کامرس اور صنعت کی وزارتہ
محترمہ انوپریہ پٹیل نے نئی دہلی میں 23ویں انڈیا سوفٹ کا افتتاح کیا
ڈیجیٹل حصولیابیاں 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کے ہندوستان کے عزم کواور مضبوط بناتی ہیں: محترمہ پٹیل
ہندوستان کی برآمدات سال 23-2022 تک 750 بلین ڈالر کی بلندی تک پہنچ جائیں گی: محترمہ پٹیل
27 MAR 2023 5:13PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کی مرکزی وزیرمملکت محترمہ انوپریہ پٹیل نے آج نئی دہلی کے پرگتی میدان میں انڈیا سافٹ کے 23ویں ایڈیشن کا افتتاح کیا۔ انہوں نے کہا کہ 2047 تک ہندوستان 32 ٹریلین ڈالر کی جی ڈی پی کے ساتھ ایک ترقی یافتہ ملک بن جائے گا جو ہندوستان اور عالمی برادری کے لئے بھی یکساں طور پر ایک فیصلہ کن لمحہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ ترقی کا یہ نتیجہ آئی سی ٹی سیکٹر میں ہندوستان کھ ذریعہ کی جارہی کوششوں سے بہت زیادہ متاثر ہوگا۔
محترمہ پٹیل نے کہا کہ ابھی سے لے کر 2047 تک ، جسے ہم پیار سے امرت کال کہتے ہیں، کی مدت کے دوران ہندوستان ہر شعبے میں بڑی کامیابیاں حاصل کرنے جارہا ہے – یہ ہمارا مشترکہ وژن ہے، اجتماعی ہدف ہے اور ہماری قابل فخر تاریخ میں ایک تبدیلی والا موڑ ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان تیار کی گئی ٹیکنالوجیز اور آلات کو ان ملکوں کے ساتھ مشترک کرنے کا خواہاں ہوگا جو انہیں حاصل کرنا چاہتے ہیں۔
محترمہ پٹیل نے زور دے کرکہا کہ سبھی ملکوں کی ہندوستان کی ترقی کی داستان میں حصہ داری ہوگی کیونکہ تیار کی گئی ٹیکنالوجیز اور سالیوشنز کی افاقی اہمیت ہوگی ۔ اس سلسلے میں، انہوں نے اس بات کی تعریف کی کہ انڈیا سافٹ کے اگلے تین دنوں کے دوران 70 سے زیادہ نئے پروڈکٹ لانچ کیے جا رہے ہیں، جنہیں ہندوستان کی تحقیق و ترقی کے انتہائی باصلاحیت لوگوں کی ٹیم کی کوشش کے توسط سے تیار کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا، ’’یہ اس طرح کی حصولیابیوں کو ظاہر کرتا ہے جو ہندوستان نے ڈیجیٹل شعبے میں حاصل کی ہیں اور یہ 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کے ہندوستان کے عزم کو اور بھی مضبوط بناتی ہیں۔‘‘
محترمہ پٹیل نے زور دے کر کہا کہ ہندوستان کی برآمدات، اشیا اور خدمات کی برآمدات دونوں ہی ، مالی سال 22-2021 کے 650 بلین ڈالر کے مقابلے مالی سال 23-2022 تک 750 بلین ڈالر کی بلندی پر پہنچ جائے گی ۔ خدمات کی برآمد ، خاص طور پر آئی ٹی اور آئی ٹی ای ایس کا حصہ ہندوستان کی برآمدات کے نشانہ تک پہنچنے میں قابل ذکر ہوگا۔ محترمہ پٹیل نے یہ بھی کہا کہ 2027 تک ہندوستان 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت بن جائے گا، جو دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ اپنی آزادی کے 100ویں سال میں ہم ایک ترقی یافتہ ملک بن جائیں گے۔
آج سے شروع ہوئے اس تین روزہ پروگرام میں 80 ممالک کے 650 سے زیادہ مندوبین شرکت کر رہے ہیں۔ 1500 سے زیادہ ہندوستانی نمائش کنندگان اس پروگرام اور اس سے منسلک دیگر پروگراموں میں اپنے پروڈکٹ اور سالیوشنز کی نمائش کررہے ہیں ۔ کیوبا کے مواصلات کی نائب وزیر محترمہ گریسیل یولیلیا ریز لیون، چلی کے اروکانیا کے ریجنل گورنر جناب ریواس ا سٹیپکے لوسیانو الیجنڈرو نے بھی اپنے مندوبین کے ساتھ افتتاحی تقریب میں حصہ لیا۔
اس سےقبل ، مندوبین کا استقبال کرتے ہوئے، ای ایس سی کے چیئرمین جناب سندیپ نرولا نےکہا کہ 2030 تک ہندوستان کا آئی سی ٹی سیکٹر ایک ٹریلین ڈالر تک پہنچ جائے گا ، جو ملک کے ذریعہ تحقیق و ترقی ، اختراع اور ڈسرپشن کی وجہ سے ممکن ہوپائے گا۔ انہوں نے ذکر کیا کہ ہندوستان برآمدات کی سمت ٹھوس قدم اٹھا رہا ہے۔ انہوں نے کہا،’’جب ہم نے 80 کی دہائی کے آخر میں آئی ٹی اور آئی ٹی ای ایس کی برآمدات شروع کی تھی تو یہ صرف 50 ملین ڈالر تھا، جو اب بڑھ کر 200 بلین ڈالر کی اونچائی پر پہنچ گیا ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان نے مختلف اسکیموں کو نافذ کرنے کرکے عوامی خدمات کو ڈیجیٹائز کیا ہے جو لوگوں کو سرکاری ڈیلیوری نظام سے خدمات تک آسان رسائی کے قابل بناتی ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا، ’’ بہت سے ممالک ہندوستان کی کامیاب اسکیموں کے نقشِ قدم پر چل سکتے ہیں اور ہم ان کے ڈیجیٹل پروگراموں کو آگے بڑھانے میں اپنی مہارت کو مشترک کرنے کے خواہاں ہیں۔‘‘ جناب نرولا نے کہا کہ انڈیا سوفٹ اور دیگر بین الاقوامی نمائشیں، جن میں ای ایس سی باقاعدہ طور پر حصہ لیتی ہے، ہندوستانی آئی سی ٹی سیکٹر کے لیے بہت سارے کاروباری مواقع پیدا ہوئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ کوشش جاری رہے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
