سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ گزشتہ ایک سال میں بائیوٹیک-کسان اسکیم کے دوران 1 لاکھ 60 ہزار سے زیادہ کسانوں نے فائدہ اٹھایا ہے
بایوٹیک-کسان اسکیم کا آغاز کسانوں کو پانی، مٹی، بیج اور مارکیٹنگ سے متعلق مسائل پر مشاورت اور ان کا حل فراہم کرنے کےلئے کیا گیا ہے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
06 APR 2023 1:17PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹیکنالوجی؛ وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ارتھ سائنسز؛ پی ایم او، عملہ ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج راجیہ سبھا کو بتایا کہ گزشتہ ایک سال (جنوری 2022-دسمبر 2022) کے دوران اب تک 1,60,000 کسانوں نے بائیوٹیک-کسان اسکم کے فوائد حاصل کیے ہیں۔
آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ بایوٹیک-کسان اسکیم کا آغاز کسانوں کو پانی، مٹی، بیج اور مارکیٹنگ سے متعلق مسائل پر مشاورت اور ان کا حل فراہم کرنے کےلئے کیا گیا ہے۔
اسکیم کے تحت کسانوں کو بہتر بیج، سبزیوں کو ذخیرہ کرنے، پودوں کی نشوونما کو فروغ دینے والے ریزوبیکٹیریا (پی جی پی آر)/بائیو فرٹیلائزرز، آبپاشی اور محفوظ کاشت کی ٹیکنالوجی، بہتر مویشیوں (بکری، سور)، پولٹری کے استعمال اور ماہی گیری کے ساتھ ساتھ مویشیوں/مرغیوں کی صحت کا انتظام کے لیے مشاورت اور ان کے سامنے عملی نمونے پیش کیے جاتے ہیں۔

Ministry of Science & Technology
Union Minister Dr Jitendra Singh says, over 1 lakh 60,000 farmers have received benefits during the Biotech-KISAN scheme in last one year
Biotech-KISAN scheme has been launched to counsel and to provide solutions to the farmers on the problems related to water, soil, seeds and marketing: Dr Jitendra Singh
06 APR 2023 1:17PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh today informed the Rajya Sabha that so far 1,60,000 farmers have received benefits during the last one-year (January 2022- December 2022) Biotech-KISAN scheme.
In a written reply to a question in the Rajy Sabha to day, Dr Jitendra Singh said that the Biotech-KISAN scheme has been launched to counsel and to provide solutions to the farmers on the problems related to water, soil, seeds and marketing;
Under the scheme farmers are provided counselling and demonstrations on improved seed, planting stock of vegetable, interventions for use of plant growth-promoting rhizobacteria (PGPR’s)/bio-fertilizers, irrigation & protected cultivation technologies, improved livestock (goat, pig), poultry and fishery as well as health management of livestock/poultry.