بھارت کا مسابقتی کمیشن
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن نے ایچ ایل ٹرمنٹل ہولڈنگ بی وی کی جانب سے جے ایم بخشی پورٹس اورلاجسٹکس لمیٹڈ کی حصص داری کی خریداری کو منظوری دی
27 MAR 2023 7:26PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی ) نے ایچ ایل ٹرمینل ہولڈنگ بی وی کی طرف سے جے ایم بخشی پورٹس اورلاجسٹکس لمیٹڈ کی حصص داری کی خریداری کو منظوری دی ہے، جو ہپاگ لائیڈ اکٹنگی سیل شافٹ کی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی ہے۔
مجوزہ مجموعہ جے ایم بخشی پورٹس اورلاجسٹکس لمیٹڈ (مجوزہ امتزاج) کے کچھ شیئر ہولڈنگ کے ایچ ایل ٹرمینل ہولڈنگ بی وی. (ایکوائرنگ اینٹٹی) کے حصول سے متعلق ہے۔
حاصل کرنے والی کمپنی
حاصل کرنے والی کمپنی، ایک نئی حاصل کرنےوالی کمپنی ہے، جس کا مقصدہپاگ لاوئیڈ اکٹنگیسلس شافٹ (ایچ ایل اے جی) کے پورٹ ٹرمینل کاروبار کے لیے ایک اسٹریٹجک/سرمایہ کاری ہولڈنگ کمپنی کے طور پر کام کرنا ہے۔ ایچ ایل اے جی ایکوائرر گروپ کی بنیادی کمپنی ہے۔ اس کا جرمنی میں ہیڈ کوارٹر ہے، ایکوائرر گروپ سمندری شعبے میں سرگرم کمپنیوں کا ایک بین الاقوامی گروپ ہے، جو ہپاگ لائیڈ اے جی برانڈ کے تحت کنٹینرائزڈ کارگو (یعنی ریفر اور ڈرائی کارگو دونوں کی نقل و حمل کے لیے گہرے سمندر اور مختصر سمندری کنٹینر شپنگ سروسز) کے لیے عالمی ٹرانسپورٹ خدمات پیش کرتا ہے۔
ہدف
ٹارگٹ ہندوستان میں ایک نجی ٹرمینل اور اندرون ملک ٹرانسپورٹ سروس فراہم کرنے والا ادارہ ہے۔ اس کے کاموں میں کنٹینر ٹرمینل سروسز (سی ٹی ایس) فراہم کرنا، کثیر مقصدی ٹرمینل چلانا، اندرون ملک کنٹینر ڈپو، کنٹینر فریٹ اسٹیشنز اور اضافی لاجسٹکس سرگرمیاں، جیسے پورے ہندوستان میں ریل ٹرانسپورٹ خدمات شامل ہیں۔
سی سی آئی کے تفصیلی حکم پر عمل کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shareholding of JM Baxi Ports and Logistics Limited by HL Terminal Holding B.V.
27 MAR 2023 7:26PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of shareholding of JM Baxi Ports and Logistics Limited by HL Terminal Holding B.V., a wholly owned subsidiary of Hapag Lloyd Aktiengesellschaft.
The proposed combination pertains to acquisition by HL Terminal Holding B.V. (Acquiring Entity) of certain shareholding of JM Baxi Ports and Logistics Private Limited (Target) (Proposed Combination).
Acquiring Entity
The Acquiring Entity, is a newly incorporated entity, intended to serve as a strategic / investment holding company for the port terminal business of Hapag Lloyd Aktiengesellschaft (HLAG). HLAG is the parent company of the Acquirer Group. Headquartered in Germany, the Acquirer Group is an international group of companies active in the maritime sector, offering global transport services for containerized cargo (i.e., deep-sea and short-sea container shipping services for the transport of both reefer and dry cargo) under the Hapag-Lloyd AG brand.
Target
The Target is a private terminal and inland transport service provider in India. Its operations comprise providing container terminal services (CTS), operating a multipurpose terminal, inland container depots, container freight stations and additional logistics activities, such as rail transport services across India.
Detailed order of the CCI will follow.