Ms. Anupriya Patel inaugurates 23rd INDIASOFT, New Delhi
Digital breakthroughs amplifies India’s resolution to become a developed country by 2047: Ms. Patel
India’s exports to peak at US$750 billion by 2022-23: Ms. Patel
27 MAR 2023 5:13PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Commerce & Industry, Ms. Anupriya Patel inaugurated the 23rd edition of INDIASOFT at Pragati Maidan, New Delhi today. She said that by 2047 India would become a developed country with a GDP of USD 32 trillion, which would be a defining moment for India and the global community alike. This scale of growth would be greatly influenced by the strides India is making in the ICT sector, she added.
“From now to 2047, we fondly refer to Amrit Kal, a stretch of time India is going to make big in every discipline... that is our shared vision, collective goal, and a transformative turning point in our glorious history”, the Minister said, adding that India would be willing to share the technologies and devices developed, with countries desirous of acquiring them.
The Minister emphasized that all countries would have a stake in India’s growth story since the technologies and solutions developed would have universal relevance. In this regard, she appreciated that over 70 new products are going to be launched during the next three days at the INDIASOFT, which have been developed and perfected through the efforts of India’s highly talented pool of R&D professionals. “This reflects the type of breakthroughs that India has achieved in the digital space and amplifies its resolution to become a developed country by 2047,” she added.
The Minister stressed that India’s exports, both merchandise and services, would peak at US$750 billion by 2022-23 as against over US$650 billion in 2021-22. Services exports’ contribution, particularly that of IT and ITeS, would be substantial in reaching India’s export targets.
The Minister also said that by 2027 India would become a US$ 5 trillion economy, becoming the third largest in the world. “On the 100th year of our independence, we will become a developed country”, she pointed out.
Over 650 delegates from 80 countries are participating in the three-day event which kicked off today. More than 1500 Indian exhibitors are showcasing their products and solutions at the event, together with other collocated events. Ms. Grisel Eulalia Reyes León, Deputy Minister of Communications, Cuba and Mr. Rivas Stepke Luciano Alejandro, Regional Governor, Araucania, Chile also attended the inaugural along with their delegations.
Earlier welcoming the delegates Chairman ESC Sandeep Narula said that by 2030 India’s ICT sector would peak at US$ 1 trillion triggered by the focus the country is giving to R&D, innovation and disruption. He mentioned that India has been making solid forays into exports. “When we started exporting IT & ITeS in the late ’80s, it was only US$ 50 million, which has now peaked to US$ 200 billion. He also said that India has digitized public services by introducing various schemes which enable citizens to access services from the government delivery systems with ease. “Many countries can emulate India’s successful schemes and we are willing to share our expertise to scale up their digital programs,” he stressed. Mr. Narula said that through the INDIASOFT and the other international exhibitions in which ESC participates regularly, a lot of business opportunities for the Indian ICT sector have been generated. Those efforts, he said, would continue.