سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے بیریئر لیس ٹولنگ سسٹم اور انٹیلیجنٹ ٹریفک مینجمنٹ سسٹم پر ہیکاتھون کا انعقاد کیا
23 MAR 2023 5:05PM by PIB Delhi
انڈین ہائی ویز مینجمنٹ کمپنی لمیٹڈ (آئی ایچ ایم سی ایل )، ایک کمپنی جسے این ایچ اے آئی نے الیکٹرانک ٹولنگ انجام دینے کے لیے شامل کیا ہے، جس نے ایم ای آئی ٹی وائی اسٹارٹ ہب کےساتھ ایم ای آئی ٹی وائی کےزیراہتمام تعاون کیا ہے ، جدت اور ٹیکنالوجی پر مبنی حل کو فروغ دینے کے لیے اور ہندوستان میں قومی شاہراہوں پر ٹولنگ اور ٹریفک مینجمنٹ کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے ہندوستانی ٹیک اسٹارٹ اپس کے ساتھ ایک ہیکاتھون کا انعقاد کیا۔
ہیکاتھون کا موضوع بیریئرلیس ٹولنگ سسٹم اور انٹیلیجنٹ ٹریفک مینجمنٹ سسٹم (آئی ٹی ایم ایس) تھا، جو ہماری قومی شاہراہوں پر حفاظت اور کارکردگی میں اضافہ کرے گا۔
درخواستیں طلب کی گئیں، اور مختلف ٹیک اسٹارٹ اپس کے درخواست دہندگان کی تفصیلی پیشکشوں اور سخت جانچ کے بعد،این ایچ اے آئی ، ایم ای آئی ٹی وائی اور آئی آئی ٹی مدراس کے سینئر عہدیداروں پر مشتمل جیوری کے نامور پینل نے بیریئر لیس ٹولنگ اور آئی ٹی ایم ایس کے دو زمروں میں سے ہر ایک میں ٹاپ 5 درخواست دہندگان کو شارٹ لسٹ کیا۔
اس کے بعد، شارٹ لسٹ کیے گئے اسٹارٹ اپس کو پروف آف کانسپٹ (پی او سی) کرنے کے لئے 10 لاکھ روپے کی بنیادی رقم فراہم کی گئی۔ پی او سیز ان درخواست دہندگان کے ذریعہ فروری 2023 کے مہینے میں دہلی این سی آر میں مختلف شناخت شدہ مقامات پر کئے گئے تھے۔ پی او سی پر حتمی پریزنٹیشنز آج اسٹارٹ اپ کے درخواست دہندگان کی طرف سے جیوری کے اراکین، اور این ایچ اے آئی ، آئی ایچ ایم سی ایل ، این پی سی آئی، صنعت کے ماہرین اور ابھرتے ہوئے اسٹارٹ اپس کے دیگر عہدیداروں کی موجودگی میں ایک دن تک جاری رہنے والے پروگرام میں پیش کی گئیں۔
ہیکاتھون نے ٹیک ماہرین اور سٹارٹ اپس کو ایک ہی پلیٹ فارم پر لانے کا موقع فراہم کیا اور ایسے اختراعی حل تلاش کرنے میں مدد فراہم کرے گی، جو قومی شاہراہوں پر بغیر کسی رکاوٹ کے سفر کا تجربہ فراہم کریں گے۔
یہ ہیکاتھون جدید ترین ٹیکنالوجی پر مبنی حل اپنانے کے ذریعے تیز تر اور محفوظ قومی شاہراہ کو یقینی بنانے کے لیے این ایچ اے آئی کے عزم کے مطابق ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Organizes Hackathon on Barrierless Tolling System and Intelligent Traffic Management System
23 MAR 2023 5:05PM by PIB Delhi
Indian Highways Management Company Limited (IHMCL) a company incorporated by NHAI to carry out Electronic Tolling collaborated with ‘MeitY Start-up Hub’ under aegis of MeitY and organized a Hackathon with Indian tech start-ups to foster innovation and technology-driven solutions to address the challenges of tolling and traffic management on the National Highways in India.
The theme of the hackathon was barrierless tolling system and Intelligent Traffic Management System (ITMS) that will enhance safety and efficiency on our National Highways.
Applications were invited, and after detailed presentations and rigorous evaluation of the applicants from various tech startups, the eminent panel of jury consisting of senior officials from NHAI, MeitY and IIT Madras shortlisted top 5 applicants in each of the two categories of Barrierless Tolling and ITMS.
Thereafter, the shortlisted Startups were provided a seed money of Rs. 10 lakh each to conduct a Proof of Concept (POC). The POCs were conducted by these applicants in the month of February 2023 at various identified locations in Delhi NCR. The final presentations on the POC were presented today by the Startup applicants in a day-long event in presence of jury members, and other officials from NHAI, IHMCL, NPCI, Industry experts and budding startups.
The Hackathon provided an opportunity to bring tech experts and startups on the same platform and will help to find innovate solutions that will provide seamless commuting experience on National Highways.
This Hackathon is in line with NHAI’s commitment towards ensuring a faster and safer National Highway through adoption of state of the art technology-based solutions.