عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نہرو یووا کیندر کٹھوعہ کے زیر اہتمام ہندوستان کی جی20 صدارت پر یوتھ کنونشن میں شرکت کی
وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ، یکم دسمبر 2022، اس ملک کے نوجوانوں کے لیے ایک تاریخی لمحہ تھا جب اس نے جی 20 فورم کی صدارت سنبھالی : ڈاکٹر جتیندر سنگھ
آج کے نوجوان انڈیا @2047 کا تعین کریں گے جب ہندوستان اپنی آزادی کا صد سالہ جشن منائے گا: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
شیاما پرساد مکھرجی، ہندوستان میں اب تک کے بہترین یوتھ آئیکن: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
آج ہندوستان کے نوجوانوں کے پاس یہ اعزاز اور موقع ہے کہ وہ وزیر اعظم نریندر مودی کے تصور کے مطابق ’نیو انڈیا‘ کی تشکیل میں اپنا تعاون دیں : ڈاکٹر جتیندر سنگھ
نوجوانوں کے لیے ان کی ہنرمندی کے فروغ کے لیے سینکڑوں مواقع پیدا کیے گئے :نوجوانوں کو ان مواقع سے فائدہ اٹھانا چاہیے اور ’وشوا گرو‘ بننے کی طرف ہندوستان کے سفر کا فعال شراکت دار بننا چاہیے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
30 MAR 2023 5:59PM by PIB Delhi
سائنس و ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، ارضیاتی سائنسز کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت، عملے، عوامی شکایات ، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا، آج کے نوجوان انڈیا @2047 کا تعین کریں گے جب ہندوستان اپنی آزادی کا صد سالہ جشن منائے گا کیونکہ ان کے پاس یہ اعزاز اور موقع ہے کہ وہ وزیر اعظم نریندر مودی کے تصور کے مطابق ’نیو انڈیا‘ کی تشکیل میں اپنا تعاون دیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001JS6I.jpg
ڈاکٹر جتیندر سنگھ یہاں نہرو یووا کیندر، کٹھوعہ کے زیر اہتمام ایک یوتھ کنونشن سے خطاب کر رہے تھے جس کا عنوان تھا ’’بھارت کی جی 20 صدارت میں نوجوانوں کا رول‘‘۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ اس ملک کے نوجوانوں کو خود کو خوش قسمت سمجھنا چاہیے کہ وہ ایک ایسے دور میں جی رہے ہیں جب ہندوستان نے وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں جی 20 کی صدارت سنبھالی ہے، اس طرح نوجوان جی20 فورم صدر ہوتے ہوئے ہندوستان کے متمول ثقافتی تنوع اور ورثے اور عالمی مسائل کے حل میں کلیدی کردار ادا کر سکتے ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002AFB1.jpg
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ دنیا ہندوستان کے دروازے پر دستک دے رہی ہے کیونکہ ہندوستان میں وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہر طرح کے حالات میں دنیا کی قیادت کرنے کی مہارت اور صلاحیت موجود ہے کیونکہ ہندوستان کو اب ’دنیا کا لیڈر‘ سمجھا جاتا ہے۔
یہ کہتے ہوئے کہ یہ حکومت اس ملک کے نوجوانوں کے لیے وقف ہے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، وزیر اعظم نریندر مودی نے نوجوانوں کی فلاح و بہبود کے لیے جو انقلابی فیصلے کئے ہیں، وہ یہ ہیں کہ کسی گزیٹیڈ افسر کی تصدیق اور غیر گزیٹیڈ عہدوں وغیرہ کے لئے انٹرویو کو ختم کرنا، کیونکہ یہ حکومت ہندوستان کے نوجوانوں پر پختہ یقین رکھتی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا،’اسٹارٹ اپ انڈیا، اسٹینڈ اپ انڈیا ‘ دراصل وزیراعظم نریندر مودی کی طرف سے نوجوانوں کے لیے وقف ہے اور یہ ان کی کوششوں کی وجہ سے ہے کہ 2014 میں محض 350 اسٹارٹ اپس تھے، اب یہ 100 سے زیادہ یونیکارن کے ساتھ 90,000 سے تجاوز کرچکے ہیں۔ اروما مشن کے تحت جموں و کشمیر کے ڈوڈا ضلع میں جنم لینے والے بہت سے اسٹارٹ اپس نے بہت سے نوجوانوں کا مستقبل سنوارا ہے جنہوں نے نوکریاں چھوڑ دی ہیں اور اب لاکھوں میں کما رہے ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003KCMQ.jpg
وزیر موصوف نے کہا کہ اس ملک کے نوجوانوں کے لیے یہ سب سے فخریہ لمحہ ہے کہ ہندوستان نے وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں جی 20 کی صدارت سنبھالی ہے، اس کے ساتھ ہی اس ملک کے نوجوانوں کی ذمہ داری ہے کہ وہ ہندوستان کو ’وشوا گرو‘ بنانے کے لیے اس وراثت کو آگے بڑھائیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، اس ملک کے نوجوانوں کے لیے ان کی ہنرمندی کے فروغ کے لیے سینکڑوں مواقع پیدا کیے گئے ہیں جو بات اہم ہے وہ یہ کہ نوجوان اس مواقع سے فائدہ اٹھائیں اور ’وشوا گرو‘ بننے کے ہندوستان کے سفر کے فعال شراکت دار بنیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004IC0V.jpg
شیاما پرساد مکھرجی کو 20 ویں صدی کے ہندوستان کے سب سے قدآور لیکن غیر معروف یوتھ آئیکون کے طور پر سراہتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے یاد کیا کہ مکھرجی 34 سالہ نوجوان کی حیثیت سے کلکتہ یونیورسٹی کے وائس چانسلر بنے اور کہا کہ، آج کٹھوعہ کو یوتھ کنونشن کے لیے اس لیے منتخب کیا گیا تھا کہ شیاما پرساد مکھرجی بہترین یوتھ آئیکون تھے جنہوں نے قومی یکجہتی کے لیے اپنی زندگی وقف کردی ۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مزید کہا کہ یہ ذمہ داری اس ملک کے نوجوانوں پر ہے کہ وہ ان کی وراثت کو آگے بڑھائیں۔
