शिक्षा मंत्रालय
शिक्षा मंत्रालय एससीओ शिखर सम्मेलन 2022-23 के अवसर पर युवा लेखक सम्मेलन का आयोजन करेगा
11 APR 2023 6:02PM by PIB Delhi
शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की वर्तमान अध्यक्षता के अंतर्गत, भारत सरकार विदेश मंत्रालय द्वारा तैयार कार्यक्रमों के कैलेंडर के भाग रूप में 12-13 अप्रैल 2023 को नई दिल्ली में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) युवा लेखक सम्मेलन (वाईएसी) की मेजबानी करेगा।
शिक्षा मंत्रालय, भारत सरकार को युवा लेखकों के सम्मेलन की कार्यान्वयन एजेंसी के रूप में नामित किया गया है, जिसका आयोजन वह नेशनल बुक ट्रस्ट, इंडिया, शिक्षा मंत्रालय के अंतर्गत आने वाला एक स्वायत्त संगठन, के साथ मिलकर करेगा।
सम्मेलन का विषय एससीओ सदस्य देशों के बीच सभ्यतागत संवाद है, जिसमें इतिहास एवं दर्शन, अर्थव्यवस्था, धर्म, संस्कृति, साहित्य और विज्ञान एवं चिकित्सा जैसे उप-विषयों के साथ युवा विद्वानों का दृष्टिकोण शामिल है।
2018 में युवाओं के लिए शंघाई सहयोग संगठन के प्रमुखों के संयुक्त संबोधन में, एससीओ सदस्य देशों की युवा शक्ति को आपस में जोड़ने के लिए एक व्यापक नीतिगत रूपरेखा तैयार की गयी थी, जिससे उन्हें बेहतर वैश्विक समझ और संवाद में सक्षम बनाने के लिए रचनात्मक और उत्पादक मार्ग में शामिल किया जा सके।
दो दिवसीय एससीओ युवा लेखक सम्मेलन युवाओं को आधुनिक शिक्षा, प्रशिक्षण, उन्नत प्रशिक्षण, उद्यमशील गतिविधियों और अभिनव परियोजनाओं में व्यापक भागीदारी के अवसरों का पता लगाने के लिए एक गतिशील मंच प्रदान करेगा।
भारत की अध्यक्षता में चल रही राष्ट्राध्यक्षों की एससीओ परिषद के दौरान, एससीओ का उद्देश्य 'सिक्योर' (सुरक्षा, आर्थिक सहयोग, संपर्क, एकता, संप्रभुता और क्षेत्रीय अखंडता के लिए सम्मान और पर्यावरण) के विषय को आगे बढ़ाना है, जिसे प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 2018 में क़िंगदाओ में हुए एससीओ शिखर सम्मेलन की शुरूआत में व्यक्त किया था।
शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की स्थापना एक अंतर-सरकारी संगठन के रूप में 15 जून 2001 को शंघाई में हुई थी। वर्तमान में एससीओ के आठ सदस्य देश (भारत, कजाकिस्तान, चीन, किर्गिस्तान, पाकिस्तान, रूस, ताजिकिस्तान और उजबेकिस्तान) हैं।

Ministry of Education
Ministry of Education to organise a Young Authors’ Conference on the occasion of the SCO Summit 2022-23
11 APR 2023 6:02PM by PIB Delhi
India will host the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Young Authors’ Conference (YAC) on 12th -13th April 2023 at New Delhi as part of the calendar of events drawn up by the Ministry of External Affairs, Government of India, under the current Chairmanship of Shanghai Cooperation Organisation (SCO).
The Ministry of Education, GoI has been designated to organise the Young Authors’ Conference with National Book Trust, India, an autonomous organisation, under the Ministry of Education, as the Implementing Agency.
The theme of the Conference is Civilizational Dialogue amongst the SCO member nations – Perspectives from Young Scholars, with the sub-themes of History & Philosophy, Economy, Religion, Culture, Literature and Science & Medicine.
During the Joint Address of Heads of Shanghai Cooperation Organisation for Youth held in 2018, a wide policy framework for the engagement of youth power of the SCO member states was laid down in order to channelise them into a creative and productive path enabling better global understanding and dialogue.
The two-day SCO Young Authors’ Conference will provide a dynamic platform to explore the avenues of modern education, training and advanced training of youth, wider involvement in entrepreneurial activities and innovative projects.
During the ongoing "SCO Council of Heads of States" Presidency of India, SCO aims at advancing the theme of ‘SECURE’ (Security, Economic cooperation, Connectivity, Unity, Respect for sovereignty and territorial integrity, and Environment), articulated by the Prime Minister of India Shri Narendra Modi initially at the SCO Summit in Qingdao in 2018.
The Shanghai Cooperation Organization (SCO) is an intergovernmental organisation founded in Shanghai on 15 June 2001. The SCO currently comprises of eight Member States (India, Kazakhstan, China, Kyrgyzstan, Pakistan, Russia, Tajikistan and Uzbekistan).