کانکنی کی وزارت
جنوری 2023 کے دوران معدنیات کی مجموعی پیداوار میں 8.8 فیصدکا اضافہ ہوا
کئی اہم معدنیات مثبت نمو کی نشاندہی کرتی ہیں
06 APR 2023 5:45PM by PIB Delhi
جنوری، 2023 (بنیاد: 2011-12=100) کے مہینے کے لیے کان کنی اور معدنیات کی کھدائی کے شعبے کی معدنی پیداوار کا اشاریہ 135.9 پر ہے جو جنوری 2022 کے مہینے کی سطح کے مقابلے میں 8.8 فیصد زیادہ ہے۔ عبوری طور پر عارضی طور پر انڈین بیورو آف مائنز (آئی بی ایم) کے اعداد و شمار کے مطابق، اپریل-جنوری، 2022-23 کی مدت میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں مجموعی نمو 5.8 فیصد رہی۔
جنوری 2023 میں اہم معدنیات کی پیداوار کی سطح یہ تھی: کوئلہ کی 903 لاکھ ٹن، لگنائٹ 40 لاکھ ٹن، قدرتی گیس (استعمال شدہ) 2913 ملین کیوبک میٹر۔پیٹرولیم (خام) 25 لاکھ ٹن، باکسائٹ 2190 ہزار ٹن، کرومائیٹ 388 ہزار ٹن، کاپر کانک 9 ہزار ٹن، سونا 174 کلو گرام، خام لوہا 241 لاکھ ٹن،لیڈ کون 32 ہزار ٹن، مینگنیز ایسک 282 ہزار ٹن، زنک 150 ہزار ٹن، چونا پتھر 359 لاکھ ٹن، فاسفورائٹ 196 ہزار ٹن، میگنیسائٹ، 7 ہزار ٹن ڈائمنڈ 4 کیرٹ۔
جنوری 2022 کے مقابلے جنوری 2023 کے دوران اہم معدنیات میں مثبت اضافہ دکھایا گیا ہے۔ان میں : فاسفورائٹ (64.8فیصد)، سونا (62.6فیصد)، کوئلہ (13.4فیصد)، خام لوہا(12.0فیصد)، لیڈ کانک (9.9 فیصد)، قدرتی گیس (5.3 فیصد)، چونا پتھر (3.9 فیصد)، مینگنیج ایسک (2.9 فیصد)، اور باکسائٹ (1.6 فیصد)۔ منفی شرح دکھانے والی دیگر اہم معدنیات کی علاوہ پیٹرولیم (-1.1 فیصد)، کرومائیٹ (-2.5 فیصد)، کاپر کونک (-4.3 فیصد)، لگنائٹ (-13.7 فیصد)، میگنیسائٹ (-33.5 فیصد) اور زونک کونک (-89.7 فیصد) شامل ہیں۔

Ministry of Mines
Overall Mineral Production Goes Up by 8.8% during January, 2023
Several Important Minerals Indicate Positive Growth
06 APR 2023 5:45PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of January, 2023 (Base: 2011-12=100) at 135.9, is 8.8% higher as compared to the level in the month of January, 2022. As per the provisional figures of Indian Bureau of Mines (IBM), the cumulative growth for the period April- January, 2022-23 over the corresponding period of previous year is 5.8 per cent.
Production level of important minerals in January, 2023 were: Coal 903 lakh tonnes, Lignite 40 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2913 million cu. m., Petroleum (crude) 25 lakh tonnes, Bauxite 2190 thousand tonnes, Chromite 388 thousand tonnes, Copper conc. 9 thousand tonnes , Gold 174 kg, Iron ore 241 lakh tonnes, Lead conc.32 thousand tonnes, Manganese ore 282 thousand tonnes, Zinc conc.150 thousand tonnes, Limestone 359 lakh tonnes, Phosphorite 196 thousand tonnes, Magnesite 7 thousand tonnes, and Diamond 4 carat.
Important minerals showing positive growth during January, 2023 over January, 2022 include: Phosphorite (64.8%), Gold (62.6%), Coal (13.4%), Iron Ore
(12.0%), Lead conc (9.9%), Natural Gas (5.3%), Limestone (3.9%), Manganese Ore (2.9%), and Bauxite (1.6%). Other important minerals showing negative growth include: Petroleum (-1.1%), Chromite (-2.5%), Copper conc (-4.3%), Lignite(-13.7%), Magnesite(-33.5%) and Zinc conc (-89.7%).