آج کے یوتھ کنونشن کے دوران موجود دیگر افراد میں ڈپٹی کمشنر کٹھوعہ راہل پانڈے، ڈی ڈی سی وائس چیئرپرسن کٹھوعہ، رگھونندن سنگھ ببلو، ڈپٹی ڈائریکٹر این وائی کے کٹھوعہ، سوم دت زرد کے علاوہ کٹھوعہ کے مختلف اداروں کے طلباء اور ضلع کٹھوعہ کے مختلف علاقوں کے نوجوان شامل تھے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Dr. Jitendra Singh attends youth convention on India’s G20 presidency organised by Nehru Yuva Kendra Kathua
Under PM Narendra Modi, 1st December 2022, a watershed moment for the youth of this country when it assumes the presidency of the G20 forum: Dr. Jitendra Singh
Youth of today will define India @2047 when India will be celebrating its freedom centenary: Dr. Jitendra Singh
Shyama Prasad Mukherjee, the best youth icon ever produced in India: Dr. Jitendra Singh
The youth of India today have the privilege and opportunity to contribute to the making of ‘New India’ as envisaged by Prime Minister Narendra Modi: Dr. Jitendra Singh
Hundreds of opportunities created for the youth for their skill development; Youth should take advantage of these opportunities and become active partners of India’s journey towards becoming a ‘Vishwa Guru’: Dr. Jitendra Singh
30 MAR 2023 5:59PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said, the youth of India today will define India @2047 when India will celebrate its freedom centenary as they have the privilege and opportunity to contribute to the making of ‘New India’ as envisaged by Prime Minister Narendra Modi.
Dr. Jitendra Singh was addressing a Youth convention here organized by Nehru Yuva Kendra, Kathua on the theme ‘Role of Youth vis-à-vis India’s G20 Presidency’. Dr. Jitendra Singh said, the youth of this country must feel lucky that they are living in an era when India has assumed G20 Presidency under PM Narendra Modi the youth can thus play a key role to showcase India’s rich cultural diversity and heritage and solution to the global problems while being the President of G20 forum.
Dr. Jitendra Singh said, the world is knocking at the doors of India as India has talent and capability under PM Narendra Modi to lead the world under all circumstances as India is now regarded as the ‘Leader of the world’.
Saying that this government is dedicated to the youth of this country, Dr. Jitendra Singh said, the revolutionary decisions were taken by PM Narendra Modi for the welfare of the youth be that doing away with the attestation by a gazetted officer, the interviews for the non-gazetted posts etc. as this government strongly believes in the youth of India.
Dr. Jitendra Singh said, the ‘Start-up India, Stand-up India' is actually dedicated to the youth by PM Narendra Modi and it is because of their efforts that from mere 350 start-ups in 2014, it has now crossed 90,000 with more than 100 unicorns. Many start-ups under Aroma Mission born in Doda district of J&K have shaped the future of many youth who left the jobs and are now earning in lakhs having lucrative lavender start
The Minister said, this is the proudest moment for the youth of this country that India has assumed G20 Presidency under PM Narendra Modi, at the same time the youth of this country have responsibility to carry forward this legacy to make India ‘Vishwa Guru’.
Dr. Jitendra Singh said, hundreds of opportunities have been created for the youth of this country for their skill development what is important is that youth should take advantage of these opportunities and become active partners of India’s journey towards becoming a ‘Vishwa Guru’.
Praising Syana Prasad Mukherjee as tallest but uncelebrated youth icon of 20th century India, Dr. Jitendra Singh recalled that Milkerjje became Vice Chancellor of Calcutta University as a 34 year youth and said, Kathua was selected today for the youth convention for the reason that Syama Prasad Mukherjee was the best youth icon who sacrificed his life for national integration. The onus is on the youth of this country to carry forward his legacy, Dr. Jitendra Singh added.
The others present during the youth convention today were Deputy Commissioner, Kathua, Rahul Pandey, DDC Vice-chairperson Kathua, Raghunandan Singh Bablu, Deputy Director, NYK Kathua, Somdat Zard besides students across different institutions of Kathua and youth from various areas of district Kathua.