وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندرمودی 14 ا پریل کو آسام کا دورہ کریں گے
وزیراعظم تقریبا 14300 کروڑ روپئے مالیت کےپروجیکٹوں کا سنگ بنیاد، افتتاح اور قوم کے نام وقف کریں گے
وزیراعظم ایمس گواہاٹی اور آسام میں دیگر تین میڈیکل کالجز قوم کے نام وقف کریں گے
وزیراعظم آسام میں حفظان صحت کے جدید اختراعی انسٹی ٹیوٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیراعظم پلاش باڑی اور سوال کوچی کو جوڑنے والے برہم پتردریا پر ایک پل کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیراعظم مودی سیوساگرمیں رنگ گھر کی خوبصورتی کےپروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیراعظم ایک بڑے بیہورقص پروگرام میں شرکت کریں گے جہاں 10000 سے زیادہ رقاص اپنےفن کا مظاہرہ کریں گے
12 APR 2023 9:45AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندرمودی 14 ا پریل 2023 کو آسام کا دورہ کریں گے
تقریبا دوپہر 12 بجے وزیراعظم ایمس گواہاٹی پہنچیں گے اور اسکے نو تعمیر شدہ کیمپس کا معائنہ کریں گے بعد میں ایک عوامی تقریب میں جناب مودی ایمس گواہاٹی اور دیگر تین میڈیکل کالجز قوم کے نام وقف کریں گے ۔ وزیراعظم آسام میں حفظان صحت کے جدید اختراعی انسٹی ٹیوٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور مجاز مستفیدین کو آیوشمان بھارت پردھان منتری جن آروگیہ یوجنا ( اے بی ۔ پی ایم جے اےوائی ) کارڈ تقسیم کرکے آپ کےدوارآیوشمان مہم کا آغاز کریں گے ۔
سہ پہرسوادو بجے وزیراعظم گواہاٹی میں سریمنتا شنکر دیوکلکشیترمیں گواہاٹی ہائی کورٹ کی پلاٹنیم جبلی تقریبات کےموقع پر ایک پروگراممیں شرکت کریں گے۔
شام5 بجے وزیراعظم ایک عوامی تقریب کی صدارت کرنےکے لئےگواہاٹی کے سروساجائی اسٹیڈیم پہنچیں گے جہاں وہ ایک رنگا رنگ بیہو پروگرام میں شرکت کیں گے اوراس کا نظارہ کریں گے ۔ تقریب میں 10000 سے زیادہ رقاص اپنےفن کا مظاہرہ کریں گے۔ اس پروگرام کے ذریعہ وزیراعظم کامروپ میں 500 ٹی پی ڈی میتھونول پلانٹ کو چالو کرنے سمیت مختلف ترقیاتی پروجیکٹ قوم کے نام وقف کرنے کے علاوہ ان کاسنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔ وہ پلاش باڑی اور سوال کوچی کو جوڑنے والے برہم پتردریا پر ایک پل کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔وزیراعظم مودی سیوساگرمیں رنگ گھر کی خوبصورتی کےپروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور 5 ریلوے پروجیکٹ قوم کے نام وقف کریں گے ۔
وزیراعظم ایمس گواہاٹی میں
وزیراعظم جناب نریندر مودی 3400 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے مختلف پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اوران کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔
ایمس، گوہاٹی کا چالوہو جانا ریاست آسام اور پورے شمال مشرقی خطے کے لیے ایک اہم اورخوشگوارموقع ہوگا۔ یہ ملک بھر میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنے کے لیے وزیر اعظم کے عزم کا بھی جیتا جاگتا ثبوت ہے۔ اس ہسپتال کا سنگ بنیاد بھی وزیراعظم نے مئی 2017 میں رکھا تھا۔ 1120 کروڑروپئے سے زیادہ کی مالیت سے تعمیر کیا گیا ایمس گوہاٹی ایک جدید ترین ہسپتال ہے جس میں 30 آیوش بستروں سمیت 750 بستروں کی گنجائش ہے۔ اس ہسپتال میں ہر سال 100 ایم بی بی ایس طلباء کی سالانہ کھپتانے کی گنجائش ہوگی۔ یہ ہسپتال شمال مشرق کے لوگوں کو عالمی معیار کی صحت کی سہولیات فراہم کرسکے گا۔
