بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے مالی سال 23 کے دوران بجلی کی سب سے زیادہ یعنی چار سو بی یو پیداوار حاصل کی جو 10.80 فیصد اضافہ ہے
31 MAR 2023 5:16PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی لمیٹڈ نے جو ہندوستان کی سب سے زیادہ بجلی کی تیارکرنے والی کمپنی ہے، مالی سال 23 میں سب سے زیادہ بجلی کی تیاری 400 بی یو حاصل کی ہے جو گزشتہ برس کے مقابلے 10.80 فی صد اضافہ ہے۔
این ٹی پی سی نے اپنی تحویل والی کوئلہ کانوں میں کوئلے کی پیداوار میں اضافے کا رجحان برقرار رکھا اور 23.2 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی ) کوئلہ تیار کیا جو گزشتہ برس کے مقابلے 65 فیصد کا زبرست اضافہ ہے۔ این ٹی پی سی نے اپنی کوئلہ کانوں سے کوئلہ تیاری میں اضافے کے لئے متعدد اقدامات کئے ہیں۔ اس میں زیادہ گنجائش والے ڈمپرز کا استعمال اور کوئلہ کانوں میں کھدائی کے موجودہ فلیٹ سائز میں اضافہ شامل ہیں۔
این ٹی پی سی نے 2023 تک اپنی طے شدہ صلاحیت کا نصف حاصل کرنے کا نشانہ رکھا ہے اور قوم کی خدمت اور مضر گیسوں کے اخراج میں کمی کے نشانے بھی حاصل کرنے کا عہد کیا ہے۔ مالی سال 23 کے دوران کمپنی نے غیر فوسل پورٹ فولیو میں 24.24 فیصد کی نمو رجسٹر کی ہے۔
این ٹی پی سی گروپ کی انسائڈ کیپسٹی 71594 ایم ڈبلیو ہے۔

Ministry of Power
NTPC registers highest ever power generation of 400 BU in FY23, a growth of 10.80%
31 MAR 2023 5:16PM by PIB Delhi
NTPC Ltd, India’s largest integrated power generator, has registered the highest-ever power generation of 400 BU in FY23, a growth of 10.80% via-a-vis previous year.
NTPC also continued an upward trend in coal production from its captive mines with a coal production of 23.2 Million Metric Tonnes (MMT) with a robust growth of over 65% vis-à-vis the previous corresponding year. NTPC has taken several steps to augment the coal production from its coalmines. The use of high-capacity dumpers as well as an increase in the existing fleet size of excavators has allowed the operational mines to increase production.
NTPC has set an ambitious goal of reaching half its installed capacity through RE by 2032, to serve the nation and support its decarbonisation goals. During the financial year, FY 23, the company registered a growth of 24.24% in a non-fossil portfolio.
NTPC Group installed capacity stands at 71594 MW.