وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت: وزارت دفاع نے برہموس ایرو اسپیس پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ اگلی جنریشن میری ٹائم موبائل کوسٹل بیٹریز (لانگ رینج) اور برہموس میزائلوں کے لیے 1,700 کروڑ روپے کے معاہدہ پر دستخط کئے
30 MAR 2023 6:56PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے 30 مارچ 2023 کو برہموس ایرو اسپیس پرائیویٹ لمیٹڈ (بی اے پی ایل) کے ساتھ خریدو (انڈین) زمرے کے تحت اگلی جنریشن میری ٹائم موبائل کوسٹل بیٹریز (لانگ رینج) } این جی ایم ایم سی (ایل آر{ اور برہموس میزائلوں کی خریداری کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے جس کی تخمینہ لاگت 1,700 کروڑ سے زیادہ ہے۔ این جی ایم ایم سی بیز کی فراہمی 2027 سے شروع ہوجائے گی ۔ یہ سسٹم سپرسونک برہموس میزائلوں سے لیس ہوں گے اور ہندوستانی بحریہ کی کثیر جہتی میری ٹائم اسٹرائیک صلاحیت میں نمایاں اضافہ کریں گے۔
بی اے پی ایل ہندوستان اور روس کے درمیان ایک جوائنٹ وینچر ہے جو سطح سے سطح پر مار کرنے والے میزائل کو بہتر رینج کے ساتھ بڑھانے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔ یہ معاہدہ مقامی صنعتوں کی فعال شراکت داری کے ساتھ اہم ہتھیاروں کے نظام اور گولہ بارود کی مقامی تیاری کو مزید فروغ دینے والا ہے۔ یہ پروجیکٹ چار سال کی مدت میں 90,000 سے زیادہ افرادی دن کا روزگار پیدا کرے گا۔ دیسی مینوفیکچررز سے حاصل کردہ زیادہ تر آلات اور ذیلی نظام کے ساتھ، یہ سسٹم ’آتم نر بھر بھارت‘ کے قابل فخر پرچم بردار ہوں گے۔

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: MoD inks contract with BrahMos Aerospace Private Limited for Next Generation Maritime Mobile Coastal Batteries (Long range) & BrahMos Missiles worth Rs 1,700 crore
30 MAR 2023 6:56PM by PIB Delhi
Ministry of Defence, on March 30, 2023, inked a contract with BrahMos Aerospace Private Limited (BAPL) for procurement of Next Generation Maritime Mobile Coastal Batteries (Long range) {NGMMCB (LR)} and BrahMos Missiles at an approximate cost of over Rs 1,700 crore under Buy (Indian) Category. The delivery of NGMMCBs is scheduled to commence from 2027. These systems will be equipped with supersonic BrahMos Missiles and will significantly enhance multi-directional maritime strike capability of Indian Navy.
The BAPL is a Joint Venture between India and Russia making crucial contribution to augment the new generation Surface-to-Surface missile with enhanced ranges. This contract is going to give further boost to indigenous production of critical weapon system and ammunition with active participation of indigenous industries. This project will generate an employment of more than 90,000 man-days over a period of four years. With the majority of the equipment and sub-system sourced from indigenous manufacturers, these systems will be a proud flag bearer of ‘Aatmanirbhar Bharat’.