नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने इंदौर और शारजाह के बीच सीधी विमान सेवा का शुभारंभ किया
31 MAR 2023 6:08PM by PIB Delhi
• उड़ान 31 मार्च को अपना परिचालन शुरू करेगी, और यह सप्ताह में तीन दिन संचालित होगी।
• यह संयुक्त अरब अमीरात के लिए इंदौर का दूसरा हवाई संपर्क है, और यह मध्य प्रदेश में व्यापार, वाणिज्य और पर्यटन को बढ़ावा देगा।
नागर विमानन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने नागर विमानन मंत्रालय के राज्यमंत्री जनरल डॉ. विजय कुमार सिंह (सेवानिवृत्त) के साथ आज इंदौर और शारजाह के बीच सीधी विमान सेवा का शुभारंभ किया।
यह नया मार्ग मध्य-पूर्व के साथ संपर्क बढ़ाएगा और मध्य प्रदेश में व्यापार, वाणिज्य और पर्यटन को बढ़ावा देगा। यह 31 मार्च, 2023 से शुरू होकर सप्ताह में तीन दिन निम्नलिखित कार्यक्रम के अनुसार संचालित होगा:
उड़ान सं.
कहां से
कहां तक
फ्रीक्वेंसी
प्रस्थान का समय
आगमन का समय
विमान
शुरुआत की तिथि
आईएक्स0255
आईडीआर
एसजेएच
सोमवार, शुक्रवार और शनिवार
10:30
12:10
बी 737-800
31 मार्च 2023
आईएक्स0256
एसजेएच
आईडीआर
सोमवार, शुक्रवार और शनिवार
03:00
07:35
नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने अपने उद्घाटन भाषण में कहा कि इंदौर से दुबई, इंदौर से शारजाह के बाद संयुक्त अरब अमीरात के साथ इंदौर का दूसरा हवाई संपर्क होगा। इससे केवल व्यापार और वाणिज्य को बढ़ावा मिलेगा, बल्कि दो अलग-अलग देशों में रहने वाले परिवारों को भी जोड़ा जा सकेगा।
कनेक्टिविटी और इंफ्रास्ट्रक्चर के विकास के बारे में चर्चा करते हुए श्री सिंधिया ने कहा कि 2013-14 में इंदौर केवल 6 गंतव्यों से जुड़ा था। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की सरकार के 9 वर्षों में, यह शहर 2 अंतरराष्ट्रीय गंतव्यों सहित 24 गंतव्यों तक बढ़ गया है, जो कि 400 प्रतिशत की वृद्धि है। पहले इंदौर से साप्ताहिक हवाई यातायात की आवाजाही 320 थी, जो अब बढ़कर 500 हो गई है जो कि 52 प्रतिशत की वृद्धि है।
श्री सिंधिया ने यह भी कहा कि 2014 में मध्य प्रदेश राज्य का देश के केवल आठ शहरों से हवाई संपर्क था, लेकिन अब यह 26 शहरों से जुड़ गया है, जो कि 300 प्रतिशत की वृद्धि है। राज्य से साप्ताहिक हवाई यातायात की आवाजाही 500 विमानों की थी, जो 9 वर्षों में बढ़कर 840 हो गया है। आरसीएस उड़ान योजना के तहत मध्य प्रदेश को 60 रूट दिए गए थे, जिनमें से 33 पहले से ही चालू हैं और 12 जल्द ही चालू हो जाएंगे। हाल ही में रीवा हवाई अड्डे की नींव रखी गई और इसके विकास पर 50 करोड़ रुपये खर्च किए जाएंगे। ग्वालियर में 500 करोड़ रुपये की लागत से एक नया एकीकृत टर्मिनल भवन विकसित किया जा रहा है। जबलपुर में भी लगभग 475 करोड़ रुपये की लागत से नया एकीकृत टर्मिनल भवन विकसित किया जा रहा है।
कार्यक्रम के दौरान एयर इंडिया एक्सप्रेस, एयरएशिया इंडिया के प्रबंध निदेशक श्री आलोक सिंह और एयरएशिया इंडिया के संचालन प्रमुख कैप्टन मनीष उप्पल उपस्थित थे।

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M Scindia inaugurates direct flight between Indore and Sharjah
31 MAR 2023 6:08PM by PIB Delhi
• The flight will commence its operation on 31st March, and it will operate three days a week.
• It is Indore’s second air connectivity to UAE, and it will give a boost to the trade, commerce, and tourism in Madhya Pradesh.
Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia along with MoS Ministry of Civil Aviation, Gen. Dr Vijay Kumar Singh (Rtd.) inaugurated a direct flight between Indore and Sharjah today.
This new route will enhance connectivity with the Middle East and promote trade, commerce and tourism in Madhya Pradesh. It will operate three days a week commencing from 31st March 2023 as per the following schedule:
Flt No.
From
To
Freq.
Dep. time
Arr. time
Acft
Eff from
IX0255
IDR
SJH
Mon, Fri & Sat
10:30
12:10
B 737-800
31st March 2023
IX 0256
SJH
IDR
Mon, Fri & Sat
03:00
07:35
In his inaugural address, Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M. Scindia said that after Indore to Dubai, Indore to Sharjah will be Indore’s second air connectivity with UAE. This will not only boost trade and commerce but also connect families living in two different countries.
Speaking on connectivity and infrastructure development, Shri Scindia said that in 2013-14, Indore was connected to only 6 destinations. In the 9 years of PM Modi's government, it has increased to 24 including 2 international destinations which is a 400% growth. Earlier, weekly air traffic movement from Indore was 320 which has now increased to 500 which is a 52% growth.
The Minister further said that in 2014, the state of Madhya Pradesh had air connectivity with only eight cities of the country, but now it is connected to 26 cities which is a 300% growth. The weekly air traffic movement from the state was 500 aircraft; in 9 years it has increased to 840. Madhya Pradesh was given 60 routes under the RCS UDAN scheme, 33 of them are already operational and 12 will be operational soon. Recently, Reva airport’s foundation was laid- Rs. 50 crores will be invested in its development. In Gwalior, a new integrated terminal building is being developed at a cost of Rs 500 crore. A new integrated terminal building costing around Rs 475 crore is being developed in Jabalpur also.
Shri Aloke Singh, Managing Director of Air India Express, AirAsia India and Captain Manish Uppal, Head of Operations AirAsia India were present during the event.