नागरिक उड्डयन मंत्रालय
केंद्रीय नागरिक विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने अमृतसर और गैटविक हवाई अड्डे के बीच सीधी उड़ान सेवा का उद्घाटन किया
उड़ान सेवा का आज से परिचालन शुरू हो जाएगा और यह उड़ान सप्ताह में तीन दिन संचालित होगी
अमृतसर और इंग्लैंड के बीच यह तीसरी उड़ान सेवा है और इस उड़ान सेवा को एयर इंडिया द्वारा संचालित किया जाएगा
27 MAR 2023 5:10PM by PIB Delhi
केंद्रीय नागरिक विमानन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने आज अमृतसर और गैटविक के बीच सीधी उड़ान सेवा का उद्घाटन किया। अमृतसर और गैटविक के बीच बिना किसी ठहराव के यह उड़ान सेवा एयर इंडिया द्वारा आज से निम्नलिखित कार्यक्रम के अनुसार संचालित की जाएगी:
उड़ान संख्या
प्रस्थान का स्थान
पहुँचने का स्थान
उड़ान के दिनों की संख्या
प्रस्थान का समय (एलटी)
पहुँचने का समय (एलटी)
एआई 169
एटीक्यू
एलजीडबल्यू
सप्ताह में तीन दिन
1320
1755
एआई 170
एलजीडबल्यू
एटीक्यू
सप्ताह में तीन दिन
2010
0840+1
केंद्रीय नागरिक विमानन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने अपने उद्घाटन भाषण में कहा कि यह नई अंतरराष्ट्रीय उड़ान सेवा इस क्षेत्र के विकास के लिए प्रेरक का काम करेगा। यह एक भावनात्मक विषय भी है क्योंकि ब्रिटेन में पंजाब के लाखों लोग रहते हैं और यह नई उड़ान सेवा दो अलग-अलग देशों में रहने वाले परिवारों को जोड़ने का काम करेगी ।
श्री सिंधिया ने अमृतसर हवाई अड्डे के बुनियादी ढांचे के विकास पर बोलते हुए कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में केंद्र सरकार ने अमृतसर हवाई अड्डे के विकास का भरोसा दिया है। सरकार ने 50 करोड़ रुपये की लागत से 13 पार्किंग एप्रन विकसित किए हैं। श्री सिंधिया ने कहा कि 100 करोड़ रुपये की लागत से विमानों की आसान आवाजाही के लिए एक समानांतर टैक्सी-ट्रैक भी विकसित किया गया है। उन्होंने कहा कि 250 करोड़ रुपये की लागत से एक नया एकीकृत टर्मिनल भी विकसित किया गया है।
नागरिक विमानन मंत्री महोदय श्री सिंधिया ने कनेक्टिविटी के बारे में कहा कि यह अमृतसर और इंग्लैंड के बीच तीसरी उड़ान सेवा है और इसे मिलाकर छह अंतरराष्ट्रीय उड़ानें अमृतसर से इंग्लैंड के लिए चल रही हैं। श्री सिंधिया ने कहा कि वर्ष 2014 तक अमृतसर हवाई मार्ग से सिर्फ 6 शहरों से जुड़ा था, लेकिन पिछले 9 वर्ष में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में यह बढ़कर 21 शहरों तक पहुंच गया है और इसमें 250 प्रतिशत का उछाल आया है। उन्होंने कहा कि इससे पहले साप्ताहिक यातायात आवागमन 217 प्रति सप्ताह था जो अब 87 प्रतिशत की वृद्धि के साथ बढ़कर 416 प्रति सप्ताह हो गया है। श्री सिंधिया ने कहा कि क्षेत्रीय संपर्क सेवा उड़े देश का आम नागरिक-उड़ान योजना के अंतर्गत, पंजाब में 145.35 करोड़ रुपये के बजट के साथ 20 हवाई मार्ग चालू हो चुके हैं और निकट भविष्य में 4 और हवाई मार्ग शुरू करने की योजना है। उन्होंने कहा कि सरकार ने कनाडा के साथ ओपन स्काई ऑफर पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसमें एयरलाइन ऑपरेटर भारतीय शहरों और उनके कनाडा के समकक्षों के बीच असीमित उड़ान सेवाएँ संचालित कर सकते हैं। उन्होंने कहा कि उन्हें आशा है कि इस समझौते से पंजाब राज्य और वहां के लोगों को लाभ होगा।
उद्घाटन समारोह में वाणिज्य और उद्योग राज्य मंत्री श्री सोम प्रकाश, श्री. एस.के. मिश्रा संयुक्त सचिव, नागरिक उड्डयन मंत्रालय श्री मालविंदर सिंह जग्गी सचिव नागरिक उड्डयन, पंजाब सरकार और एयर इंडिया के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री कैंपबेल विल्सन उपस्थित थे।

Ministry of Civil Aviation
Union Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M. Scindia inaugurates direct flight between Amritsar and Gatwick Airport
The flight will commence its operation from today and will operate for three days a week.
This is the 3rd connectivity between Amritsar and England, and it will be operated by Air India.
27 MAR 2023 5:10PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia has inaugurated a direct flight between Amritsar and Gatwick today. The non-stop flight between Amritsar and Gatwick will be operated by Air India commencing from today, as per the following schedule:
Flt No.
From
To
Freq.
Dep. Time (LT)
Arr. Time (LT)
AI169
ATQ
LGW
Thrice a week
1320
1755
AI170
LGW
ATQ
Thrice a week
2010
0840+1
In his inaugural address, Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia said that this new international connectivity will work as a catalyst for the development of the region. It is an emotional subject also as lakhs of people of Punjab live in the UK and this new service will connect families living in two different countries.
Speaking on the infrastructure development at Amritsar Airport, Shri Scindia said that the Union Government under the leadership of PM Modi has assured the development of Amritsar Airport. The government has developed 13 parking aprons with an expenditure of Rs 50 crores, at the cost of Rs 100 crores, a parallel taxi-track has also been developed for easy movement of aircraft. A new integrated terminal has also been developed with an expenditure of Rs. 250 crores.
On connectivity Minister said that this is the 3rd connectivity between Amritsar and England and there are six international flights which are operational from Amritsar. By 2014 Amritsar was connected to only 6 cities, in 9 years under the leadership of PM Modi, it has increased to 21 cities, a jump of 250 per cent. Earlier the weekly traffic movement was 217 per week which has now increased to 416 per week, an increase of 87 per cent. Under the RCS UDAN scheme, with a budget of Rs. 145.35 crore, 20 routes have been operational in Punjab and 4 more routes are planned to commence in the near future. The government has signed an open sky offer with Canada wherein airline operators can operate unlimited flights between Indian cities and their Canadian counterparts. He mentioned that, he is hopeful that the state of Punjab and its people will benefit from this agreement.
The inauguration was graced by Shri Som Parkash MoS, Ministry of Commerce & Industry. Shri. S.K. Mishra Joint Secretary, Ministry of Civil Aviation Shri Malwinder Singh Jaggi Secretary Civil Aviation, Govt. of Punjab and CEO-Air India Shri Campbell Wilson, was present.