وزیر اعظم تین میڈیکل کالجوں یعنی نلباری میڈیکل کالج، ناگون میڈیکل کالج، ناگون؛ اور کوکراجھار میڈیکل کالج، کوکراجھار بھی قوم کے نام وقف کریں گے ۔ان تینوں کالجوں کو بالترتیب تقریباً 615 کروڑ روپے ،600 کروڑ اور 535 کروڑ روپئے کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے ۔ ہر میڈیکل کالج میں 500 بستروں پر مشتمل ٹیچنگ ہسپتال ہیں جن میں او پی ڈی /آئی پی ڈی سروسز شامل ہیں، ان میں ایمرجنسی سروسز، آئی سی یو سہولیات، او ٹی اور تشخیصی سہولیات وغیرہ شامل ہیں۔ ہر میڈیکل کالج میں سالانہ 100 ایم بی بی ایس طلباء کو کھپانے کی گنجائش ہوگی۔
وزیر اعظم کے ذریعہ ’آپ کے دوار آیوشمان‘ مہم کا رسمی آغاز، فلاحی اسکیموں کی 100 فیصد تکمیل کو یقینی بنانے کے لیے ہر استفادہ کنندہ تک پہنچنے کے ان کے وژن کو پورا کرنے کی جانب ایک قدم ہے۔ وزیر اعظم آیوشمان بھارت پردھان منتری جن آروگیہ یوجنا (اےبی ۔ پی ایم جے اے وائی ) کارڈ تین نمائندہ مستحقین کو تقسیم کریں گے، جس کے بعد ریاست کے تمام اضلاع میں تقریباً 1.1 کروڑ اے بی۔ پی ایم جے اے وائی کارڈ تقسیم کیے جائیں گے۔
آسام کا جدید حفظان صحت کا اختراعی انسٹی ٹیوٹ (اے اے ایچ آئی آئی) کا سنگ بنیاد صحت سے متعلق شعبوں میں وزیر اعظم کے 'آتم نر بھر بھارت' اور 'میک ان انڈیا' کے وژن کو پورا کرنے کی طرف ایک قدم ہے۔ ملک میں صحت کی دیکھ بھال میں استعمال ہونے والی زیادہ تر ٹیکنالوجیز درآمد کی جاتی ہیں، اور ایک مختلف تناظر میں تیار کی جاتی ہیں، جو ہندوستانی ماحول میں کام کرنے کے لیے انتہائی مہنگی اور پیچیدہ ہوتی ہیں۔ اےاے ایچ آئی آئی کا تصور ایسے سیاق و سباق میں کیا گیا ہے اور اس طرح کام کرے گا کہ 'ہم اپنے مسائل کا خود حل تلاش کریں'۔ اےاے ایچ آئی آئی ، تقریباً 546 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا جائے گا۔طب اور صحت کی دیکھ بھال میں جدید ایجادات اور تحقیق و ترقی میں سہولت فراہم کرے گا، صحت سے متعلق ملک کے منفرد مسائل کی نشاندہی کرے گا اور ان مسائل کو حل کرنے کے لیے نئی ٹیکنالوجیز کی ترقی کو فروغ دے گا۔
سریمانتا سنکردیو کلکشیتر میں وزیر اعظم
وزیر اعظم گوہاٹی ہائی کورٹ کی پلاٹینم جوبلی تقریبات کے موقع پر ایک پروگرام میں شرکت کریں گے۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم آسام پولیس کی طرف سے ڈیزائن کردہ ایک موبائل ایپلی کیشن ’آسام کوپ‘ کا آغاز کریں گے۔ یہ ایپ کرائم اینڈ کریمنل نیٹ ورک ٹریکنگ سسٹم (سی سی ٹی این ایس ) اور واہن نیشنل رجسٹر کے ڈیٹا بیس سے ملزمان اور گاڑیوں کی تلاش میں سہولت فراہم کرے گی۔
گوہاٹی ہائی کورٹ 1948 میں قائم کیاگیا تھا اور اس نے سات شمال مشرقی ریاستوں آسام، ناگالینڈ، منی پور، میگھالیہ، میزورم، تریپورہ اور اروناچل پردیش کے لیے مارچ، 2013 تک مشترکہ عدالت کے طور پر کام کیا، جب منی پور ، میگھالیہ اور تریپورہ ریاستوں کے لیے الگ الگ ہائی کورٹس تھیں۔ اب گوہاٹی ہائی کورٹ کو آسام، ناگالینڈ، میزورم اور اروناچل پردیش ریاستوں کا دائرہ اختیار حاصل ہے، اس کی پرنسپل سیٹ گوہاٹی میں ہے اور کوہیما (ناگالینڈ)، ایزول (میزورم) اور ایٹا نگر (اروناچل پردیش) میں تین مستقل بینچ ہیں۔
وزیر اعظم سرووسجائی اسٹیڈیم میں
وزیراعظم10900 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے مختلف پروجکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم پلاش باڑی اور سولکوچی کو جوڑنے والے برہم پترا ندی پر ایک پل کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ پل خطے میں انتہائی ضروری رابطہ فراہم کرے گا۔ وہ ڈبرو گڑھ کے نامروپ میں 500 ٹی پی ڈی میتھانول پلانٹ بھی چالو کریں گے۔ وہ خطے میں مختلف سیکشنوں کی بجلی کاری اور ڈبل لائن کرنے سمیت ریل کے پانچ منصوبوں کا افتتاح بھی کریں گے ۔
ریلوے کے جن منصوبوں کا افتتاح کیا جا رہا ہے ان میں ڈیگارو-لمڈنگ سیکشن، گوری پور – ابھیہ پوری سیکشن؛ نیو بونگائیگاؤں - دھوپ دھرا سیکشن کو ڈبل لائن کرنا، رانی نگر جلپائی گوڑی - گوہاٹی سیکشن کی بجلی کاری۔ سینچوآ - سلگھاٹ ٹاؤن اور سینچوآ - میراباری سیکشن کی بجلی کاری۔
