بھارت کا مسابقتی کمیشن
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی )نے مسٹر پونیت کوتھاپا، محترمہ پونگورو سندھورا اور محترمہ پونگورو شرانی کے ذریعہ این ایس پی آئی آر اے مینجمنٹ سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ کے حصص کیپٹل کے حصول کو منظوری دی
27 MAR 2023 7:27PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے مسابقتی ایکٹ 2002 کی دفعہ 31(1) کے تحت مسٹر پونیت کوتھاپا، محترمہ پونگورو سندھورا اور محترمہ پونگورو شرانی کے ذریعہ این ایس پی آئی آر ے مینجمنٹ سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ کے شیئر کیپٹل کے حصول کی منظوری دی۔
مجوزہ امتزاج کا تعلق جناب پونیت کوتھپا، محترمہ پونگورو سندھورا اور محترمہ پونگورو شرانی ( مجموعی طور پر انہیں حصولیاب کہاجائے گا)انہیں منجملہ دیگر چیزوں کے درج ذیل حصولیابی اختیارات حاصل ہوں گے (i) 18.23 فیصد کے بقدر مجموعی اجرا شدہ اور ادا شدہ حصص پونجی (کل تحریری بنیاد پر ) جس کا تعلق این ایس پی آئی آر اے /انتظام سے ہے، پرائیویٹ خدمات لمیٹڈ (این ایس پی آر اے / ٹارگیٹ) کےسلسلے میں این ایس پی ای اے منروا ہولڈنگ پی وی سے ہوگا (ii) مجموعی طور پر جاری کردہ اور ادا شدہ سرمایہ حصص 2.24 فیصد حصہ (کل تحریری بنیاد پر ) جس کا تعلق بنیان ٹری گروتھ کیپٹل II، ایل ایل سی (مجوزہ مجموعہ) سے ہے ، ان افراد کو دستیاب ہوں گے ۔
حاصل کنندگان
حاصل کنندگان کے پا س اس وقت ہدف میں 79.48 فیصد شیئر ہولڈنگ کے پاس ہیں۔ مسٹر پونیت کوتھاپا منیجنگ ڈائریکٹر ہیں۔ اور محترمہ پی سندھورا ٹارگٹ کی ڈائریکٹر ہیں۔ وہ ٹارگٹ کے پروموٹر بھی ہیں۔ محترمہ پی شرانی ہدف میں 25.83 فیصد شیئر ہولڈنگ (مکمل طور پر کمزور بنیاد پر) رکھتی ہیں۔
این ایس پی آر اے
این ایس پی آر اے ایک انتظامی خدمات فراہم کرنے والا ادارہ ہے، جو سال 2013 میں تعلیمی اداروں کو انتظامی خدمات فراہم کرنے کے مقصد سے قائم کیا گیا تھا، جو زیادہ تر نارائنا گروپ (یعنی نارائنا ایجوکیشنل سوسائٹی (NES)، نارائن ایجوکیشن ٹرسٹ، نارائنا ایجوکیشنل ٹرسٹ) کے ذریعے چلایا جاتا ہے۔ مذکورہ انتظامی خدمات میں، دیگر چیزوں کے ساتھ، انتظامی معاونت، مواد کی ترقی، امتحان اور داخلہ، بنیادی ڈھانچے کا انتظام، آئی ٹی حل، اور ہاؤس کیپنگ اور سیکورٹی، اثاثوں کا کرایہ اور لیزنگ شامل ہیں۔
سی سی آئی کے تفصیلی حکم پر عمل کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of share capital of NSPIRA Management Services Private Limited by Mr. Puneet Kothapa, Ms. Ponguru Sindhura and Ms. Ponguru Sharani
27 MAR 2023 7:27PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of the share capital of NSPIRA Management Services Private Limited by Mr. Puneet Kothapa, Ms. Ponguru Sindhura and Ms. Ponguru Sharani under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
The proposed combination pertains to acquisition by Mr. Puneet Kothapa, Ms. Ponguru Sindhura and Ms. Ponguru Sharani (collectively referred to as the Acquirers), for the acquisition of, inter alia, (i) 18.23% of the total issued and paid up share capital (fully diluted basis) of NSPIRA Management Services Private Limited (NSPIRA/Target) from NHPEA Minerva Holding BV; and (ii) 2.24% of the total issued and paid-up share capital (fully diluted basis) of the Target from Banyantree Growth Capital II, LLC (Proposed Combination).
Acquirers
The Acquirers presently collectively hold 79.48% of the shareholding in the Target. Mr. Puneet Kothapa is the Managing Director; and Ms. P. Sindhura is a Director of the Target. They are also the Promoters of the Target. Ms. P. Sharani holds 25.83% of the shareholding (on a fully diluted basis) in the Target.
NSPIRA
NSPIRA is a management service provider, established in the year 2013 with the objective of providing management services to educational institutions, majorly run by Narayana Group (viz. the Narayana Educational Society (NES), the Narayana Education Trust, the Narayana Educational Trust). The said management services include, inter alia, administrative support, content development, exam and admission, infrastructure management, IT solutions, and housekeeping and security, renting and leasing of assets.
Detailed order of the CCI will follow.