بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے کوننکلیجکے ڈی ایس ایم این وی (ڈی ایس ایم ) اور فرمینیچ انٹرنینشل ایس اے (فرمینیچ) کے انضمام کو منظوری دی
03 APR 2023 7:45PM by PIB Delhi
بھارتی کے مشابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے مسابقتی ایکٹ، 2002 کی دفعہ 31(1) کے تحت کوننکلیجکے ڈی ایس ایم این وی (ڈی ایس ایم ) اور فرمینیچ انٹرنینشل ایس اے (فرمینیچ) کے انضمام کو منظوری دے دی ہے ۔
مجوزہ مجموعہ میں ڈی ایس ایم اور فرمینیچ کو ملا کر ڈی ایس ایم – فرمینیچ بنانا شامل ہے جو ایک کمپنی سوئزر لینڈ کی کمپنی ہوگی اور اس کے حصص ایرونیکسٹ امسٹرڈیم پر درج کرنے کی تجویز ہے۔
ڈی ایس ایم پبلک لمیٹڈ کمپنی ہے جسے نیدرلینڈز کے قوانین کے تحت قائم کیا گیا ہے اور اس کا ہیڈ کوارٹر ہیرلین، نیدرلینڈز میں ہے۔ اس کے حصص یورو نیکسٹ ایمسٹرڈیم اسٹاک ایکسچینج پر درج ہیں۔ ڈی ایس ایم، ڈی ایس ایم گروپ کی ایک پیرنٹ کمپنی ہے، جو تغذیہ ، صحت اور بایو سائنس کے شعبوں میں سرگرم ہے۔
فرمینیچ ایک نجی ملکیت والی کمپنی ہے جس کا صدر دفتر جنیوا، سوئٹزرلینڈ میں ہے۔ یہ کمپنی خوشبوؤں، ذائقوں، خوشبودار کیمیکلز، روزن ریسن اور تارپین کی تیاری اور فراہمی کے لیے کام کرتی ہے ۔
ڈینیوب ایک نئی تشکیل شدہ کمپنی ہے، جو مکمل طور پر ڈی ایس ایم کی ملکیت ہے اور سوئٹزرلینڈ میں رجسٹرڈ ہے۔ ڈینیوب فی الحال کسی تجارتی سرگرمی میں شامل نہیں ہے۔
سی سی آئی کے تفصیلی اقدامات بعد میں آئیں گے۔

Competition Commission of India
CCI approves merger between Koninklijke DSM N.V. (DSM) and Firmenich International SA (Firmenich)
03 APR 2023 7:45PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves merger between Koninklijke DSM N.V. (DSM) and Firmenich International SA (Firmenich) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
The Proposed Combination involves a merger between DSM and Firmenich to form DSM-Firmenich, a Swiss domiciled company whose shares are proposed to be listed on Euronext Amsterdam.
DSM is a public limited liability company incorporated under the laws of the Netherlands, with its headquarters in Heerlen, the Netherlands. Its shares are listed on the Euronext Amsterdam Stock Exchange. DSM is the ultimate parent company of the DSM group which is active in nutrition, health and bioscience.
Firmenich is a privately owned company, headquartered in Geneva, Switzerland. It is engaged in the production and supply of fragrances, flavours, aroma chemicals, rosin resin and turpentine.
Danube is a newly incorporated wholly-owned subsidiary of DSM and with its registered seat in Switzerland. Danube is presently not engaged in any commercial activity.
Detailed order of the CCI will follow.