सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
भारत में पेरोल रिपोर्ट – औपचारिक रोजगार परिदृश्य
24 MAR 2023 3:44PM by PIB Delhi
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय के राष्ट्रीय सांख्‍यिकी कार्यालय (एनएसओ) ने देश में रोजगार परिदृश्‍य पर प्रेस नोट जारी किया है जिसमें सितम्बर, 2017 से लेकर जनवरी 2023 तक की अवधि को शामिल किया गया है। यह परिदृश्‍य चुनिंदा सरकारी एजेंसियों के पास उपलब्‍ध प्रशासनिक रिकॉर्डों पर आधारित है। इसका उद्देश्‍य कुछ विशेष आयामों में हुई प्रगति का आकलन करना है।
रिपोर्ट में तीन प्रमुख योजनाओं, कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ), कर्मचारी राज्य बीमा योजना (ईएसआई) और राष्ट्रीय पेंशन योजना (एनपीएस) के तहत नए ग्राहकों की संख्या को सम्मिलित गया है। एनएसओ द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, सितंबर 2017 से जनवरी 2023 के दौरान 6,27,08,006 नए ग्राहक ईपीएफ योजना में शामिल हुए। साथ ही सितंबर 2017 से जनवरी 2023 के दौरान 7,90,42,794 नए ग्राहक ईएसआई योजना में शामिल हुए। इसके अलावा, 40,90,393 नए ग्राहक सितंबर, 2017 से जनवरी, 2023 के दौरान एनपीएस केंद्र सरकार, राज्य सरकार और कॉर्पोरेट योजनाओं में शामिल हुए और योगदान दिया। विस्तृत नोट संलग्न है।
भारत में पेरोल रिपोर्टिंग: एक रोजगार परिप्रेक्ष्य-जनवरी, 2023

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Payroll Reporting in India – A Formal Employment Perspective
24 MAR 2023 3:44PM by PIB Delhi
The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation has released the report on Employment Outlook of the country covering the period September, 2017 to January, 2023 based on the administrative records available with selected government agencies to assess the progress in certain dimensions.
The report has considered number of new subscribers under three major schemes namely, Employees Providend Find (EPF), Employees’ State Insurance Scheme (ESI) and the National Pension Scheme (NPS). According to the Data released by NSO, 6,27,08,006 new subscribers joined the EPF Scheme during September 2017 to January 2023. Also 7,90,42,794 new subscribers joined the ESI Scheme during September 2017 to January 2023. Besides this, 40,90,393 new subscribers joined and contributed in the NPS Central Government, State Government and Corporate Schemes during September, 2017 to January, 2023. A detailed note is annexed.
Payroll Reporting in India: An Employment Perspective – January, 2023