وزارت خزانہ
سیبی اصولوں کی خلاف ورزی کرنے پر 58 کمپنیوں کے حصص کے لین دین کی تحقیقات کرا رہا ہے
28 MAR 2023 5:49PM by PIB Delhi
28 فروری 2023 تک، سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (سیبی)، (سیکیورٹیز مارکیٹ سے متعلق دھوکہ دہی اور غیر منصفانہ تجارتی طریقوں کی ممانعت) کے ضوابط، 2003 کی خلاف ورزی پر 58 کمپنیوں کے حصص میں سودے کی تحقیقات کر رہا ہے، جس میں ہیرا پھیری اور غیر منصفانہ تجارتی طرز عمل بھی شامل ہے۔
یہ بات مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ جناب پنکج چودھری نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ سیبی نے بتایا ہے کہ اس نے شیل کمپنیوں کی نشاندہی نہیں کی ہے۔

Ministry of Finance
SEBI investigating dealings in shares of 58 companies for violation of extent rules
28 MAR 2023 5:49PM by PIB Delhi
As on February 28, 2023, Securities and Exchange Board of India (SEBI) is investigating the dealings in the shares of 58 companies for violation of SEBI (Prohibition of Fraudulent and Unfair Trade Practices relating to Securities Market) Regulations, 2003, which includes market manipulation and attendant unfair trade practices. This was stated by Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
The Minister further stated that SEBI has informed that it does not identify shell companies.