وزارت دفاع
جاپان کے بین الاقوامی امور کے نائب وزیر دفاع نے نئی دہلی میں رکشا منتری سے ملاقات کی
دونوں فریقین نے دوطرفہ دفاعی تعاون میں مزید اضافہ کرنے پر اتفاق کیا
جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ ہندوستان آزاد، کھلے، محفوظ اور قوانین پر مبنی ہند-بحرالکاہل کے لیے جاپان کے وژن کو شیئر کرتا ہے
06 APR 2023 2:34PM by PIB Delhi
جاپان کے بین الاقوامی امور کے نائب وزیر دفاع جناب اوکا مسامی نے 6 اپریل 2023 کو نئی دہلی میں رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ سے ملاقات کی۔ ملاقات کے دوران جناب اوکا نے ساتویں دفاعی پالیسی مذاکرات کے دوران ہونے والی بات چیت کے بارے میں رکشا منتری کو آگاہ کیا جس کی انہوں نے 5 اپریل 2023 کو نئی دہلی میں دفاعی سکریٹری جناب گریدھر ارامانے کے ساتھ مشترکہ صدارت کی تھی۔ جاپان کے بین الاقوامی امور کے نائب وزیر دفاع نے دفاعی ساز و سامان اور ٹیکنالوجی میں تعاون سمیت دوطرفہ دفاعی تعاون کو مزید بڑھانے کے لیے جاپان کی خواہش کا اعادہ کیا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے بتایا کہ ہندوستان آزاد، کھلے، محفوظ اور قوانین پر مبنی ہند-بحرالکاہل کے لیے جاپان کے وژن کو شیئر کرتا ہے اور انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ دونوں ممالک کو اپنے دو طرفہ تعاون کے دائرہ کار کو بڑھانا جاری رکھنا چاہیے۔
جناب اوکا کے ساتھ ہندوستان میں جاپان کے سفیر جناب سوزوکی ہیروشی بھی موجود تھے، جنہوں نے دوطرفہ دفاعی تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے مضبوط اور مثبت قیادت کے ذریعے حوصلہ افزائی کے واسطے رکشا منتری کا شکریہ ادا کیا۔ اس موقع پر دفاعی سکریٹری جناب گریدھر ارامانے بھی موجود تھے۔

Ministry of Defence
Vice Minister of Defense for International Affairs of Japan calls on Raksha Mantri in New Delhi
Both sides agree to further enhance bilateral defence cooperation
India shares Japan’s vision for a free, open, secure & rules-based Indo-Pacific, says Shri Rajnath Singh
06 APR 2023 2:34PM by PIB Delhi
Vice Minister of Defense for International Affairs of Japan Mr Oka Masami called on Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi on April 06, 2023. During the meeting, Mr Oka briefed the Raksha Mantri on the discussions held during the 7th Defence Policy Dialogue, which he co-chaired with Defence Secretary Shri Giridhar Aramane in New Delhi on April 05, 2023. The visiting dignitary reiterated Japan’s keenness to further enhance bilateral defence cooperation, including collaboration in defence equipment and technology.
Shri Rajnath Singh conveyed that India shares Japan’s vision for a free, open, secure and rules-based Indo-Pacific and stressed that both the countries must continue to expand the scope of their bilateral cooperation.
Mr Oka was also accompanied by the Ambassador of Japan to India Mr Suzuki Hiroshi, who thanked the Raksha Mantri for the impetus provided by his strong and positive leadership towards strengthening the bilateral defence ties. Defence Secretary Shri Giridhar Aramane was also present on the occasion.