شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
انٹرپرینیورشپ کا فروغ
03 APR 2023 3:23PM by PIB Delhi
’’شمال مشرقی خطے(پی ٹی پی-این ای آر) سے قبائلی مصنوعات کو فروغ دینے کے لیے مارکیٹنگ اور لاجسٹکس ڈیولپمنٹ‘‘ اسکیم کے تحت، قبائلی امور کی وزارت کا مقصد قبائلی کاریگروں کے لیے روزی روٹی کے مواقع کو تقویت دینا ہے تاکہ شمال مشرقی ریاستوں کی قبائلی مصنوعات کی خریداری، لاجسٹکس اور مارکیٹنگ میں کارکردگی میں اضافہ ہو۔اس سلسلے میں ٹرائبل کوآپریٹو مارکیٹنگ ڈیولپمنٹ فیڈریشن آف انڈیا (ٹرائفیڈ) نے شمال مشرقی ہینڈی کرافٹ اینڈ ہینڈلوم ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ای ایچ ایچ ڈی سی) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر یکم فروری 2023 کو شمال مشرقی علاقہ (این ای آر) میں اس اسکیم کے نفاذ کے لیے دستخط کئے ہیں، جو شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے تحت ایک مرکزی سرکاری شعبے کی انٹرپرائز ہے۔ ٹرائفیڈ کے 14 علاقائی دفاتر نے انڈیا پوسٹ کے ساتھ اپنے لاجسٹک پارٹنر کے طور پر ٹرائبس انڈیا کے ای کامرس پورٹل پر تیار کردہ آرڈرز کی فراہمی کے لیے معاہدوں پر دستخط کیے ہیں۔
پی ٹی پی - این ای آر اسکیم پورے این ای آر میں اضافی 6000 قبائلی کاریگروں اور قبائلی پروڈیوسروں کی روزی روٹی کو براہ راست بڑھانے کا تصور کرتی ہے۔
یہ اطلاع شمال مشرقی خطہ کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Development of North-East Region
Promotion of Entrepreneurship
03 APR 2023 3:23PM by PIB Delhi
Under the scheme “Marketing and Logistics Development for Promoting Tribal products from North Eastern Region (PTP-NER)”, the Ministry of Tribal Affairs aims to strengthen livelihood opportunities for tribal artisans through increased efficiency in procurement, logistics and marketing of tribal products from the North Eastern states. A memorandum of understanding in this regard has been entered into by the Tribal Cooperative Marketing Development Federation of India (TRIFED) with the North Eastern Handicrafts and Handloom Development Corporation (NEHHDC), a Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Development of North Eastern Region, on 01.02.2023 for the implementation of this scheme in the North Eastern Region (NER). 14 TRIFED Regional Offices have signed agreements with India Post as their logistics partner for delivery of orders generated on the e-commerce portal of Tribes India.
The PTP-NER scheme envisions directly enhancing the livelihood of additional 6000 tribal artisans and tribal producers across the NER.
This information was given by Minister for Development of North Eastern Region Shri G. Kishan Reddy in the Lok Sabha in a written reply today.