وزیر اعظم سیو اساگر میں رنگ گھر کی خوبصورتی کے منصوبے کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے جس سے اس مقام پر سیاحوں کی سہولیات میں اضافہ ہوگا۔ رنگ گھر کی خوبصورتی کا منصوبہ ایک بہت بڑے آبی ذخائر کے ارد گرد تعمیر کیا گیا فاؤنٹین شو اور آہوم خاندان کی تاریخ کی نمائش، کشتی کی مہم جوئی کے لیے جیٹی کے ساتھ بوٹ ہاؤس، مقامی دستکاری کے فروغ کے لیے کاریگر گاؤں، کھانے کے لیے متنوع نسلی کھانوں جیسی سہولیات فراہم کرے گا۔ شیو ساگر میں واقع رنگ گھر آہوم ثقافتوں اور روایات کی عکاسی کرنے والا سب سے مشہور ڈھانچہ ہے۔ اسے 18ویں صدی میں آہوم بادشاہ سوارگدیو پرمتا سنگھا نے تعمیر کروایا تھا۔
وزیر اعظم ایک بڑے بیہو رقص کا بھی نظاہرہ کریں گے جس کا اہتمام ثقافت کی شناخت ایک میتھکٹ کے طورپر آسام کے بیہو رقص کو عالمی سطح پر نمایاں کرنے کے لیے کیا جائےگا۔اورآسام کے لوگوں کی زندگی کو پوری دنیا میں پیش کرنے کے لئے کیا جائےگا۔ اس تقریب میں ایک ہی مقام پر 10,000 سے زیادہ فنکاروں/بیہو فنکاروں کو پیش کیا جائے گا، اور ایک ہی مقام پر دنیا کے سب سے بڑے بیہو رقص کے زمرے میں نیو گنیز ورلڈ ریکارڈ بنانے کی کوشش کریں گے۔ اس میں ریاست کے 31 اضلاع کے فنکار اپنے فن کامظاہرہ کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Assam on 14th April
PM to lay foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation projects worth around Rs. 14,300 crore
PM to dedicate to the Nation AIIMS Guwahati and three other Medical colleges in Assam
PM to launch of ‘Aapke Dwar Ayushman’ campaign
PM to lay the foundation stone of Assam Advanced Health Care Innovation Institute
PM to lay foundation stone of a bridge on Brahmaputra river connecting Palashbari and Sualkuchi
PM to lay foundation stone of beautification of Rang Ghar, Sivasagar
PM to witness mega Bihu dance which will feature more than 10,000 performers
12 APR 2023 9:45AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Assam on 14th April, 2023.
At around 12 noon, Prime Minister will reach AIIMS Guwahati and inspect its newly built campus. At a public function subsequently, he will dedicate AIIMS Guwahati and three other Medical colleges to the Nation. He will also lay the foundation stone of Assam Advanced Health Care Innovation Institute (AAHII) and launch ‘Aapke Dwar Ayushman’ campaign by distributing Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB-PMJAY) cards to eligible beneficiaries.
At around 2:15 PM, Prime Minister will attend the programme marking the platinum Jubilee Celebrations of Guwahati High Court at Srimanta Sankardev Kalakshetra, Guwahati.
At 5 PM, Prime Minister will reach Sarusajai Stadium, Guwahati to preside over a public function, where he will witness a colourful Bihu programme performed by more than ten thousand performers/ Bihu dancers. During the programme, Prime Minister will also lay the foundation stone and dedicate to the Nation various development projects including commissioning of a 500 TPD Menthol Plant in Namrup; laying of foundation stone of bridge on Brahmaputra River connecting Palashbari and Sualkuchi; foundation stone laying for beautification of Rang Ghar, Sivasagar; and dedication to five railway projects to the Nation.
