सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
फ्लैगशिप "खादी भवन" कनॉट प्लेस ने 69वां स्थापना दिवस मनाया
13 APR 2023 7:08PM by PIB Delhi
नई दिल्ली के कनॉट प्लेस (सीपी) स्थित खादी भवन के 69वें स्थापना दिवस के अवसर पर खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग के अध्यक्ष श्री मनोज कुमार ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के आह्वान के परिणामस्वरूप खादी उत्पादों की बिक्री में ऐतिहासिक वृद्धि का जश्न मनाया। खादी उत्पादों को खरीदने के लिए प्रधानमंत्री श्री मोदी ने विभिन्न मंचों से जनता से अपील की। उन्होंने यह भी कहा कि पिछले साल 2 अक्टूबर को, सीपी स्थित खादी भवन ने उस एक दिन 1.34 करोड़ रुपये की बिक्री हासिल करके एक दिन की बिक्री के सारे रिकॉर्ड तोड़ दिए। इसके अतिरिक्त, 25 से अधिक वर्षों से खादी भवन में सेवा कर रहे 11 कर्मचारियों को भी कार्यक्रम के दौरान सम्मानित किया गया।
खादी भवन सीपी खादी प्रेमियों के लिए खरीदारी का स्वर्ग है। 1955 में इसकी स्थापना के बाद से देश और दुनिया के विभिन्न हिस्सों से ग्राहक नियमित रूप से यहां आते रहे हैं। यह लोकप्रिय खादी भवन 700 से अधिक खादी ग्रामोद्योग संगठनों के लिए विपणन और बिक्री मंच प्रदान करता है।
श्री कुमार ने खादी भवन के ऐतिहासिक महत्व और भारत की राष्ट्रीय विरासत के रूप में इसकी मान्यता पर जोर दिया। उन्होंने यह भी कहा कि इस भवन की स्थापना का मूल उद्देश्य खादी ग्रामोद्योग संस्थानों, कारीगरों और इकाइयों को प्रत्यक्ष विपणन सहायता प्रदान करना था। उन्होंने इस वर्ष आईएसओ 9001:2015 और 14001:2015 प्रमाणन प्राप्त करने के लिए खादी भवन की उपलब्धि की सराहना की, जिससे यह खादी का सबसे भरोसेमंद शोरूम बन गया।
नई दिल्ली के कनॉट प्लेस स्थित खादी भवन एक ऐसी इमारत है जिसमें खादी और ग्रामोद्योग उत्पादों की हर श्रेणी मौजूद है। 1955-56 में शोरूम का वार्षिक कारोबार 16.95 लाख रुपये था, जबकि वर्ष 2021-22 में यह 87 करोड़ रुपये से अधिक हो गया है। कार्यक्रम में खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग के अधिकारी एवं कर्मचारी उपस्थित थे।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
The flagship “Khadi Bhawan” Connaught Place celebrates 69th foundation day
13 APR 2023 7:08PM by PIB Delhi
On the occasion of the 69th Foundation Day of Khadi Bhawan located at Connaught Place(CP), New Delhi, Chairman of Khadi and Village Industries Commission, Mr. Manoj Kumar, celebrated the historic increase in sales of Khadi products due to Prime Minister Shri Narendra Modi’s appeal to the public, from various platforms, to purchase Khadi products. He further stated that last year on 2nd October, Khadi Bhawan CP broke all records of a single day sale by achieving a sale of Rs. 1.34 crore on that day. Additionally, 11 employees who have been serving at the Khadi Bhawan for more than 25 years were also felicitated during the programme.
The Khadi Bhawan CP is a shopping paradise for Khadi lovers and customers from various parts of the country and world have been visiting it regularly since its inception in the year 1955. This popular Khadi Bhawan provides a marketing and sales platform for more than 700 Khadi & Village Industries Organization.
Mr. Kumar emphasized upon the historical significance of Khadi Bhawan and its recognition as a national heritage of India. He further stated that the basic objective of establishing this building was to provide direct marketing support to Khadi Village Industries institutions, artisans, and units. He applauded the achievement of Khadi Bhawan for receiving ISO 9001:2015 and 14001:2015 certifications this year, making it the most bankable showroom of Khadi.
Khadi Bhawan, located in Connaught Place, New Delhi, is a building that houses every range of Khadi and Village Industries products. In 1955-56, the annual business of the Showroom was 16.95 lakh rupees, where as it has exceeded 87 crores rupees in the year 2021-22. The program was attended by officers and employees of Khadi and Village Industries Commission.