सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने जम्मू और कश्मीर के उप-राज्यपाल श्री मनोज सिन्हा के साथ सभी मौसम में जम्मू और श्रीनगर के बीच कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए बनाए जा रहे जम्मू से उधमपुर-रामबन-बनिहाल से श्रीनगर राष्ट्रीय राजमार्ग (एनएच 44) के श्रीनगर-बनिहाल सेक्शन का निरीक्षण किया
11 APR 2023 12:50PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन तथा राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने जम्मू-कश्मीर के उप-राज्यपाल श्री मनोज सिन्हा, केंद्रीय राज्य मंत्री (डॉ.) वी. के. सिंह (सेवानिवृत्त) तथा केंद्रीय राज्य मंत्री श्री जितेंद्र सिंह के साथ जम्मू-कश्मीर के बीच सभी मौसम में कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए बनाए जा रहे जम्मू से उधमपुर-रामबन-बनिहाल से श्रीनगर राष्ट्रीय राजमार्ग (एनएच 44) के श्रीनगर-बनिहाल सेक्शन का निरीक्षण किया।
जम्मू और श्रीनगर के बीच आवाजाही को सुगम बनाने के लिए 35,000 करोड़ रुपए की लागत से तीन कोरिडोर बनाए जा रहे हैं। इसके अंतर्गग जम्मू से उधमपुर-रामबन-बनिहाल और आगे श्रीनगर तक के पहले कोरिडोर में श्रीनगर से बनिहाल तक का सेक्शन शामिल है। 250 किलोमीटर लंबी यह सड़क 16,000 करोड़ रुपए की लागत से बनाई जा रही है। इसमें से 210 किलोमीटर का चार लेन का मार्ग पूरा हो गया है, जिसमें 21.5 किलोमीटर की 10 सुरंगें शामिल हैं।
इस सड़क का चार लेन का डिजाइन जियो-टेक्नीकल तथा जियोलॉजिकल जांच के आधार पर तैयार किया गया है, ताकि इस क्षेत्र में संभावित भू-स्खलन से निपटा जा सके। जम्मू और श्रीनगर के बीच यात्रा को सुरक्षित तथा सहज बनाने के लिए क्रैश बेरियर और अन्य सड़क सुरक्षा उपाय किए गए हैं।
इस मार्ग के बनने से जम्मू और श्रीनगर के बीच सभी मौसम में कनेक्टिविटी होगी। श्रीनगर से जम्मू का यात्रा समय 9-10 घंटे से कम होकर 4-5 घंटे रह जाएगा। जून 2024 तक रामबन और बनिहाल के बीच 40 किलोमीटर की चार लेन सड़क का केरिज-वे तैयार हो जाएगा, जिससे श्रीनगर के आने-जाने वाले लोगों को राहत मिलेगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari with Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir Shri Manoj Sinha inspects Srinagar – Banihal section of Jammu to Udhampur-Ramban-Banihal to Srinagar National Highway (NH-44) being constructed to provide all-weather connectivity between Jammu and Srinagar
11 APR 2023 12:50PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari with Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir Shri Manoj Sinha, Union Minister of State General (Dr)V.K. Singh(Retd) and Union Minister of State Shri Jitendra Singh inspected Srinagar – Banihal section of Jammu to Udhampur-Ramban-Banihal to Srinagar National Highway (NH-44) being constructed to provide all-weather connectivity between Jammu and Srinagar.
To ease the travel between Jammu and Srinagar, 3 corridors are being built at a cost of Rs 35,000 crore. Under this, the first corridor from Jammu to Udhampur-Ramban-Banihal and further to Srinagar includes the section from Srinagar to Banihal. This 4-lane road of 250 km length is being built at a cost of Rs 16,000 crore. Out of this, 4-laning of 210 km route has been completed, including 10 tunnels of 21.5 km.
The design of 4-laning of this road has been done on the basis of geo-technical and geological investigation to overcome the possible landslides in this area. Crash barriers and other road safety measures have also been put in place to make travel between Jammu and Srinagar safe and smooth.
With the construction of this route, there will be all-weather connectivity between Jammu and Srinagar. Travel time from Srinagar to Jammu will reduce from 9-10 hours to 4-5 hours. A carriage-way of 40 km 4-lane road between Ramban and Banihal will be completed by June 2024 which will provide relief to the commuters of Srinagar.