شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
وزیر موصوف جی کشن ریڈی نےورچوئل طور پر اگرتلہ سے ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیااور سنگ بنیاد رکھا
پچھلے 9 برسوں کے دوران، اس خطے نے شورش، سیاسی عدم استحکام اور بندش سے ترقی، نمو اور خوشحالی کے بیانیے میں تبدیلی کے ساتھ ایک مثالی تبدیلی دیکھنے میں آئی ہے
وزیرموصوف نے تریپورہ کے وزیر اعلیٰ کے ہمراہ مشترکہ طور پر تریپورہ ریاست میں مرکزی حکومت کی اسکیموں کے نفاذ کا جائزہ بھی لیا
جناب جی کشن ریڈی نے پرساد اسکیم کے تحت تریپورہ سندری مندر کی ترقی کی پیش رفت کا جائزہ لیا
وزیرموصوف نے اگرتلہ کے دورے کے دوسرے دن اگرتلہ اکھوڑہ ریلوے پروجیکٹ کی جگہ کا بھی دورہ کیا
جناب جی کشن ریڈی نے اگرتلہ ریلوے اسٹیشن، نشان پور یارڈ اور اگرتلہ اکھوڑہ ریلوے پروجیکٹ کے زیرو پوائنٹ کا دورہ کیا
وزیرموصوف نے ایشیا کنفلوئنس تھنک ٹینک کے زیر اہتمام تیسرے بھارت-جاپان انٹلیکچوئل کنکلیو میں بھی شرکت کی
وزیرموصوف نے ریاست میں ثقافت کی وزارت کے محکموں کے کام کاج کا بھی جائزہ لیا
11 APR 2023 9:35PM by PIB Delhi
ڈونر، سیاحت اور ثقافت کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے 11 اور 12 اپریل 2023 کو تریپورہ کا دو روزہ دورہ کیا۔وزیر جناب جی کشن ریڈی نے اگرتلہ میں نیا سیکرٹریٹ سےکئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد بھی رکھا۔انہوں نے ادے پور سے میل گڑھ تک140 کروڑ روپے کی لاگت والے روڈسیکشن کی جدید کاری اور چیلینگٹا میں لانگتھرائی ویلی سب ڈویژنل اسپتال کی توسیع کا بھی افتتاح کیا۔ وزیر موصوف نے تعلیم اور ہنرمندی کی ترقی سے متعلق اہم منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ شمال مشرقی خطہ کو قوم کی ترقی کے انجن کے طور پر قائم کرنا وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کا عظیم وژن ہے اور ہم اس مقصد کی طرف مسلسل بڑھ رہے ہیں۔ پچھلے 9 برسوں کے دوران، اس خطے نے شورش، سیاسی عدم استحکام اور بندش سے ترقی، نمو اور خوشحالی کے بیانیے میں تبدیلی کے ساتھ ایک مثالی تبدیلی دیکھنے میں آئی ہے۔ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ درخشاں گاؤوں کا پروگرام شروع کیا گیا ہے اور ہم سرحدی گاؤوں میں ہمہ جہت ترقی کو یقینی بنا رہے ہیں تاکہ انہیں ترقی اور تجارت کے مرکز کے طور پر قائم کیا جا سکے۔انہوں نے بڑے پیمانے پر رابطے کے منصوبوں کے حوالے سے کامیابیوں کی مزید وضاحت کی۔انہوں نے کہا کہ اس خطہ میں 1.06 لاکھ کروڑ سے زیادہ کے سڑک کے منصوبے زیر عمل ہیں، 78000 کروڑ روپے ریلوے کنیکٹیوٹی کے لیے خرچ کیے جا رہے ہیں جبکہ 121 ریلوے پروجیکٹوں پر کام جاری ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ 2014 تک شامل مشرقی خطے میں صرف 9 ہوائی اڈے تھے اور اب ان کی تعداد بڑھ کر 17 پروجیکٹوں تک پہنچ گئی ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ حکومت 500 دنوں میں مکمل ٹیلی کام کنیکٹیویٹی کے ہدف کی سمت میں بھی کام کر رہی ہے۔
وزیرموصوف نے تریپورہ کے وزیر اعلیٰ کے ساتھ مشترکہ طور پر تریپورہ ریاست میں مرکزی حکومت کی اسکیموں کے نفاذ کا بھی جائزہ لیا۔ انہوں نے اسکیموں کی زیادہ سے زیادہ کوریج اور ان کی مکمل تکمیل کو یقینی بنانے کے لیے ریاست کو مکمل تعاون کا یقین دلایا۔ انہوں نے اس بات کوبھی یقینی بنایا کہ ڈونر کی وزارت متعلقہ وزارتوں کے ساتھ ہم آہنگی کے لیے مکمل تعاون فراہم کرے گی۔ جناب جی کشن ریڈی نے پرساد اسکیم کے تحت تعمیرکی پیشرفت اور مندر کے احاطے اور تریپورہ سندری مندر کی ترقی کا بھی جائزہ لیا۔
