ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
پراجیکٹ چیتا ماحولیاتی تحفظ اور جنگلی حیات کے تحفظ کے لیے وزیر اعظم کے عہد کے مطابق ہے: بھوپیندر یادو
25 MAR 2023 12:50PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے کہا کہ پروجیکٹ چیتا وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ماحولیاتی تحفظ اور جنگلی حیات کے تحفظ کے عزم کے مطابق ہے۔ جناب مسٹر یادو نے کل چیتا پروجیکٹ سے متعلق پارلیمانی مشاورتی کمیٹی کی میٹنگ کی صدارت کرتے ہوئے اپنے خطاب میں یہ بات کہی۔
جناب یادو نے چیتا کو ہندوستان واپس لانے اور اس کی کھوئی ہوئی شان کو بحال کرنے کے لیے حکومت ہند کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات پر اظہار تشکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ ماحولیاتی ترقی اور ماحولیاتی سیاحت کی سرگرمیوں کے ذریعہ مقامی برادریوں کے لیے ذریعہ معاش کے بہتر مواقع کا باعث بنے گا۔
پارلیمانی مشاورتی کمیٹی نے پروجیکٹ چیتا کے بارے میں تفصیلی بات چیت کی اور افریقی ممالک سے چیتاوں کی ہندوستان میں کامیاب نقل مکانی کے لیے حکومت کی کوششوں کی ستائش کی۔
مزید برآں،اراکین پارلیمنٹ نے اپنے اپنے حلقوں میں جنگلات اور جنگلی حیات سے متعلق مسائل نیز معاشرے اور جنگلی حیات کے تحفظ سے متعلق وسیع تر مفادات کے امور پر روشنی ڈالی۔
جناب یادو نے مشاورتی کمیٹی کے تمام اراکین کا ان کی تجاویز کے لیے شکریہ ادا کیا اور کمیٹی کو یقین دلایا کہ تمام مسائل کو مناسب انداز میں حل کیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ حکومت تمام شراکت داروں کی فعال شراکت کے ساتھ جنگلی حیات اور ماحولیات کے تحفظ کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Shri Bhupender Yadav says Project Cheetah in line with Prime Minister’s commitment to environmental protection and wildlife conservation
25 MAR 2023 12:50PM by PIB Delhi
Union Minister for Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav said that Project Cheetah is in line with Prime Minister Shri Narendra Modi's commitment to environmental protection and wildlife conservation at the meeting of the Consultative Committee of Parliament on Project Cheetah, chaired by the Union Minister, yesterday.
Shri Yadav expressed his gratitude for steps taken by the Government of India for bringing the Cheetah back to India and restoring its lost glory. He said that this will lead to enhanced livelihood opportunities for the local communities through eco-development and ecotourism activities.
The Consultative Committee held detailed discussions about Project Cheetah and appreciated the efforts of the Government for successful translocation of Cheetahs in India from African countries.
Further, the Members of Parliament flagged issues related to forest and wildlife in their constituencies and the issues which have larger interest for the society and wildlife conservation.
Shri Yadav thanked the members of the committee for their suggestions and assured the Committee that all the issues raised would be addressed in the right earnest. He stated that the Government is determined for conservation and protection of wildlife and environment with active participation of all stakeholders.