विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने वित्त वर्ष 2023 में 400 बीयू का अब तक का सर्वाधिक बिजली उत्पादन दर्ज किया, 10.80 प्रतिशत की बढ़ोतरी
31 MAR 2023 5:16PM by PIB Delhi
भारत के सबसे बड़े एकीकृत बिजली उत्पादक एनटीपीसी लिमिटेड ने वित्त वर्ष 2023 में 400 बीयू का उच्चतम बिजली उत्पादन दर्ज किया है, जो पिछले वर्ष की तुलना में 10.80 प्रतिशत की बढ़ोतरी है।
एनटीपीसी ने पिछले वर्ष की तुलना में 65 प्रतिशत से ज्यादा की मजबूत बढ़ोतरी के साथ 23.2 मिलियन मीट्रिक टन (एमएमटी) कोयला उत्पादन के साथ अपनी कैप्टिव खदानों से कोयले के उत्पादन में वृद्धि के उत्तरोत्तर ट्रेंड को जारी रखा। एनटीपीसी ने अपनी कोयला खदानों से कोयला उत्पादन बढ़ाने के लिए कई कदम उठाए हैं। उच्च क्षमता वाले डम्परों के उपयोग के साथ-साथ उत्खननकर्ताओं के मौजूदा बेड़े के आकार में बढ़ोतरी ने ऑपरेशनल खदानों का उत्पादन बढ़ाने में मदद की है।
एनटीपीसी ने देश की सेवा करने और इसके डीकार्बोनाइजेशन लक्ष्यों का समर्थन करने के लिए 2032 तक आरई के माध्यम से अपनी स्थापित क्षमता को आधा करने का महत्वाकांक्षी लक्ष्य निर्धारित किया है। वित्त वर्ष 2023 के दौरान इस कंपनी ने गैर-जीवाश्म पोर्टफोलियो में 24.24 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की।
एनटीपीसी समूह की स्थापित क्षमता अभी 71594 मेगावाट की है।

Ministry of Power
NTPC registers highest ever power generation of 400 BU in FY23, a growth of 10.80%
31 MAR 2023 5:16PM by PIB Delhi
NTPC Ltd, India’s largest integrated power generator, has registered the highest-ever power generation of 400 BU in FY23, a growth of 10.80% via-a-vis previous year.
NTPC also continued an upward trend in coal production from its captive mines with a coal production of 23.2 Million Metric Tonnes (MMT) with a robust growth of over 65% vis-à-vis the previous corresponding year. NTPC has taken several steps to augment the coal production from its coalmines. The use of high-capacity dumpers as well as an increase in the existing fleet size of excavators has allowed the operational mines to increase production.
NTPC has set an ambitious goal of reaching half its installed capacity through RE by 2032, to serve the nation and support its decarbonisation goals. During the financial year, FY 23, the company registered a growth of 24.24% in a non-fossil portfolio.
NTPC Group installed capacity stands at 71594 MW.