रक्षा मंत्रालय
अल्जीयर्स में आईएनएस सुमेधा की बंदरगाह यात्रा
28 MAR 2023 3:30PM by PIB Delhi
वर्तमान में भूमध्य सागर में तैनात आईएनएस सुमेधा ने 26 मार्च 2023 को ऑपरेशनल टर्न अराउंड के लिए अल्जीयर्स, अल्जीरिया में प्रवेश किया। अल्जीरियाई नौसेना के अधिकारियों और अल्जीयर्स में भारतीय दूतावास के अधिकारियों द्वारा पोर्ट अल्जीयर्स में इस जहाज का स्वागत किया गया।
इस यात्रा का उद्देश्य द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करना और दोनों नौसेनाओं के बीच समुद्री सहयोग और अंतरसंक्रियता को बढ़ाना है। ये मित्र समुद्री देशों के लिए भारतीय नौसेना की आउटरीच को भी दिखलाता है।
इस यात्रा के दौरान दोनों नौसेनाएं क्रॉस डेक यात्राओं, पेशेवर बातचीत, खेल आयोजनों और सांस्कृतिक यात्राओं के माध्यम से एक-दूजे की सर्वोत्तम प्रथाओं और अनुभवों को साझा करेंगी।
स्वदेशी रूप से निर्मित, आईएनएस सुमेधा गोवा शिपयार्ड लिमिटेड में निर्मित किया गया एक गुप्त अपतटीय गश्ती पोत है और ये अत्याधुनिक हथियारों और सेंसर पैकेज से सुसज्जित है। ये पोत समुद्र में एंटी-पायरेसी गश्ती, एसएआर, एचएडीआर, निगरानी और एस्कॉर्ट मिशन जैसे फ्लीट सपोर्ट ऑपरेशनों के लिए नियमित रूप से तैनात रहता है। ये पोत एक उन्नत लाइट कॉम्बैट हेलीकॉप्टर को भी ऑनबोर्ड ले जा सकता है।
RGIG.jpeg)
4KE0.jpeg)

Ministry of Defence
PORT VISIT OF INS SUMEDHA AT ALGIERS
28 MAR 2023 3:30PM by PIB Delhi
INS Sumedha, presently deployed in the Mediterranean Sea, entered Algiers, Algeria on 26 Mar 23 for an operational turn around. The ship was received at Port Algiers by officers of the Algerian Navy and officials from Embassy of India, Algiers.
The visit is aimed at strengthening bilateral ties and enhancing maritime cooperation and interoperability between the two navies. It also demonstrates the Indian Navy's outreach to friendly maritime nations.
During the visit, the two navies will share best practices and experiences through cross deck visits, professional interactions, sports fixtures and cultural visits.
Indigenously built, INS Sumedha is a stealth offshore patrol vessel constructed at Goa Shipyard Ltd and is fitted with a state-of-the-art weapon and sensor package. She is routinely deployed for fleet support operations such as anti-piracy patrol, SAR, HADR, surveillance and escort missions. She can carry an Advanced Light Combat Helicopter onboard.
RGIG.jpeg)
4KE0.jpeg)