وزارت دفاع
انڈمان اور نکوبار کمانڈ میں مشترکہ فوجی مشق'ایکس کوَچ' اختتام پذیر ہوا
08 APR 2023 7:49PM by PIB Delhi
انڈمان اور نکوبار کمانڈ (اے این سی) نے بڑے پیمانے پر مشترکہ فوجی مشق 'ایکس کوَچ' کا انعقاد کیا ، جس میں فوج، بحریہ، فضائیہ اور کوسٹ گارڈ کے فوجی ساز و سامان شامل تھے۔ اس مشق کا آغاز 23 فروری 2023 کوہوا تھا اور یہ 07 اپریل 2023 کو اختتام پذیر ہوئی۔
مشق کا مقصد مشترکہ جنگی صلاحیتوں اور معیاری آپریٹنگ طریقہ کار (ایس او پی) کو بہتر بنانا اور افواج کے درمیان باہمی تعاون اور آپریشنل ہم آہنگی کو فروغ دینا تھا۔ فوج کے 'شتروجیت بریگیڈ' ، آرمڈ فورسز اسپیشل آپریشنز ڈویژن (اے ایف ایس او ڈی)، بحریہ کی اسپیشل فورسز اور اے این سی کے بحری و بری دونوں کی کاروائیوں کے لیے تربیت یافتہ دستوں نے انڈمان اور نکوبار جزائر کے ایک دور دراز جزیرے پر خشکی اور پانی میں لینڈنگ، ایئر لینڈڈ آپریشنز، ہیلی بورن آپریشن اور خصوصی افواج کی تیزی سے شمولیت جیسی کثیر جہتی مشق میں حصہ لیا ۔
'ایکس کوَچ' مشق نے ہندوستان کے سمندری مفادات کے تحفظ اور جزائر انڈمان اور نکوبار کی سلامتی کو یقینی بنانے کے لیے مسلح افواج کی صلاحیتوں اور تیاریوں کا مظاہرہ کیا۔ مشق نے ایک پیچیدہ اور متحرک ماحول میں کامیاب مشترکہ آپریشن کرتے ہوئے اے این سی کے مختلف دستوں کے درمیان پیشہ ورانہ مہارت اور ہم آہنگی کو مؤثر طریقے سے ظاہر کیا۔
انڈمان اور نکوبار کمانڈ کے کمانڈر ان چیف لیفٹیننٹ جنرل اجے سنگھ اس مشق کے دوران تیز رفتار ردعمل کی صلاحیتوں کے متاثر کن مظاہرےکا مشاہدہ کیا ۔ انہوں نے فوجیوں کے پیشہ ورانہ طرز عمل اور کامیاب آپریشن کی ستائش کی ۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کی مشقوں کے ذریعہ خطے میں امن اور سلامتی کو فروغ دیتے ہوئے ، ملک اپنی دفاعی صلاحیتوں کو مسلسل مضبوط کر رہا ہے۔

Ministry of Defence
Joint Military Exercise ‘Ex KAVACH’ concludes at Andaman and Nicobar Command
08 APR 2023 7:49PM by PIB Delhi
Andaman and Nicobar Command (ANC) conducted a large-scale Joint Military Exercise ‘Ex KAVACH’ involving the assets of the Army, Navy, Air Force and Coast Guard. The exercise, which began on February 23, 2023, concluded on April 07, 2023.
The exercise was aimed at fine-tuning joint warfare capabilities & Standard Operating Procedures (SOPs) and enhancing interoperability and operational synergy between the forces. Elements of the ‘Shatrujeet Brigade’ of the Army, Armed Forces Special Operations Division (AFSOD), Special Forces of the Navy and Amphibious troops of the ANC, participated in the multi-domain exercise involving amphibious landing, air-landed operations, heliborne operations and rapid insertion of the Special Forces from mainland on a remote Island of the Andaman and Nicobar Islands.
‘Exercise KAVACH’ demonstrated the capabilities and preparedness of the Armed Forces to safeguard India's maritime interests and ensure the security of the Andaman and Nicobar Islands. The exercise effectively showcased the professionalism and synergy amongst the different components of ANC while conducting successful joint operations in a complex and dynamic environment.
Impressive demonstrations of rapid response capabilities during the exercise were witnessed by Commander-in-Chief Andaman and Nicobar Command Lt Gen Ajai Singh. He complimented the troops for their professional conduct and successful operations. Through such exercises, the nation continues to strengthen its defence capabilities, whilst promoting peace and security in the region, he said.