صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے اندرا گاندھی نیشنل اوپن یونیورسٹی کے 36ویں کانووکیشن میں شرکت کی
03 APR 2023 4:05PM by PIB Delhi
ہندوستان کی صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے آج (3 اپریل 2023) نئی دہلی میں اندرا گاندھی نیشنل اوپن یونیورسٹی (آئی جی این او یو – اگنو) کے 36ویں کانووکیشن میں شرکت کی اور خطاب کیا۔
اس موقع پر صدر مملکت نے کہا کہ بہت سے طلباء کیلئے اپنی ذمہ داریوں اور حالات کی وجہ سے اعلیٰ تعلیم حاصل کرنا مشکل ہو جاتا ہے۔ اندرا گاندھی نیشنل اوپن یونیورسٹی جیسے ادارے ایسے طلباء کو تعلیم فراہم کرنے میں مدد کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ بہت سے ملازم/خود کا روزگار کرنے والے افراد اپنی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے اندرا گاندھی نیشنل اوپن یونیورسٹی سے تعلیم حاصل کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ایسے ’کمانے والے اور سیکھنے والے‘ فاصلاتی تعلیم کے ذریعے تعلیم حاصل کر کے کم درجے کے روزگار سے باہر آ سکتے ہیں۔ صدر نے کہا کہ اس طرح فاصلاتی تعلیم کی بہت زیادہ سماجی و اقتصادی افادیت ہے۔ اندرا گاندھی نیشنل اوپن یونیورسٹی ایسے طلباء کو فاصلاتی تعلیم کے ذریعہ اعلیٰ تعلیم فراہم کرکے بہت مفید خدمات فراہم کررہی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اندرا گاندھی نیشنل اوپن یونیورسٹی نے 'اعلی تعلیم تک رسائی' کو فروغ دینے میں قابل ستائش کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یونیورسٹی نے دور دراز علاقوں، دیہی علاقوں اور معاشی طور پر کمزور طبقوں کے طلباء کو اعلیٰ تعلیم کے مواقع فراہم کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ صدر مرمو نے کہا کہ اندرا گاندھی نیشنل اوپن یونیورسٹی کے تعلیمی پروگراموں تک آسانی سے رسائی کی مدد سے بہت سے طلباء نے اپنے کام، خاندان اور دیگر ذمہ داریوں کو نبھاتے ہوئے اعلیٰ تعلیم حاصل کی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اندرا گاندھی نیشنل اوپن یونیورسٹی کا تعلیم کے ذریعے قوم کی تعمیر میں اہم کردار ہے۔ انہوں نے کہا کہ قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے تحت سال 2035 تک اعلیٰ تعلیم میں مجموعی انرولمنٹ کا تناسب 50 فیصد حاصل کرنے کا ہدف مقرر کیا گیا ہے۔ صدر جمہوریہ نے کہا کہ اندرا گاندھی نیشنل اوپن یونیورسٹی اس مقصد کو حاصل کرنے میں بہت اہم تعاون کر رہی ہے۔
صدر جمہوریہ کی مکمل تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں

President's Secretariat
President of India Graces 36th Convocation of IGNOU
03 APR 2023 4:05PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced and addressed the 36th convocation of Indira Gandhi National Open University (IGNOU) in New Delhi today (April 3, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that many students find it difficult to pursue higher education because of their responsibilities and circumstances. Institutions like IGNOU are helping in providing education to such students. She noted that many employed/self-employed persons are getting education from IGNOU for skill up gradation. She said that such 'earners and learners' can come out of under-employment by getting education through distance education. Thus, distance education has a wide socio-economic utility. IGNOU is providing a very useful service to such students by providing higher education through distance education.
The President said that IGNOU has played a commendable role in promoting 'Access to Higher Education'. The university has played a significant role in providing opportunities for higher education to students from far-flung areas, rural areas and economically weaker groups. With the help of flexibility in IGNOU's academic programmes, many students have pursued higher studies while managing their work, family and other responsibilities.
The President said that IGNOU has an important role in nation building through education. Under the National Education Policy 2020, a target has been set to achieve 50 percent Gross Enrolment Ratio in higher education by the year 2035. She noted that IGNOU is making a very important contribution in achieving this goal.
Please click here to see the President's Speech -