وزارت دفاع
دفاعی عملےکےسربراہ نے شمالی بنگال میں آگے کے علاقوں اور ہندوستانی فوج کے ہیڈکوارٹرس تری شکتی کور کا دورہ کیا
بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور آپریشن جاتی اور لاجسٹک کی تیاریوں کی پیشرفت کا جائزہ لیا
09 APR 2023 1:20PM by PIB Delhi
دفاعی عملےکےسربراہ (سی ڈی ایس) جنرل انیل چوہان نے 08 اور 09 اپریل 2023 کو جی او سی، تری شکتی کور کے ساتھ شمالی بنگال میں فضائیہ کے اسٹیشن اور آگے کے علاقوں کا دورہ کیا۔ سی ڈی ایس نے دور دراز علاقوں میں تعینات فوجیوں سے بھی بات چیت کی اور ان کے بلند حوصلے اور پیشہ ورانہ مہارت کی تعریف کی۔
جنرل انل چوہان نے سکنا میں تری شکتی کور کے ہیڈ کوارٹر کا بھی دورہ کیا جہاں انہیں سکم میں شمالی سرحدوں کے ساتھ آپریشن جاتی صورتحال کے بارے میں تفصیلات فراہم کی گئی۔ انہوں نے مشرقی سکم میں حالیہ برفانی تودہ جیسی قدرتی آفات کی صورت حال کے وقت شہری انتظامیہ اور مقامی آبادی کی مدد کرنے کے لیے فورس کے تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے فارمیشن کی تعریف کی۔
سی ڈی ایس نے فارمیشن سے کہا کہ وہ سخت تربیت پر توجہ دیں اور ہر وقت چوکنا رہیں۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ فوجیوں کو معلوماتی ٹیکنالوجی کے تازہ ترین رجحانات، ابھرتے ہوئے سائبر خطرات اور انسدادی اقدامات سے باخبر رہنا چاہیے۔

Ministry of Defence
Chief of Defence Staff visits forward areas in North Bengal & HQs Trishakti Corps of Indian Army
Reviews progress of infrastructure development and operational & logistics preparedness
09 APR 2023 1:20PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) General Anil Chauhan visited Air Force Station and forward areas in North Bengal along with GOC, Trishakti Corps on April 08 & 09, 2023. He reviewed the progress of infrastructure development and operational & logistics preparedness in the area. The CDS also interacted with the troops deployed in the remote areas and appreciated their high morale and professionalism.
General Anil Chauhan also visited the Headquarters of Trishakti Corps at Sukna where he was briefed on the operational situation along the Northern borders in Sikkim. He commended the formation for ensuring force preservation while also reaching out to assist the civil administration and local population in times of natural disasters like the recent avalanche in East Sikkim.
The CDS asked the formation to focus on training hard and remain vigilant at all times. He also emphasised that soldiers must keep themselves abreast with latest trends in information technology, emerging cyber threats and counter measures.