وزیرموصوف نے اگرتلہ کے دورے کے دوسرے دن اگرتلہ اکھوڑہ ریلوے پروجیکٹ کی جگہ کا بھی دورہ کیا۔ جناب جی کشن ریڈی اگرتلہ ریلوے اسٹیشن، نشان پور یارڈ اور اگرتلہ اکھوڑہ ریلوے پروجیکٹ کے زیرو پوائنٹ بھی گئے ۔جناب جی کشن ریڈی نے تمام مقامات پر تعینات عہدیداروں سے بات چیت کی اور انہیں تیز رفتاری سے کام کرنے اور مقررہ تاریخ پر تکمیل کو یقینی بنانے کی ہدایت دی ۔
جناب کشن ریڈی نے عہدیداروں سے بات چیت کی اور پروجیکٹ کی بروقت تکمیل کو یقینی بنانے کے لئے ہر ممکن تعاون کا یقین دلایا۔ جناب جی کشن ریڈی نے کہا کہ اگرتلہ اکھوڑہ ریلوے پروجیکٹ یکسر تبدیلی والا ثابت ہوگا اوراس سےبھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان تجارت، سیاحت اور ثقافتی تعلقات کو فروغ حاصل ہوگا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ریلوے ،اگرتلہ اور کولکاتہ کے درمیان سفر کے وقت کو ڈھاکہ کے راستے 31 گھنٹے سے کم کر کے 10 گھنٹے کر دے گا اور پورے خطے میں اقتصادی ترقی کو تیز کرے گا اور نقل و حرکت کو بھی فروغ حاصل ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ اگرتلہ اکھوڑہ ریلوے پروجیکٹ ایکٹ ایسٹ پالیسی یعنی مشرق میں سرگرم پالیسی کے لیے اہم ہے۔
اپنے دو روزہ دورے کے دوران وزیر موصوف نے ایشیا کنفلوئنس تھنک ٹینک کے زیر اہتمام تیسرے بھارت-جاپان انٹلیکچوئل کنکلیو میں بھی شرکت کی۔ انہوں نے کہا کہ شمال مشرق بھارت کے جنوب مشرقی ایشیا کا ایک باب ہے اور بھارت کی ایکٹ ایسٹ پالیسی کاکلیدی ستون ہے۔ بھارت اور جاپان زمانہ قدیم سے تہذیبی شراکت دار ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں اپنے ثقافتی رابطوں کو مزید بڑھانے کے لیے مل کر کام کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ نریندر مودی جی کی قیادت میں بھارتی حکومت نے ’ایکٹ ایسٹ پالیسی‘ کے تحت ٹھوس اقدامات کیے ہیں اور ہم بنگلہ دیش اور جاپان کے ساتھ گہرے اور باہمی طور پر سود مند تعلقات کے تئیں پرعزم ہیں۔
وزیرموصوف نے ریاست میں محکمہ ثقافت کی وزارت کے کام کاج کا بھی جائزہ لیا اور بھارت کے آثار قدیمہ کے جائزے کے محکمہ کے علاقائی دفاتر کے عہدیداروں کے ساتھ بات چیت کی۔
جناب جی کشن ریڈی نے سی اے پی ایس آئی کے زیر اہتمام شمال مشرق پرائیویٹ سیکورٹی ایمپلائبلٹی کنکلیو میں بھی شرکت کی۔ انہوں نے کہا کہ پرائیویٹ سیکورٹی سیکٹر روزگار پیدا کرنے والے سب سے بڑے شعبوں میں سے ایک ہے اور خطے میں بہت زیادہ صلاحیت کا حامل ہے۔ انہوں نے کہا کہ شمال مشرق سے تعلق رکھنے والے ہمارے نوجوان دنیا بھر میں اپنی پیشہ ورانہ مہارت، اعتماد اور اپنی محنت کش فطرت کے لیے جانے جاتے ہیں۔ انہوں نے نجی سیکیورٹی ایجنسی پر زور دیا کہ وہ نوجوانوں کو عالمی معیار کے ہنر مندی کے مواقع فراہم کرے تاکہ روزگار کے بہتر اور متنوع مواقع کو یقینی بنایا جا سکے۔

Ministry of Development of North-East Region
Shri G. Kishan Reddy, Minister inaugurated and laid the foundation of developmental projects, virtually from Agartala.
