रक्षा मंत्रालय
आत्मनिर्भर भारत: रक्षा मंत्रालय ने नेक्स्ट जेनरेशन मैरीटाइम मोबाइल कोस्टल बैटरी (लॉन्ग रेंज) और ब्रह्मोस मिसाइल के लिए 1,700 करोड़ रुपये के ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड के साथ अनुबंध किया
30 MAR 2023 6:56PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने 30 मार्च, 2023 को ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड (बीएपीएल) के साथ नेक्स्ट जेनरेशन मैरीटाइम मोबाइल कोस्टल बैटरी (लॉन्ग रेंज) {एनजीएमएमसीबी (एलआर)} और ब्रह्मोस मिसाइलों की 1,700 करोड़ रुपये की अधिक की अनुमानित लागत की खरीद के लिए खरीद (भारतीय ) श्रेणी के तहत एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए। एनजीएमएमसीबी की डिलीवरी 2027 से शुरू होने वाली है। ये सिस्टम सुपरसोनिक ब्रह्मोस मिसाइलों से लैस होंगे और भारतीय नौसेना की बहु-दिशात्मक समुद्री हमले की क्षमता में काफी वृद्धि करेंगे।
बीएपीएल भारत और रूस के बीच एक संयुक्त उद्यम है। जो नई पीढ़ी की सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल को बढ़ाने में महत्वपूर्ण योगदान दे रहा है। यह अनुबंध स्वदेशी उद्योगों की सक्रिय भागीदारी से महत्वपूर्ण हथियार प्रणाली और गोला-बारूद के स्वदेशी उत्पादन को और बढ़ावा देने वाला है। यह परियोजना चार वर्षों की अवधि में 90,000 से अधिक मानव-दिवस का रोजगार सृजित करेगी। स्वदेशी निर्माताओं से प्राप्त अधिकांश उपकरण और उप-प्रणाली के साथ, ये सिस्टम 'आत्मनिर्भर भारत' के एक गौरवशाली ध्वजवाहक होंगे।

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD inks contract with BrahMos Aerospace Private Limited for Next Generation Maritime Mobile Coastal Batteries (Long range) & BrahMos Missiles worth Rs 1,700 crore
30 MAR 2023 6:56PM by PIB Delhi
Ministry of Defence, on March 30, 2023, inked a contract with BrahMos Aerospace Private Limited (BAPL) for procurement of Next Generation Maritime Mobile Coastal Batteries (Long range) {NGMMCB (LR)} and BrahMos Missiles at an approximate cost of over Rs 1,700 crore under Buy (Indian) Category. The delivery of NGMMCBs is scheduled to commence from 2027. These systems will be equipped with supersonic BrahMos Missiles and will significantly enhance multi-directional maritime strike capability of Indian Navy.
The BAPL is a Joint Venture between India and Russia making crucial contribution to augment the new generation Surface-to-Surface missile with enhanced ranges. This contract is going to give further boost to indigenous production of critical weapon system and ammunition with active participation of indigenous industries. This project will generate an employment of more than 90,000 man-days over a period of four years. With the majority of the equipment and sub-system sourced from indigenous manufacturers, these systems will be a proud flag bearer of ‘Aatmanirbhar Bharat’.