भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने श्री पुनीत कोथपा, सुश्री पोंगुरु सिंधुरा और सुश्री पोंगुरु शरणी द्वारा एनएसपीआईआरए मैनेजमेंट सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड की शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
27 MAR 2023 7:27PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31(1) के तहत श्री पुनीत कोथपा, सुश्री पोंगुरु सिंधुरा और सुश्री पोंगरू शरणी द्वारा एनएसपीआईआरए मैनेजमेंट सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड की शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है।
प्रस्तावित संयोजन; श्री पुनीत कोथपा, सुश्री पोंगुरु सिंधुरा और सुश्री पोंगुरु शरणी (सामूहिक रूप से अधिग्रहणकर्ताओं के रूप में संदर्भ) द्वारा निम्न अधिग्रहण से संबंधित है, अन्य बातों के साथ-साथ, (i) एनएचपीईए मिनर्वा होल्डिंग बीवी से एनएसपीआईआरए मैनेजमेंट सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड (एनएसपीआईआरए/टारगेट) द्वारा कुल 18.23% जारी की गयी और चुकता पूंजी की शेयर पूंजी (सभी विकल्पों के साथ); और (ii) बन्यन्ट्री ग्रोथ कैपिटल II, एलएलसी (प्रस्तावित संयोजन) से लक्ष्य कंपनी के कुल 2.24% की जारी और चुकता पूंजी की शेयर पूंजी (सभी विकल्पों के साथ) ।
अधिग्रहणकर्ता
अधिग्रहणकर्ताओं के पास वर्तमान में लक्ष्य कंपनी में सामूहिक रूप से 79.48% शेयर हैं। लक्ष्य कंपनी में श्री पुनीत कोथपा प्रबंध निदेशक हैं और सुश्री पी. सिंधुरा निदेशक हैं। वे लक्ष्य कंपनी के प्रमोटर भी हैं। सुश्री पी. शरणी के पास लक्ष्य कंपनी की 25.83% शेयरधारिता (सभी विकल्पों के साथ) है।
एनएसपीआईआरए
एनएसपीआईआरए एक प्रबंधन सेवा प्रदाता है, जिसे वर्ष 2013 में स्थापित किया गया था और जिसका उद्देश्य नारायण समूह (अर्थात नारायण एजुकेशनल सोसाइटी (एनईएस), नारायण एजुकेशन ट्रस्ट ) द्वारा संचालित शैक्षिक संस्थानों को प्रबंधन सेवाएं प्रदान करना है। उक्त प्रबंधन सेवाओं में, अन्य बातों के साथ-साथ, प्रशासनिक सहायता, पाठ्य सामग्री विकास, परीक्षा और प्रवेश, अवसंरचना प्रबंधन, आईटी समाधान और परिसंपत्तियों की देख-रेख तथा सुरक्षा, किराए पर देना और पट्टे पर देना आदि शामिल हैं।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of share capital of NSPIRA Management Services Private Limited by Mr. Puneet Kothapa, Ms. Ponguru Sindhura and Ms. Ponguru Sharani
27 MAR 2023 7:27PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of the share capital of NSPIRA Management Services Private Limited by Mr. Puneet Kothapa, Ms. Ponguru Sindhura and Ms. Ponguru Sharani under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
The proposed combination pertains to acquisition by Mr. Puneet Kothapa, Ms. Ponguru Sindhura and Ms. Ponguru Sharani (collectively referred to as the Acquirers), for the acquisition of, inter alia, (i) 18.23% of the total issued and paid up share capital (fully diluted basis) of NSPIRA Management Services Private Limited (NSPIRA/Target) from NHPEA Minerva Holding BV; and (ii) 2.24% of the total issued and paid-up share capital (fully diluted basis) of the Target from Banyantree Growth Capital II, LLC (Proposed Combination).
Acquirers
The Acquirers presently collectively hold 79.48% of the shareholding in the Target. Mr. Puneet Kothapa is the Managing Director; and Ms. P. Sindhura is a Director of the Target. They are also the Promoters of the Target. Ms. P. Sharani holds 25.83% of the shareholding (on a fully diluted basis) in the Target.
NSPIRA
NSPIRA is a management service provider, established in the year 2013 with the objective of providing management services to educational institutions, majorly run by Narayana Group (viz. the Narayana Educational Society (NES), the Narayana Education Trust, the Narayana Educational Trust). The said management services include, inter alia, administrative support, content development, exam and admission, infrastructure management, IT solutions, and housekeeping and security, renting and leasing of assets.
Detailed order of the CCI will follow.