PM at AIIMS Guwahati
Prime Minister will dedicate to Nation and lay the foundation stone of various projects worth more than Rs. 3,400 crores.
The operationalization of AIIMS, Guwahati will mark a momentous occasion for the state of Assam and the entire North-East region. This is also a testimony of the Prime Minister’s commitment to strengthen health infrastructure across the country. The foundation stone of this Hospital was also laid by the Prime Minister in May 2017. Built at a cost of more than Rs. 1120 crores, AIIMS Guwahati is a state of the art Hospital having capacity of 750 beds including 30 AYUSH beds. This hospital will have an annual intake capacity of 100 MBBS students every year. The Hospital will provide world class health facilities to the people of North east.
Prime Minister will also dedicate to the nation three Medical Colleges viz Nalbari Medical College, Nalbari; Nagaon Medical College, Nagaon; and Kokrajhar Medical College, Kokrajhar, built at a cost of about Rs. 615 crore, Rs. 600 crore and Rs. 535 crore respectively. Each medical college has an attached 500 bedded teaching hospitals with OPD/ IPD services including emergency services, ICU facilities, OT and diagnostic facilities etc. Each Medical College will have an annual intake capacity of 100 MBBS students.
The ceremonial launch of ‘Aapke Dwar Ayushman’ campaign by the Prime Minister, is a step towards realising his vision of reaching out to every beneficiary to ensure 100 percent saturation of welfare schemes. Prime Minister will distribute Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB-PMJAY) cards to three representative beneficiaries, which will be followed by distribution of about 1.1 crore AB-PMJAY Cards in all districts of the state.
The foundation stone of Assam Advanced Health Care Innovation Institute (AAHII) is a step towards realising Prime Minister’s vision of ‘Atmnirbhar Bharat’ and 'Make in India' in the areas related to health. Majority of technologies used in healthcare in the country are imported, and developed in a different context, which are highly expensive and complex to operate in the Indian environment. AAHII is envisioned in such a context and will work such that ‘we find our own solutions for our own problems’. AAHII, to be built at a cost of about Rs. 546 crore, will facilitate cutting-edge inventions and R&D in medicine and healthcare, identify the nation's unique problems related to heath and promote development of new technologies for solving those problems.
PM at Srimanta Sankardev Kalakshetra
Prime Minister will attend the programme marking the platinum Jubilee Celebrations of Guwahati High Court.
During the programme, Prime Minister will launch a mobile application ‘Assam Cop’ designed by Assam Police. The app will facilitate accused and vehicle search from the database of Crime & Criminal Network Tracking System (CCTNS) and the VAHAN national register.
The Gauhati High Court was established 1948 and it served as the common court for the seven north-eastern states of Assam, Nagaland, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Tripura and Arunachal Pradesh until March, 2013, when separate High Courts for the States of Manipur, Meghalaya and Tripura were created. The Gauhati High Court now has jurisdiction over the States of Assam, Nagaland, Mizoram and Arunachal Pradesh, with its Principal Seat at Guwahati and three permanent Benches in Kohima (Nagaland), Aizawl (Mizoram) and Itanagar (Arunachal Pradesh).
PM at Sarusajai Stadium
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of various projects worth more than Rs. 10,900 crores.
Prime Minister will lay the foundation stone of a bridge on Brahmaputra river connecting Palashbari and Sualkuchi. The bridge will provide much-needed connectivity in the region. He will also commission a 500 TPD Methanol plant at Namrup in Dibrugarh. He will also inaugurate five railway projects including doubling and electrification of various sections in the region.
The railway projects being inaugurated include Digaru - Lumding section; Gauripur - Abhayapuri Section; Doubling of New Bongaigaon - Dhup Dhara section; Electrification of Raninagar Jalpaiguri - Guwahati section; Electrification of Senchoa - Silghat Town and Senchoa - Mairabari section.
Prime Minister will also lay the foundation stone for the project for beautification of Rang Ghar in Sivasagar, which will enhance tourist amenities at the location. The project for beautification of Rang Ghar will provide for facilities like fountain-show built around a huge water body and showcasing history of Ahom dynasty, boat house with jetty for adventurous boat rides, artisan village for promotion of local handicrafts, diverse ethnic cuisines for food lovers etc. Rang Ghar located in Sivasagar is one of the most iconic structure to depict the Ahom cultures and traditions. It was built by the Ahom King, Swargadeo Pramatta Singha in the 18th Century.
Prime Minister will also witness a mega Bihu dance which has been organized in order to globally showcase the Bihu dance of Assam as a mascot of cultural identity and life of the Assamese people. This event would feature more than 10,000 performers/Bihu Artists in a single venue, and would attempt a New Guinness World Record in the category of largest Bihu dance performance in the world in a single venue. It will feature artists from across the 31 districts of the state.