیا اور پی ایم سوندھی سمیت مختلف سماجی تحفظ (جن سرکشا)اسکیموں کی پیش رفت کا جائزہ لیا گیا۔ ڈاکٹر جوشی نے پی ایس بی سے مالی شمولیت کی مختلف اسکیموں کے تحت مختص اہداف کو مقررہ وقت کے مطابق حاصل کرنے پر زور دیا۔
میٹنگ کے دوران ڈاکٹر جوشی نے بینکوں کے ساتھ یکم اپریل 2023 سے 30 جون 2023 تک پی ایم جے جے بی وائی اور پی ایم ایس بی وائی اسکیموں کے تین مہینے طویل تکمیلی حصول مہم پر بھی بات چیت کی۔ڈاکٹر جوشی نے زور دے کر کہا کہ تمام بینکوں سے مسلسل حمایت ، سرگرم رول اور حصے داری یہ یقینی بنانے میں ایک طویل راستہ طے کرے گی کہ تکمیلیت کے حصول کی مہم اہم مستفدین کی زیادہ سے زیادہ تعداد تک پہنچے۔ بینکوں کو صلاح دی گئی ہے کہ وہ امکانی مستفدین تک رسائی بنانے اور ان کی نامزدگی کرنے کے لئے اپنے بینکنگ اطلاعاتی نیٹ ورک فائدہ اٹھائیں۔ ڈی ایف ایس سیکریٹری نے بینکوں سے اِن اسکیموں کے بارے میں علاقائی؍ مقامی زبانوں میں بیداری مہم چلانے کی بھی گزارش کی۔
میٹنگ میں مویشی پروری اور ماہی پروری کے لئے کے سی سی جاری کرنے پر خصوصی توجہ دینے کے ساتھ کسان کریڈٹ کارڈ(کے سی سی) اسکیم کی پیش رفت پر بھی بات چیت کی گئی۔اکاؤنٹس ایگریگیٹر ایکو سسٹم کے پیمانے کو توسیع دینے کا بھی جائزہ لیا گیا ۔میٹنگ میں قرض وصولی ٹریبونل (ڈی آر ٹی)اور ڈیجیٹل دستاویز نمٹارے کے نظام سے متعلق ایشوز پر بھی بات چیت کی گئی۔

Ministry of Finance
Secretary, Department of Financial Services, holds review meeting with heads of PSBs and other organisations to review progress of schemes under its ambit
13 APR 2023 5:22PM by PIB Delhi
Dr. Vivek Joshi, Secretary, Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, chaired a day-long review meeting with heads of Public Sector Banks (PSBs) here today. Dr Varsha Joshi, Additional Secretary, Department of Animal Husbandry; Shri Sagar Mehra, Joint Secretary, Department of Fisheries; Shri Rahul Kapur, Joint Secretary, Ministry of Housing and Urban Affairs, and representatives from Ministry of Agriculture & farmers Welfare also took part in the review meeting. The review meeting was also attended by Chairman NABARD & CEO of NPCI.
During the meeting, the progress under various social security (Jan Suraksha) schemes including Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana (PMJDY), Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana (PMJJBY), Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana (PMSBY), Atal Pension Yojana (APY), Pradhan Mantri MUDRA Yojana, Stand Up India and PMSVANidhi were reviewed. Dr. Joshi exhorted the PSBs to achieve the targets allocated to them under the various schemes for financial inclusion in a time bound manner.
During the meeting, Dr. Joshi also discussed with banks the three months long saturation campaign of PMJJBY & PMSBY schemes from 01.04.2023 to 30.06.2023. Dr Joshi emphasised that continued support, active role and participation from all banks will go a long way in ensuring that the saturation campaign reaches the maximum number of eligible beneficiaries. Banks were advised to leverage their Banking Corresponds network for outreach and enrolling potential beneficiaries. Secretary DFS also requested banks to conduct awareness campaigns about these schemes in regional / vernacular languages.
The progress of Kisan Credit Cards (KCC) scheme was also discussed in the meeting with special focus on issuance of KCC for animal husbandry and fisheries. Scaling up of the account aggregator ecosystem was also reviewed. Issues related to Debt Recovery Tribunal (DRT) and digital document execution framework were also discussed in the meeting.