सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
एडीआईपी योजना के अंतर्गत दिव्यांगजनों को सहायता और सहायक उपकरण वितरित करने के लिए दतिया, मध्य प्रदेश व देश के विभिन्न स्थानों में “सामाजिक अधिकारिता शिविरों”का आयोजन
24 MAR 2023 6:34PM by PIB Delhi
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय की एडीआईपी योजना के तहत 'दिव्यांगजनों' को सहायता और सहायक उपकरण देने के लिए एलिम्को और दतिया के जिला प्रशासन के सहयोग से दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग द्वारा दिनांक 25.03.2023 को सुबह 10:00 बजे मध्य प्रदेश के दतिया जिले के स्टेडियम मैदान में 'सामाजिक अधिकारिता शिविर' का आयोजन किया जाएगा।
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार इस समारोह के मुख्य अतिथि होंगे और वे भिंड-दतिया की सांसद श्रीमती संध्या राय और मध्य प्रदेश सरकार के मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री सुरेश धाकड़ और अन्य स्थानीय जनप्रतिनिधियों की उपस्थिति में इस वितरण शिविर का उद्घाटन करेंगे।
दतिया (म.प्र.) में होने वाले इस मुख्य कार्यक्रम को देश भर के 17 अन्य स्थानों से ऑनलाइन जोड़ा जाएगा। इनमें 13000 से अधिक पहले से तय दिव्यांगजन लाभार्थियों को भारत सरकार की योजना और एलिम्को द्वारा लागू की जाने वाली कॉरपोरेट्स की सीएसआर पहलों के तहत विभिन्न श्रेणियों में सहायता और सहायता उपकरण मुफ्त में प्रदान किए जाएंगे।
इस समारोह के दौरान दतिया जिला प्रशासन और एलिम्को के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहेंगे।
इस कार्यक्रम का वेबलिंक:-
https://youtu.be/0P_FumFXu6I

Ministry of Social Justice & Empowerment
‘Samajik Adhikarita Shivirs’ at various locations across the country for Distribution of Aids and Assistive Devices to Divyangjan under ADIP Scheme in Datia, Madhya Pradesh
24 MAR 2023 6:34PM by PIB Delhi
A ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India will be organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration, Datia on 25.03.2023 at 10:00 AM at Stadium Ground in Datiya District of Madhya Pradesh.
Dr. Virendra Kumar, Minister of Social Justice and Empowerment, Government of India, will be the Chief Guest of the function and will inaugurate the Distribution camp in presence of Smt. Sandhya Ray, Bhind & Shri Suresh Dhakad, Minister(I/c), Government of Madhya Pradesh and other local public representatives.
The main event at Datiya (M.P) will be connected online with 17 various other locations across the country wherein more than 13000 pre-identified Divyangjan beneficiaries will be provided free of cost aids and assistive device of different categories under the scheme of government of India and CSR initiatives of corporates implemented by ALIMCO.
Senior officers from District Administration, Datia and ALIMCO shall also be present during the function.
Weblink of the Program:-
https://youtu.be/0P_FumFXu6I