Over the last 9 years, the region has witnessed a paradigm change with the narrative changing from insurgency, political instability and bandhs to development, growth and prosperity.
Minister also reviewed the implementation of central government schemes in the State of Tripura jointly with Chief Minister of Tripura.
Shri G. Kishan Reddy reviewed the progress of the development of the Tripura Sundari Temple under the PRASAD scheme.
Minister also visited the Agartala Akhaura Railway Project site on day two of his visit to Agartala.
Shri G. Kishan Reddy visited the Agartala Railway Station, Nischintpur Yard and the Zero Point of the Agartala Akhaura Railway Project.
Minister also attended the third India-Japan Intellectual Conclave organized by the Asia Confluence Think Tank.
Minister also reviewed the working of the Ministry of Culture departments in the State.
11 APR 2023 9:35PM by PIB Delhi
Minister of DoNER, Tourism and Culture Shri G Kishan Reddy conducted a two-day visit to Tripura on the 11th and 12th of April 2023. Shri G. Kishan Reddy, Minister also inaugurated and laid the foundation for a slew of development projects, virtually from the New Secretariat in Agartala. He inaugurated the Upgradation of the Road Section From Udaipur to Melgarh at the project cost of Rs. 140 Cr and the expansion of Longtharai Valley Sub Divisional Hospital at Chailengta. Minister also laid the foundation stones for key projects related to education and skill development.
Minister said that the establishment of the North East Region as the growth engine of the nation is Prime Minister Shri Narendra Modi Ji's grand vision and we are steadily moving towards that goal. Over the last 9 years, the region has witnessed a paradigm change with the narrative changing from insurgency, political instability and bandhs to development, growth and prosperity. He pointed out that the Vibrant Village program has been launched and we are ensuring all-round development in border villages to establish them as hubs of growth and trade. He further elucidated the achievements with respect to massive connectivity projects. He said that over 1.06 lakh crore road projects are underway in the region, 78000 crores are being spent for railway connectivity and work on 121 railway projects is ongoing. He also said that until 2014 North East Region had only 9 airports and now it has risen to 17 projects. He also said that the government is also working towards the target of complete telecom connectivity in 500 days.
Minister also reviewed the implementation of central government schemes in the State of Tripura jointly with Chief Minister of Tripura. He assured complete support to the State for ensuring maximum coverage of the schemes and their complete saturation. He ensured that the Ministry of DoNER will extend complete support for coordination with the line ministries. Shri G. Kishan Reddy also reviewed the progress of the construction and temple complex and the development of the Tripura Sundari Temple under the PRASAD scheme.
Minister also visited the Agartala Akhaura Railway Project site on day two of his visit to Agartala. Shri G. Kishan Reddy visited the Agartala Railway Station, Nischintpur Yard and the Zero Point of the Agartala Akhaura Railway Project. Shri Kishan Reddy interacted with officials stationed at all points and exhorted them to work at an accelerated pace and ensure completion at the designated date.
Shri Kishan Reddy interacted with the officials and assured all possible support for ensuring the timely completion of the project. Shri G. Kishan Reddy said that the Agartala Akhaura Railway Project will prove to be a game changer and boost trade, tourism and cultural ties between India and Bangladesh. He further added that the Railway would reduce the travel time between Agartala and Kolkata via Dhaka from 31 hrs to 10 hrs and accelerate economic progress across the region and promote mobility. He said the Agartala Akhaura Railway Project is vital to the Act East policy.
During his two-day visit, Minister also attended the third India-Japan Intellectual Conclave organized by the Asia Confluence Think Tank. He said that the North East is India's window to South East Asia and a fundamental pillar of India's Act East Policy. India and Japan are civilizational partners since time immemorial. We need to work together to further enhance our cultural contacts, he said. He further added that the government of India under the leadership of Narendra Modiji has taken concrete steps under the ‘Act East Policy’ and we are committed to a deep and mutually beneficial relationship with Bangladesh and Japan.
Minister also reviewed the working of the Ministry of Culture departments in the State and interacted with officials from regional offices of the Archaeological Survey of India among others.
Shri G Kishan Reddy also attended the North East Private security employability conclave organized by CAPSI. He said that as private security sector is one of the greatest employment-generating sectors and holds great potential in the region. He said that our youth from the North East are known for their professionalism, trustworthiness and hard-working nature worldwide. He urged the private security agency to provide world-class skilling opportunities to the youth to ensure better and more diverse employment opportunities.